Перейти к содержанию

Короткий бой

Гость deusvult

Рекомендуемые сообщения

- Аааоооуу... Ыыыыыы!!... Да за ногу тебя и об стенку!!

- Терпи Скевенджер – Баунти Хантером будешь…

- С таким лечением я не доживу до этого счастливого часа!

- Ну сам виноват – надо было учить в городе лечение ран… Вот так…

- Аааааыыыы!!!....

Дейдра закончила перематывать кровоточащую рану на руке Лайта. Регис стоял в стороне и чему-то улыбался.

- Ну а теперь скажи что тебя дернуло нападать на это… На то чем это было при жизни. У тебя нервный тик? Зачем его в соломку нарезал?

Лайт чуть поправил повязку и виновато глянул на Дейдру.

- Ну я слышал что покупают дорого лапки этих… как их… лягушек. Вроде большой деликатес…

- Ну, так то лягушек, а это что?

- Помоему это был аллигатор, - вставил реплику Регис.

- А я откуда знаю, что это было? – Лайт зло глянул на некроманта. – Смотрю, сидит в траве что-то зеленое, глазами лупает. Начало выползать… А у него сразу четыре лапы. Я сразу прикинул, сколько это стоить будет…

- У тебя мозги только на получение прибыли настроены?

- Ничего подобного! Мне мама всегда говорила – у тебя, сына, математический склад ума. Вот я сразу и складываю, сколько стоить будет…

Клацанье, послышавшееся из-за ближайшего пригорка, прервало диалог. Лайт подозрительно уставился на вершину холма и поудобнее перехватил топор.

- Если он снова притащит с собой сундук…

- Кто бы уже говорил, толстячек.

На верху пригорка показалась приземистая фигура в доспехах и скатилась вниз, к ногам товарищей, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся дварфом. В тоже время с верхушки холма вслед устремилось пять или шесть фигур различной степени разложености. Андеды при беге поскрипывали суставами, бухали свисающими кишками по земле и клацали челюстями. Наметанный глаз Лайта сразу вычленил из общей массы блеск вставных золотых коронок и произведя необходимые расчеты, дварф шустро устремился навстречу врагу, находу бормоча: «Три… и еще две… А там все пять… Переплавить может? Или так отдать…»

Второй же дварф несколько ошарашено уставился на своего собрата и перевел взгляд на эльфийку и мага. Маг задумчиво листал книгу, явно соображая, шарахнуть ли спелом по всем андедам сразу или кого-то одного поджарить, при этом, не отставая в бормотании от Лайта: «Самое слабое звено… Итак.. самое слабое звено… Тот кто наступает на ваши кишки, кто бреет позади всех… Это…»

Эльфийка же вообще достала флейту и задумчиво рассматривала ее. Затем решительно прижала к губам и дунула. Над друзьями разнесся и повис вопль десятка недорезанных свиней, которые скрипят мелом по школьной доске, одновременно терзая воздушный резиновый шарик. Второй дварф как стоял, так и сел на пятую точку, зажимая уши, Регис судорожно дернулся, непроизвольно метнув фаербол в резко затормозившую группу андедов, спалив одного зомби и чуть не зацепив Лайта, который неожиданно споткнулся и загребая щитом землю проехал на самом пузе к ногам врага.

Помимо сих произведенных эффектов рядом с эльфийкой появился маленький зеленый дракончик. Девушка решительно ткнула пальцем в андедов.

- Хлеборезка, ФАС!

Регис поперхнулся заготавливаемой фразой и стал странно кудахтать, затем не выдержал и расхохотался. Вместе с этим дракончик, вторя ранее произведенному флейтой звуку, но в десятки раз тише, устремился к врагу, начавшему уже судорожно оглядываться в поисках бегства. Он на полной скорости наступил на Лайта, уже начавшего подниматься и отряхиваться, вновь вбив того бородой в землю, и с первого же прыжка снес голову зазевавшегося зомби. Затем отхватил берцовую кость скелету, из-за чего тот закружился на месте, размахивая топором и шинкуя стоящего рядом андеда. Драка продолжалась считанные секунды, после чего дракончик с победным видом принялся жевать оторванную голову зомби. Вновь поднявшийся Лайт с ужасом и грустью наблюдал, как золотые коронки зомби исчезают в пасти дракончика.

- ФУ! ФУ!!.. Брось гадость! Хлеборезка, ко мне! Брось, я сказала, гадость.

Дракончик радостно устремился к эльфийке, тем не менее, не забыв проглотить голову. Дейдра недовольно топнула ножкой и вновь поднесла флейту к губам. Вся компания в ужасе уставилась на нее, казалось, даже поверженные зомби зашевелились, стараясь отползти подальше. Но девушка просто прошептала пару слов, и дракончик исчез так же внезапно, как и появился. Все облегченно вздохнули…

- Ну, как шеф? Получилось у меня а? А? – второй гном нетерпеливо уставился на Лайта.

- Неплохо, Глоин, неплохо… - Лайт задумчиво постукивал топором по своему нагруднику. – Но… из-за некоторых личностей… Не будем показывать пальцами, мы лишились всего дропа. Так что придется повторить тебе пробежку… Раз десять-двадцать… А там посмотрим.

Глоин вздохнул, глянул на мага с эльфийкой, которых вдруг заинтересовали проплывающие облака в вышине, и побрел на верхушку холма. Регис ткнул локтем Дейдру:

- Надо было все же голосованием согласовывать кандидатов на вступление, а не давать Лайту проверять их. Так, пожалуй, и ни одного новичка не останеться…

Эльфийка согласно кивнула…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
    • Mayron
      — Чем отличается женская логика от мужской? — Мужская логика проста: два плюс два равно четыре. Женская логика сложнее: два плюс два иногда бывает пять, потому что настроение хорошее.
    • Mayron
      Допрашивают даму: - Охарактеризуйте Ваш источник доходов! Дама: - На неприличные вопросы не отвечаю!
    • Mayron
      Коллега просила на день рождения вакууматор, а подружки подарили ей вакуумный вибратор. Она расстроилась, но ненадолго.
    • Mayron
      Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук прищемил складку на животе…
    • Mayron
    • ReyAnd
      Дак все ж такие. И все из этих всех, считают, что они единственные в своём роде
    • Mayron
      В святые 90-е в кино и сериалах снимались актеры и актрисы без особых сценических талантов, но сплошь красавицы и красавцы. Это были любовницы и любовники элиты тех лет. Сейчас в основном снимаются и без актерских талантов, и без внешних данных. Ведь это дети тех самых актрис из 90-х от сильно страшной элиты 90х.
    • Mayron
      Самые ужасные люди - это те, чья самооценка не зависит от чужого мнения. Они не соглашаются, если не согласны. Отказывают без чувства вины. Не ждут одобрения. Уважают чужую позицию, но не меняют свою, если не согласны. Живут так, будто можно быть собой. Жутко, правда?
    • Mayron
      Наконец-то мои соседи сверху попали: с 1 сентября россиянам запретили держать дома бегемотов и слонов!
  • Создать...