Перейти к содержанию

Ты куриш ?

Reif

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlterEgo

6

• vorotok

6

• Merovingen

4

• Хильмек ру

4

Топ авторов темы

Неграмотность бесит, да, особенно в простых вещах.

А на тему курения - ну вообще это дело каждого. Альтер безусловно прав, что если человек не захочет - он не бросит.

Я в своей жизни встречал только одного человека, который смог объяснить, почему и зачем курит. Лично я для себя в этом вижу только трату денег. Нервы я себе успокаиваю другими способами...)))))

Я собственно бросил наверное уже месяц-полтора назад и курыть и пыть разом. Как-раз после той темы на нашем форуме "про чай" =))

Главное желание, а если куришь, то тогда главное не париться и не гонять, а то точно накличешь на себя беду одними гонками в голове.

У меня просто цель есть и она важнее всё-таки моих желаний. Хочу уже здорового ребёнка. За годик решил бросить все вредные привычки, а вот "рожу бэбиса" тогда и продолжу мэй би, а может быть и не захочу уже.

Последние 2-3 года я жёско бухал. Почти каждый день. Не хардкорно конечно, что просыпаюсь хз где и с кем знает, по домашнему цивильно, но сути это не меняет.

Будет желание, будет цель (причина) и тогда всё будет нормально. Друзей меньше конечно может быть станет, хотя большенство из них просто дует. Но полюбэ изменения в себе самом неизменно потянут и изменения во-круг, но думаю это будут хорошие изменения. Съездил в германию щас и не поверите, каждый день все бухали вкуснейшее пыво с колбасками и прочими баварскими вкусностями - я же ни глотка пыва не сделал за всё время... честно. Даже когда отмечали в Мюнхине 9 мая =)) (кстати фотки попозжа выложу, красиво там и вкусно).

С одним человеком случилась беда -

Друзья от него отказались,

Не стали его приглашать никуда,

Исчезли и не появлялись.

Знакомые просто забыли его,

В семье уважать перестали.

Он очень тоскует и нет никого,

Кто спас бы его от печали.

Он книжки читает, он грустно живет,

О помощи даже не просит.

И я вам скажу — это каждого ждет,

Кто пить неожиданно бросит!!

Ну а вообще конечно, как кто-то уже выразил мою мысль -

"Со временем понимаешь,что "круто" это не клубы каждые выходные, не градусы с колой в стакане..а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом".

Изменено пользователем 100

"куришь"!!!!! Лучше на это обращай внимание.

человек живёт в нерусскоговорящей стране, и никогда не учил русский. не придирайтесь.

Я в своей жизни встречал только одного человека, который смог объяснить, почему и зачем курит.

буду вторым :D мне в кайф процесс, мне в кайф вкус. финансово - прикидывал, за год некурения я сэкономлю от силы на пару дней приятного отдыха.

Альт куриш твое право и некто несможет тебя заставить бросит . Мне лично пофик на это . Вот ты насчет экономии неправ ) Просто невтой стране живеш ) в европу бы тебе уменя там 2 друга бросили так только изза денег . ) прикинь в месяц прокуривать пачку полторы в день среднего класса сигареты, от 150 до 300 Евро примерно в месяц . а ну прикинь за год ? сыкономил пару дней отдыха ?))

прикинь в месяц прокуривать пачку полторы в день среднего класса сигареты, от 150 до 300 Евро примерно в месяц . а ну прикинь за год ? сыкономил пару дней отдыха ?))

ну, во-первых у нас пока так сигареты не стоят, будут стоить - будет другой разговор.

во-вторых я курю 2-3 пачки в неделю, так что в любом случае будет меньше.

ну и главное - это вопрос сравнения зарплаты и удовольствия. если зарплата хорошая - можно и много потратить. а если не хватает на жизнь - естественно стоит задуматься.

финансово - прикидывал, за год некурения я сэкономлю от силы на пару дней приятного отдыха.

Если чуть меньше бухать, не курить и не тратить деньги на еще какую-нить херню - можно накопить на что-то классное) А само по себе курение золотых гор за год не даст, да.

Хотя, у меня знакомые курят вплоть до пачки в день многие - это 350 * 50, если грубо, 17к в год. Пол отпуска. :D Или 1/5 мотоцикла :р

Сотка!

Нахуй нужны друзья, которые друзья только пока ты с ними пьешь и куришь? Это не друзья.

• 3 недели спустя...

Приведу цитату из комментариев которая убила меня нах))

"Вам нравится ощущение "отпускания". Т.е. вы не курили час, два, а потом покурили и вам хорошо. С таким же успехом можно носить обувь на размер-два меньше вашего, иногда снимать ее и чувствовать реальный кайф"

Не раз приводился этот довод и в книгах Карра в том числе.

Но это же абсурд!!! По его логике

1.не покурить час, два = поносить обувь на размер-два меньше

2.покурить = снять тесную обувь и почуствовать кайф.

логично из его слов, что тесную обувь не стоить носить вообще, ее нужно снять и больше не надевать. Но из наших тождеств видно, что это равносильно тому, что мы будем курить без остановки, одну за одной, не переставая всю жизнь, что само по себе - бред. Поэтому пример тоже - полный бред))

вот кстати любопытно, нет ли в этом ущемления прав курящих граждан?

есть юристы на форуме, что скажете?

В нек. фирмах действительно доплачивают не курящим. Вызвано это тем, что не курящий не будет устраивать себе не большой перекур в течении рабочего дня. А как следствие будет больше работать :)

В нек. фирмах действительно доплачивают не курящим.

сам факт я знаю. и если мне такое скажут при трудоустройстве - пошлю нафик, ибо с моей точки зрения про работоспособность бред: на прошлой работе в курилке быстро решались многие вопросы, которые бы заняли больше беготни и нервов при решении в рабочем порядке. на новом месте коллектив в основном некурящий, так я на работе вообще не устраиваю перекуров. Сигарета в обед по дороге в столовую, и всё.

вопрос-то был в другом, законны ли такие действия работодателя?

Ну думаю да. Даже уверен что да. Иначе бы было много претендентов, а их нету.

К тому-же он не лишает курильщика работы, а просто премирует некурящих.

А у нас в России частный бизнес это вообще как государство в государстве. Хочешь работай, не хочешь иди на куй.

Открывай свою фирму и рули как сам желаешь. =)) И очень многое зависит от ценности сотрудника.

Например пришла девочка у нас курящая - поначалу бегала курить, теперь даже выйти боиться =)) А я же когда курил, на меня глаза закрывали. Так что всё очень относительно. У нас далеко не правовое государство, не нужно иллюзий.

Вчера вон по радио говорили в Гондурасе вообще запрещено курить, в какой-то там Анголе вообще не продают сигареты, а налог на ввоз своих космический.

В какой-то арабской стране (тоже называли известная) курить запрещено даже у себя дома! Если на тебя пожалуется твой сожитель сажают в тюрьму.

В Тае на сигаретах везде фоторгафии вывернутых лёгких и т.п. говно. Даже покупать противно. Но зато за наркотики смертная казнь. Хотя это не помешало мне там несколько раз накуриться с англичанином =)

...да вот в армии,конфеты давали не курящим,я курил,но конфеты получал))))...теперь мне всё сказывается)))

...ну бросать курить из-за доплаты,ну нах...

...работал ещё помню в другой конторе,там не курящим давали обед не 40 минут,а полтора часа.

Изменено пользователем vorotok

Говорили по радио в России только официально 60.000 смертей в год от курения, а сколько-же тогда не официально.

Я бы наоборот доплачивал курящим работникам, так-как им надо откладывать деньги на лечение, на страховку. А страховку здоровья (например при выезде за границу, на работе) сделал бы дороже, как в Германии на 40%.

Да, в Бутане сигареты вообще вне закона.

Я хоть и бросил, но совершенно нормально отношусь к курящим. Единственное только теперь в машине не курю и не разрешаю, на работе в лаборатории тоже и если кто-то курит рядом стараюсь отойти немного подальше, чтоб не нюхать.

Думаю за это на меня в суд ни кто не подаст за дискриминацию =)

Да, и бросил то я не из-за того, что не любил курить или было противно, наоборот любил курить и курил бы до сих пор, если бы не было последствий. Но за все удовольствия в жизни так или иначе приходиться платить.

Если бы это было реально полезно - да я бы курил с удовольствием и до сих пор.

...слишком у нас все любят халяву...

брошу точно,когда пойму,осознаю...пока нормально,терпимо,курю по 1,5 пачки в день.

Изменено пользователем vorotok

Я бы курящих вообще на работу не принимал, и машину бы водить курильщикам запретил.

Я бы наоборот доплачивал курящим работникам, так-как им надо откладывать деньги на лечение, на страховку. А страховку здоровья (например при выезде за границу, на работе) сделал бы дороже, как в Германии на 40%.

Кто-то пихает им сигарету в рот?

вот кстати любопытно, нет ли в этом ущемления прав курящих граждан?

есть юристы на форуме, что скажете?

Какого плана ущемление? Здесь лишь поощрение некурящих.

брошу точно,когда пойму,осознаю...пока нормально,терпимо,курю по 1,5 пачки в день.

продолжай, пожалуйста.

и детей приучи, обязательно.

продолжай, пожалуйста.

и детей приучи, обязательно.

да не собираюсь я не кого приучать,где ты видел что за курение?!)))

...что касается меня,так это моё дело,не переживай так))))))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...