Перейти к содержанию

Почти пьеса

Гость deusvult

Рекомендуемые сообщения

Сначала маленькое лирическое отступление - вы я думаю не раз и не два смотрели фильмы, где герои в последний момент успевают уцепиться за веревки распадающегося подвесного моста, и так уцепившись руками висели над пропастью.

Вот теперь представьте себе такую картину. Теперь добавьте антураж ЛА2 и вместо героев, висящих на мосту, поставьте тройку орков. Итак...

Маленькая пьеска, которая могла бы быть.

Действующие лица:

Дейдра - темная эльфийка

Лайтсоул - гном

Регис - человеческий маг

Три орка на мосту - всего лишь дополнение к окружающему пейзажу.

Действие:

Орки висят на мосту и прислушиваются к словам раздающимся сверху.

Дейдра: - Да оставь ты в покое этот камень...

Лайт: - Но как я буду убежден, что они действительно упали, а не висят там на мосту? (тройка орков судорожно переглядывается)

Де: - Да подойди и посмотри просто.

Лайт: - Это вам дылдам легко заглянуть, а мне проще скинуть вот этот камешек.

Регис: - Он просто не хочет признаться что наел такое пузо, что уже и не согнется.

Лайт: - Какое пузо?! Какое пузо?!! Во, гляди! (раздается глухой стук метала о метал) Ни грамма жира!

Де: - Ты прав... Сплошные консервы. Да оставь ты этот валун, все равно не сдвинешь.

Лайт: - Сдвину, сдвину... Каааак ухнет... Точно буду уверен, что никого не осталось.

Регис: - Да этим валуном можно заткнуть вход в пещеру Антараса.

Де: - Или самого Антараса...

Лайт: - (после минутного молчания) Ну это.... Это смотря с какой стороны подойти...

Де: - (ехидно) К Антарасу?

Лайт: - К способу затыкания его пещеры!

Регис: - Ты бы еще его в рюкзак засунул...

Де: - (смеясь в голос) Антараса?....

Регис: - Не умничай... Камень.

Лайт: - (слышно снова звяканье железа, затем протяжный вздох) Нееее.... Маленький слишком...

Де: - (истерический хохот) Антарас?..... Потеряется в мешочке.... ? Хахаха....

Лайт: - Мешок! А говорили безразмерный. Найду того мага, что впарил - придушу.

Регис: - Да оставь ты этот мост. На острове Алигатора забыл что было?

Лайт: - А что там было? Набрали кучу шкурок...

Де: - Причем пару раз пришлось тебя воскрешать. Вот если бы ты не бегал по пляжу с криками "Какие милые ящерки!" и считая в уме прибыль...

Лайт: - То мы никогда бы не вытащили столько их на берег.

Регис: - Конечно не вытащили бы - раз на такие консервы позарились, значить не глупые, не раз уже загоняли в воду.

(слышен отдаленный голос): - Хай! Бафните?

(грохот и лязг метала)

Регис: - Дейдра, он же попросил бафнуть, а не нюкнуть...

Де: - Ну подумаешь перепутала заклинание... Девушке это позволительно... Щаз я его ресну...

(снова грохот и лязг металла)

Регис: - Я думал, что измываться над мертвецами мой приоритет...Я как бы некромант.

Де: - (обидчиво) Ну подумаешь снова перепутала. Ну давай ты реснешь.

Лайт: - (пыхтение, переходящее в небольшое сотрясание земли) Во! Говорил же сдвину...

(грохот и лязг металла)

Регис: - Ну до этого было попроще конечно... А вот теперь попробуй выковыряй его из под этой глыбы...

Лайт: - Ну подумаешь не в ту сторону покатился камешек. Щаз я его вытащу и ресну...

(отдаленый приглушеный голос) - Неееенаадо! Я сам! Ногами! В город!

Де: - (разочаровано) Ну вот, исчез... А я только свиток достала.

Лайт: - Что, опять расходовать деньги собралась? А ну отдай свиток! Не напасешься на вас денег... Я тут целыми днями бегаю, трупы обчищаю...

Де: - А ты попроси Региса - пусть он их оживляет, они сами тебе будут приходить и весь спойл в рюкзачек складывать, ты только открывать успевай.

Лайт: - (мечтательный голос) Даааа... Регис, а ты...

Регис: - Нет. Не умею и не проси. Перебирать ножками как по старинке придеться...

Лайт - Жаль конечно, жаль... Но с пещерой Антараса и камнем надо...

(голоса постепенно отдаляються и исчезают)

Орки вылезают на обрыв и со всех лопаток удирают в противоположную сторону от той, куда удалились голоса.

Занавес

Изменено пользователем deusvult

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...