Перейти к содержанию

15 фактов о главном офисе Google

Zine

Рекомендуемые сообщения

http://super-files.org.ua/uploads/posts/2011-04/1301917992_google.jpg

№1 В офисе Google не существует такого понятия как распорядок дня. Каждый начинает работу, когда посчитает нужным и заканчивает, когда посчитает нужным. Главный фактор — чтобы работа над проектом шла в соответствии с планом.

№2 Из 10 присланных резюме HR-служба Google созванивается с одним человеком. Из 10 созвонов на собеседование приглашается один человек. Из 10 собеседований приглашают на работу одного человека. Таким образом, конкурс в Google составляет 1:1000.

№3 На работу в Google сложно попасть, но еще сложнее с нее «вылететь». Трудовое законодательство штата Калифорния построено таким образом, что уволить человека — это огромная проблема. Немедленно может быть уволен только сотрудник, разгласивший конфиденциальную информацию. Если человек не справляется со своими обязанностями, либо вообще ничего не делает, то руководитель должен сначала провести с таким сотрудником беседу, предложить помощь. Если через месяц ситуация не исправилась, то сотруднику выделяется помощник, который должен его «подтянуть». Если и это не помогло, следует серия дополнительных бесед, напоминаний, предупреждений и только через полгода такой сотрудник может быть уволен. Однако такое бывает очень редко. Во-первых, отбор сотрудников доскональный, и ведется по многим параметрам (одаренные лентяи здесь не нужны). Во-вторых, сама атмосфера в Google подталкивает плодотворно работать.

№4 Главная религия Google — это «дух гаража». У этой религии есть свои Боги — Ларри и Сергей (русские гуглеры ласково говорят Сережа). Есть свои священные артефакты: в фойе одного из корпусов стоит тот самый сервер из гаража, на котором Пейдж и Брин запустили первую версию Google. Дух стартапа культивируется в сотрудниках — так, каждый сотрудник до 20% своего времени может посвящать работе над любыми проектами, которые ему интересны. Даже если они никак не соотносятся с его основным профилем. Даже если эти проекты абсолютно сумасшедшие.

№5 На территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для всех сотрудников. Представлены очень разные кухни: итальянская, мексиканская, арабская, вегетарианская, фастфуд и другие. Большинство сотрудников питается в офисе 3 раза в день.

№6 Для сотрудников, которые живут в Сан-Франциско и Пало-Альто, курсируют специальные автобусы-«Шаттлы». Они везут сотрудников от дома до офиса. Кстати, выбор работать в офисе или дома также остается за сотрудниками.

№7 В Google-городке есть свой детский сад специально для детей сотрудников.

№8 В Google можно работать с собаками. С кошками нельзя :) Видимо, чтобы стычки любимцев не мешали рабочему процессу.

№9 Улица, на которой расположен офис Google, называется Google street.

№10 В Google большая русская диаспора. У каждого из этих людей своя судьба — кто-то родился в Америке, кто-то переехал в студенческие годы по программе обмена, а кто-то приехал уже как сформировавшийся специалист. Кто-то из них хорошо говорит по-русски, кто-то с сильным акцентом. У русских гуглеров есть своя внутренняя рассылка, они активно общаются, а также поддерживают связь с сотрудниками российского офиса Google. Кстати, нам по секрету сказали о том, что русскую версию Google делали в Китае.

№11 В Google есть свой жаргон. Основная масса сотрудников называет себя Google People. Новые сотрудники носят имя Nooglers. Сотрудники-геи называют себя Gayglers.

№12 Регулярно в Google дают концерты звезды уровня Элтона Джона.

№13 В фан-шопе Google лучшие во всей Кремниевой долине сувениры: стильная одежда, заводные танцующие роботы, жужжащие и светящиеся Yo-Yo.

№14 Каждую пятницу в Google проходят традиционные посиделки. За бокалом пива или вина сотрудники обсуждают, что было сделано за неделю, делятся планами и попросту болтают.

№15 Несмотря на все блага, которыми Google окружает своих сотрудников, в процессе работы здесь нет места сантиментам. От каждого сотрудника требуется полная самоотдача и только лучшие результаты.

номер 1 это как раз самое распространённое. свободный график существует в 99% западных и 70% наших айти контор. правда, во всех есть присутсвенные часы (2-4 часа посреди дня, в которые ты обязан быть на связи, чтобы тебя можно было спросить). но уверен, и в гугле они есть.

Да. У нас в Яндексе почти тоже самое.

У всего этого великолепия(посмотрите-почитайте отчеты об офисе гугла - слюна закапает) есть одно но - это идеальная работа для студента, у которого нет семьи.

работа для студента, у которого нет семьи.

скорее "для выпускника"

У нас в Яндексе

ты работаешь в тындексе, или "у нас" = "в нашей стране"?

скорее "для выпускника"

ты работаешь в тындексе, или "у нас" = "в нашей стране"?

Да, ты прав, для выпускника.)) Но и студенческие программы у них приятные)

Я не работаю в Яндексе, но многое про них знаю, хотел одно время к ним идти, потом передумал. В нашей стране имел в виду. Яндекс, пожалуй, ближе всех остальных наших компаний к гуглу по организации работы, отношению к сотрудникам и в общем, при таких размерах компании.

З.ы. Знакомые еще есть которые у них работают.

Изменено пользователем Хильмек ру

Яндекс, пожалуй, ближе всех остальных наших компаний к гуглу по организации работы, отношению к сотрудникам и в общем, при таких размерах компании.

по опыту своему и своих друзей могу сказать, что организация работы и отношение к сотрудникам хороши там, где топ-менеджмент - иностранцы. с отечественными топ-менеджерами это русская рулетка. каким бы ты не был везунчиком, рано или поздно проиграешь.

по опыту своему и своих друзей могу сказать, что организация работы и отношение к сотрудникам хороши там, где топ-менеджмент - иностранцы. с отечественными топ-менеджерами это русская рулетка. каким бы ты не был везунчиком, рано или поздно проиграешь.

Ой да. Бывшая работает в российском офисе крупной компании(очень крупной в своей области, один из лидеров) - так перед приездом проверяющих(или звонках) из-за границы устраивается подготовка как перед приездом Путина - новый асфальт и все счастливы.))

Я вот бы с удовольствием работал в то время, которое мне хочется, с учётом отработки 40 часов / неделя. Мне куда комфортнее работать во 2-ой половине дня.

Мне куда комфортнее работать во 2-ой половине дня.

не всё так просто. работать во второй половине дня - не попадать в интересующие тебя магазины, неделями не видеть друзей, которым рано на работу.

не всё так просто. работать во второй половине дня - не попадать в интересующие тебя магазины, неделями не видеть друзей, которым рано на работу.

Я лично вполне обхожусь и без всего вышеперечисленного :)

ну-ну. когда у тебя перегорит лампочка, или начнёт протекать кран, и ты будешь неделями жить без света и воды =)

ну-ну. когда у тебя перегорит лампочка, или начнёт протекать кран, и ты будешь неделями жить без света и воды =)

Ты не поверишь, у меня сейчас практически такие условия жизни, экстремальные :)

у меня сейчас практически такие условия жизни, экстремальные

почему же, поверю. но одно дело, когда тебе просто впадлу, и совсем другое дело, когда из-за работы не можешь это изменить.

Кстати Альтеру очень плюсану. Я по жизни - сова. Но с огромным удовольствием бы работал, например, с 7.30-8.00 до соотв. 16.30-17.00.

Вставать в 6 утра - это нечеловечески круто, хоть я и ненавижу рано вставать. Успеваешь к 12.00 столько, сколько обычно за день не всегда. Летом на сборах пробовал)))

Я работаю с 6 утра до 14:00 и щаслев что ппц остается ещё практически целый день для дел и тд...

а Ранее до 18-00 приходишь домой уставший, уже нечего не хочется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...