Перейти к содержанию

Короткий бой

Гость deusvult

Рекомендуемые сообщения

- Аааоооуу... Ыыыыыы!!... Да за ногу тебя и об стенку!!

- Терпи Скевенджер – Баунти Хантером будешь…

- С таким лечением я не доживу до этого счастливого часа!

- Ну сам виноват – надо было учить в городе лечение ран… Вот так…

- Аааааыыыы!!!....

Дейдра закончила перематывать кровоточащую рану на руке Лайта. Регис стоял в стороне и чему-то улыбался.

- Ну а теперь скажи что тебя дернуло нападать на это… На то чем это было при жизни. У тебя нервный тик? Зачем его в соломку нарезал?

Лайт чуть поправил повязку и виновато глянул на Дейдру.

- Ну я слышал что покупают дорого лапки этих… как их… лягушек. Вроде большой деликатес…

- Ну, так то лягушек, а это что?

- Помоему это был аллигатор, - вставил реплику Регис.

- А я откуда знаю, что это было? – Лайт зло глянул на некроманта. – Смотрю, сидит в траве что-то зеленое, глазами лупает. Начало выползать… А у него сразу четыре лапы. Я сразу прикинул, сколько это стоить будет…

- У тебя мозги только на получение прибыли настроены?

- Ничего подобного! Мне мама всегда говорила – у тебя, сына, математический склад ума. Вот я сразу и складываю, сколько стоить будет…

Клацанье, послышавшееся из-за ближайшего пригорка, прервало диалог. Лайт подозрительно уставился на вершину холма и поудобнее перехватил топор.

- Если он снова притащит с собой сундук…

- Кто бы уже говорил, толстячек.

На верху пригорка показалась приземистая фигура в доспехах и скатилась вниз, к ногам товарищей, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся дварфом. В тоже время с верхушки холма вслед устремилось пять или шесть фигур различной степени разложености. Андеды при беге поскрипывали суставами, бухали свисающими кишками по земле и клацали челюстями. Наметанный глаз Лайта сразу вычленил из общей массы блеск вставных золотых коронок и произведя необходимые расчеты, дварф шустро устремился навстречу врагу, находу бормоча: «Три… и еще две… А там все пять… Переплавить может? Или так отдать…»

Второй же дварф несколько ошарашено уставился на своего собрата и перевел взгляд на эльфийку и мага. Маг задумчиво листал книгу, явно соображая, шарахнуть ли спелом по всем андедам сразу или кого-то одного поджарить, при этом, не отставая в бормотании от Лайта: «Самое слабое звено… Итак.. самое слабое звено… Тот кто наступает на ваши кишки, кто бреет позади всех… Это…»

Эльфийка же вообще достала флейту и задумчиво рассматривала ее. Затем решительно прижала к губам и дунула. Над друзьями разнесся и повис вопль десятка недорезанных свиней, которые скрипят мелом по школьной доске, одновременно терзая воздушный резиновый шарик. Второй дварф как стоял, так и сел на пятую точку, зажимая уши, Регис судорожно дернулся, непроизвольно метнув фаербол в резко затормозившую группу андедов, спалив одного зомби и чуть не зацепив Лайта, который неожиданно споткнулся и загребая щитом землю проехал на самом пузе к ногам врага.

Помимо сих произведенных эффектов рядом с эльфийкой появился маленький зеленый дракончик. Девушка решительно ткнула пальцем в андедов.

- Хлеборезка, ФАС!

Регис поперхнулся заготавливаемой фразой и стал странно кудахтать, затем не выдержал и расхохотался. Вместе с этим дракончик, вторя ранее произведенному флейтой звуку, но в десятки раз тише, устремился к врагу, начавшему уже судорожно оглядываться в поисках бегства. Он на полной скорости наступил на Лайта, уже начавшего подниматься и отряхиваться, вновь вбив того бородой в землю, и с первого же прыжка снес голову зазевавшегося зомби. Затем отхватил берцовую кость скелету, из-за чего тот закружился на месте, размахивая топором и шинкуя стоящего рядом андеда. Драка продолжалась считанные секунды, после чего дракончик с победным видом принялся жевать оторванную голову зомби. Вновь поднявшийся Лайт с ужасом и грустью наблюдал, как золотые коронки зомби исчезают в пасти дракончика.

- ФУ! ФУ!!.. Брось гадость! Хлеборезка, ко мне! Брось, я сказала, гадость.

Дракончик радостно устремился к эльфийке, тем не менее, не забыв проглотить голову. Дейдра недовольно топнула ножкой и вновь поднесла флейту к губам. Вся компания в ужасе уставилась на нее, казалось, даже поверженные зомби зашевелились, стараясь отползти подальше. Но девушка просто прошептала пару слов, и дракончик исчез так же внезапно, как и появился. Все облегченно вздохнули…

- Ну, как шеф? Получилось у меня а? А? – второй гном нетерпеливо уставился на Лайта.

- Неплохо, Глоин, неплохо… - Лайт задумчиво постукивал топором по своему нагруднику. – Но… из-за некоторых личностей… Не будем показывать пальцами, мы лишились всего дропа. Так что придется повторить тебе пробежку… Раз десять-двадцать… А там посмотрим.

Глоин вздохнул, глянул на мага с эльфийкой, которых вдруг заинтересовали проплывающие облака в вышине, и побрел на верхушку холма. Регис ткнул локтем Дейдру:

- Надо было все же голосованием согласовывать кандидатов на вступление, а не давать Лайту проверять их. Так, пожалуй, и ни одного новичка не останеться…

Эльфийка согласно кивнула…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...