Перейти к содержанию

Самопроизвольный переход в ждущий режим

Рекомендуемые сообщения

Хелп други.

Не помню, может быть уже была такая тема или нет, но у меня она точно уже повторяется. Как решил вопрос в 1й раз уже не помню или сам решился как-то.

Но дело вот в чём:

Во время простмотра фильма с компа на телек стандартно минут через 20-30 всё гаснет и монитор переходит самопроизвольно в ждущий режим (соответственно и телек). Стоит подёргать мышкой как обычно и он просыпается.

Такое уже когда-то у меня было, чем вылечилось не помню. Само собой всякие попсовые настройки винды типа энергосбережения или галочек "никогда" не переходить, "никогда" не выключать проверил. Переход в ждущий режим как и отдельно на самом мониторе если смотреть филь, как и отдельно на ТВ панели, так и если расширенно на обоих.

Тв подключен через HDMI, монитор тоже был, но щас переключил монитор на аналог DVI простой, но всё то-же самое.

Началось месяц-два назад то-ли как раз когда поменял монитор и долго настраивал его на совместную работу с ТВ, то-ли после того как прогнал одну из волшебных программ-твикеров винды. Скорее второе, так как какое-то время всё-таки вроде смотрел нормально без гемора.

Если есть какие идеи или советы, что ещё проверить, куда залезть буду очень благодарен. Ведь в прошлый то раз это как-то вылечилось...

В голове что-то у меня мелькает по поводу HDMI порта... его настроек, свойств типа отключения при простое или энерго сбережение его, но не могу вспомнить где в винде его свойства можно глянуть.

Больше идей нету. <_<

Изменено пользователем 100

Здарова. Перепроверь настройки самого плеера. Иногда он самый "заказывает музыку". Учитывая твою склонность к перфекционизму, у тебя плеер не самый простой.

Так же перепроверь настройки всего того говна, что ты поставил параллельно основе, а именно: "одну из волшебных программ-твикеров винды."

Изменено пользователем Showmust Goon

Be1l у меня 7ка стоит давно, в ней немного по другому это. Да и если бы всё было так просто я бы не постил тут. Сам давно бы разобрался, это не проблема для меня.

Show спасиб, плееров несколько стоит, попробую поэкспериментировать, но это не то думаю. Твикеры уже своё тёмное дело сделали и что именно уже не понять, но тоже копну там.

Всё-таки впечатление у меня, что это как-то с HDMI связано.

Сейчас заметил, что и без просмотра фильмов, просто сам по себе через какое-то время врубается ждущий режим, хотя он везде отключен.

Может быть кто знает где в реестре какие значения за это отвечают?

Нагибатор_из_Сибири

есть такая версия: проц перегревается и срабатывает защитная система,у меня такое было,каждые 5-10 минут выключался,проверь вентиль а особенно его крепления

Не ну он не когда ему захочется переходит в ждущий, а только именно во-время простоя, как будто совершенно нормально включен режим ожидания при простое в 20-30 минут, вот типа он и работает.

20-30 минут и в режим ождания - подёргал мышой и нормуль. Но везде где очевидно он отключен.

Сам комп не вырубается и не виснет, работает нормально сутками спокойно, только если отойти от него на 20-30 минут гаснет экран.

Если не найду причину в след. выходные переустановлю 7ку. Очень не хочется, долго это и муторно со всеми прогами, нюансами.

Покопаю ещё в и-нете сам.

Как саму проблему решить, я понятия не имею, но могу предложить использовать так называемый эмулятор мыши. Чтоб эта программа при отсутствии пользователя создавала видимость работы за компьютером, тем самым не позволяя последнему переходить в ждущий режим.

По крайней мере хоть кино сможешь нормально посмотреть.

Можешь попробовать/поглядеть xStarter или AutoIt.

Кстати, может это и не ждущий режим, а обычная экранная заставка?

Да не люблю я всякие экранные заставки, энергосберегающие режимы и т.п.

Проц вчера только снимал, почистил, капнул термо-нано-пасты и на место западлецо=)

Как правильно подметил Шоу с моим не лучшим качеством таким как перфекционизм вырубаю всё не нужное и выкручиваю на максимум =)

Спасибки за советы. Про эмулятор это идея =)

Слушай, была такая же байда с ноутом, только на ноуте при просмотре фильма с полноэкранного режима сворачивался сам в окошечко, непомню как лечил... =(

Вспомню отпишусь...

И что открыл, панель управления нашел там пункт электропитание поковырял все что с этим связано настроил и нечего ? Тогда хз хз чет не то с твоим компом или ты чет не то наковырял .

Да Рэйф. Всё явные настройки перерыл ужо. Слава богу "не первый день за мужем". И это у меня 2й раз повторяется, с другим монитором так-же было, но потом как-то само-собой вылечилось =)

Хз короче. Переустанавливать 7ку из-за этого как-то не комильфо, юзаю пока по совету Фиша маленькую прогу эмулятор. Вчера опробовал - всё нормально, за весь фильм ни разу не включился ждущий режим.

Поставил на эмуляцию нажатий пары клавиш через каждые 15 минут.

бывают программы в которых можно ставить авто выключение, ждущий режим, и топу подобное... скорее всего у тебя стояло что то такое ) например календарная прога которая по завершении какого то процесса вырубает комп, или при таком то времени включает... и тд, соответственно и имеющая функцию если афк то в ждущий режим

Не Димон, заставки нету =)

А Тетро провокатор =) Одна прога у меня висит постоянно и в автозапуске - EPU-6 Engine. Была по у молчанию к матери. Она автоматически по твоему выбору немного твикает настройки, небольшой автоматический разгон.

Вот теперь на неё грешу. У неё 4 режима - нарисованы от "пешехода" до "ракеты". Буду тестить теперь.

Спасибо парни.

Тетро Цук!

С меня пол-литра. На твой выбор - квас или пепси =)

Вчера выкрутил настройки этой утилиты на турбо-режим, посмотрел фильм нормально, ни разу не погас экран.

Походу в экономном режиме она автоматом врубает сама режим ожидания. Хотя ни где в ней это ни прописано.

Вот мля и гадай. Вообще-то в ней то я и не особо ковырялся, так как привык уже к её присутствию.

Биг спасибо всем кто пытался мну помочь. Жду летом в Питере на квас =)

С Asus`овскими матерями любят давать по умолчанию утилитку для разгона.

В данном случае у мну EPU-6 Engine. Работала в автоматическом режиме и сама решала, когда повышать производительность, а когда притормозить (типа и так гуд). Вот видно временами у меня она и врубала экономичный режим со-своими настройками по умолчанию, ни о чём не предупреждая.

Скорее всего так и есть. Сегодня ещё раз проверю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Не сразу понял. Думал мясо будет считаться овощами
    • Mayron
      Сейчас в Госдуме обсуждается предложение по организации ещё одной Государственной Думы. У депутатов выросли дети.
    • Mayron
      Форуму не хватает главного – новых пользователей. Все по «дискордам» прячутся…
    • antiz
      Заходит Путин в кафешку, за ним 2 огромных охранника. Спрашивают, что будете заказывать? - мясо -а овощи? - овощи тоже будут мясо 
    • antiz
    • Belkanick
      24 апреля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Скидка в Steam! ● Выбор Искателей приключений! Особые занятия по сбору/кулинарии/алхимии! ● Мир разноцветных яиц  ● Последняя глава Атораксиона. Стражи Атораксиона на память!  ● Заключительная история Атораксиона. Появление последнего древнего орудия.  ● Оригинальная кастомизация экрана выбора персонажей!    Предстоящие обновления ● Добавление видов рыб в некоторых локациях для рыбалки ● Интерфейс для просмотра результатов битвы за узлы ● Возможность поиска несколько предметов с помощью функции «Поиск предметов» (Ctrl + F) ● Корректировка баланса некоторых классов  
    • Lame
    • Kubik
      Производство прекращено, заказы более не принимаются.
    • Mayron
      Если авиаконструктор Королев - украинец, потому что родился на Украине, тогда Владимир Кличко - казах, а Виталий - киргиз.
    • Mayron
      С Праздником Ребята!!! Наше сообщество прошло и огонь, и воду, и медные трубы… А с годами становится только лучше…
  • Создать...