100 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Хелп други.Не помню, может быть уже была такая тема или нет, но у меня она точно уже повторяется. Как решил вопрос в 1й раз уже не помню или сам решился как-то.Но дело вот в чём: Во время простмотра фильма с компа на телек стандартно минут через 20-30 всё гаснет и монитор переходит самопроизвольно в ждущий режим (соответственно и телек). Стоит подёргать мышкой как обычно и он просыпается.Такое уже когда-то у меня было, чем вылечилось не помню. Само собой всякие попсовые настройки винды типа энергосбережения или галочек "никогда" не переходить, "никогда" не выключать проверил. Переход в ждущий режим как и отдельно на самом мониторе если смотреть филь, как и отдельно на ТВ панели, так и если расширенно на обоих. Тв подключен через HDMI, монитор тоже был, но щас переключил монитор на аналог DVI простой, но всё то-же самое. Началось месяц-два назад то-ли как раз когда поменял монитор и долго настраивал его на совместную работу с ТВ, то-ли после того как прогнал одну из волшебных программ-твикеров винды. Скорее второе, так как какое-то время всё-таки вроде смотрел нормально без гемора. Если есть какие идеи или советы, что ещё проверить, куда залезть буду очень благодарен. Ведь в прошлый то раз это как-то вылечилось...В голове что-то у меня мелькает по поводу HDMI порта... его настроек, свойств типа отключения при простое или энерго сбережение его, но не могу вспомнить где в винде его свойства можно глянуть.Больше идей нету. <_< Изменено 21 мая, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Здарова. Перепроверь настройки самого плеера. Иногда он самый "заказывает музыку". Учитывая твою склонность к перфекционизму, у тебя плеер не самый простой. Так же перепроверь настройки всего того говна, что ты поставил параллельно основе, а именно: "одну из волшебных программ-твикеров винды." Изменено 22 мая, 2011 пользователем Showmust Goon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 жми на рабочем столе пкм-свойства-заставка-питание и там найди настройки спящего режима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Be1l у меня 7ка стоит давно, в ней немного по другому это. Да и если бы всё было так просто я бы не постил тут. Сам давно бы разобрался, это не проблема для меня. Show спасиб, плееров несколько стоит, попробую поэкспериментировать, но это не то думаю. Твикеры уже своё тёмное дело сделали и что именно уже не понять, но тоже копну там.Всё-таки впечатление у меня, что это как-то с HDMI связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А если откат системы сделать до момента использования твикеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 F1sh месяц-два прошло уже, столько всего уже было переделано на компе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Сейчас заметил, что и без просмотра фильмов, просто сам по себе через какое-то время врубается ждущий режим, хотя он везде отключен.Может быть кто знает где в реестре какие значения за это отвечают? Изменено 22 мая, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нагибатор_из_Сибири Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 есть такая версия: проц перегревается и срабатывает защитная система,у меня такое было,каждые 5-10 минут выключался,проверь вентиль а особенно его крепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Не ну он не когда ему захочется переходит в ждущий, а только именно во-время простоя, как будто совершенно нормально включен режим ожидания при простое в 20-30 минут, вот типа он и работает.20-30 минут и в режим ождания - подёргал мышой и нормуль. Но везде где очевидно он отключен.Сам комп не вырубается и не виснет, работает нормально сутками спокойно, только если отойти от него на 20-30 минут гаснет экран.Если не найду причину в след. выходные переустановлю 7ку. Очень не хочется, долго это и муторно со всеми прогами, нюансами.Покопаю ещё в и-нете сам. Изменено 23 мая, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Как саму проблему решить, я понятия не имею, но могу предложить использовать так называемый эмулятор мыши. Чтоб эта программа при отсутствии пользователя создавала видимость работы за компьютером, тем самым не позволяя последнему переходить в ждущий режим.По крайней мере хоть кино сможешь нормально посмотреть.Можешь попробовать/поглядеть xStarter или AutoIt. Кстати, может это и не ждущий режим, а обычная экранная заставка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Да не люблю я всякие экранные заставки, энергосберегающие режимы и т.п.Проц вчера только снимал, почистил, капнул термо-нано-пасты и на место западлецо=)Как правильно подметил Шоу с моим не лучшим качеством таким как перфекционизм вырубаю всё не нужное и выкручиваю на максимум =) Спасибки за советы. Про эмулятор это идея =) Изменено 23 мая, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Слушай, была такая же байда с ноутом, только на ноуте при просмотре фильма с полноэкранного режима сворачивался сам в окошечко, непомню как лечил... =(Вспомню отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reif Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 И что открыл, панель управления нашел там пункт электропитание поковырял все что с этим связано настроил и нечего ? Тогда хз хз чет не то с твоим компом или ты чет не то наковырял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да Рэйф. Всё явные настройки перерыл ужо. Слава богу "не первый день за мужем". И это у меня 2й раз повторяется, с другим монитором так-же было, но потом как-то само-собой вылечилось =)Хз короче. Переустанавливать 7ку из-за этого как-то не комильфо, юзаю пока по совету Фиша маленькую прогу эмулятор. Вчера опробовал - всё нормально, за весь фильм ни разу не включился ждущий режим. Поставил на эмуляцию нажатий пары клавиш через каждые 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитр Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Сань, глянь свойства экрана , персонализация, заставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 бывают программы в которых можно ставить авто выключение, ждущий режим, и топу подобное... скорее всего у тебя стояло что то такое ) например календарная прога которая по завершении какого то процесса вырубает комп, или при таком то времени включает... и тд, соответственно и имеющая функцию если афк то в ждущий режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не Димон, заставки нету =)А Тетро провокатор =) Одна прога у меня висит постоянно и в автозапуске - EPU-6 Engine. Была по у молчанию к матери. Она автоматически по твоему выбору немного твикает настройки, небольшой автоматический разгон.Вот теперь на неё грешу. У неё 4 режима - нарисованы от "пешехода" до "ракеты". Буду тестить теперь. Спасибо парни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Тетро Цук! С меня пол-литра. На твой выбор - квас или пепси =) Вчера выкрутил настройки этой утилиты на турбо-режим, посмотрел фильм нормально, ни разу не погас экран.Походу в экономном режиме она автоматом врубает сама режим ожидания. Хотя ни где в ней это ни прописано.Вот мля и гадай. Вообще-то в ней то я и не особо ковырялся, так как привык уже к её присутствию. Биг спасибо всем кто пытался мну помочь. Жду летом в Питере на квас =) Изменено 26 мая, 2011 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Так из-за какой софтины весь сыр-бор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 С Asus`овскими матерями любят давать по умолчанию утилитку для разгона. В данном случае у мну EPU-6 Engine. Работала в автоматическом режиме и сама решала, когда повышать производительность, а когда притормозить (типа и так гуд). Вот видно временами у меня она и врубала экономичный режим со-своими настройками по умолчанию, ни о чём не предупреждая.Скорее всего так и есть. Сегодня ещё раз проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот ведь зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Тетро Цук! С меня пол-литра. На твой выбор - квас или пепси =)Давай Квасу, шли бандеролью в новосиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти