Перейти к содержанию

Водяное охлаждение

Рекомендуемые сообщения

http://market.yandex...544713541063912

http://www.ixbt.com/cpu/zalman-reserator-1-plus.shtml

И это чудо стоила около 250$ как они пишут....

Изменено пользователем Sreg

А точно, "Ресератор", помню такую.) Штука немаленьких размеров, в виде огромного фаллоса, гыгы.)

По эффективности шлак конечно, за счет вынесенных наружу ребер - с процом худо-бедно все же справится, но смысл такой "фаллос" на столе городить, ради одного лишь проца?)

в комплекте есть ватер блок и для видяхи, и все это он охлаждал нормально

alm и у тебя какие то изврященные фантазии, у тебя все что цилиндрическое, обязательно называть фаллосом? :D

Да нет никаких фантазий, просто не хотел сразу так писать "эта водянка хуевая", - написал "фаллосная", Ы.)

Не, ну если 74 градуса на весьма среднем (читай холодном) проце и далеко не топовой (читай у нее были версии с пассивным охладом и без каких-либо водянок) видяхе - это нормально, то я хз, что тут еще написать... Если купить топовый проц и топовую видяху, то они уйдут в тротлинг наверное даже в простое. А если их еще и разогнать? И это при том, что сам "фаллос" размеров отнюдь не маленьких! :)

Я даже больше скажу, какая-нить Noctua NH-D14 в пассивном режиме (без вентиляторов) справилась бы лучше, чем этот "фаллос".

Кстати, а зачем тебе именно "бесшумный" комп? Это ж большой гемморой, начиная от безвентиляторного блока питания (а они стоят космических денег, при мизерной мощности Ватт в 300-350), и заканчивая охладом для жестких дисков, не говоря уже об остальном. Купи ты проще реобас, да пару хороших кулеров 200х200 оборотов на 500 на продув, и пару "стосороковок" оборотов на 800 для проца. Ты их слышать вообще не будешь. Как пишут моддеры в конфе на оверах, - "разница между полностью безвентиляторным и таким вот очень тихим корпусом минимальна", даже сидя рядом с компом, слышать ты ее не будешь, разве что специально ухо к корпусу будешь прикладывать. Зато вот разница в деньгах под это дело различается в разы.

Изменено пользователем alm

и куда я себе поставлю эти кулеры 200х200? у меня всего 3 кулера стоят, это самый минимум в любой компе, на проце на минимальный оборотах работает, там регулировка скоростей аппаратная, рабочая температура 40 градусов, ну максимум 45 во время игр, на видяхе свои родные кулера стоят, они сами могут себе обороты накрутить, если вдруг станет жарко, но то что видяха "кипит" при 60 градусов, для меня это не хорошо, а в играх и до 70 поди разогревается. и последний кулер в БП, он так вообще ниже травы, тише воды, незнаю сколько там оборотов, что практически не дует, не знаю как он там вообще охлаждается, но покрайне мере у меня все живо и цело! больше кулеров нафиг не сдалисть...

Купи ты проще реобас, да пару хороших кулеров 200х200 оборотов на 500 на продув, и пару "стосороковок" оборотов на 800 для проца. Ты их слышать вообще не будешь. Как пишут моддеры в конфе на оверах, - "разница между полностью безвентиляторным и таким вот очень тихим корпусом минимальна", даже сидя рядом с компом, слышать ты ее не будешь, разве что специально ухо к корпусу будешь прикладывать. Зато вот разница в деньгах под это дело различается в разы.

Именно ! Но допускаю, что у него просто руки чешутся и хочется чего сделать... но блин.. водяное охлаждение это вообще зря... нафиг это не нужно на домашнем простом игровом компе. Реобас очень просто и на все сезоны.

и куда я себе поставлю эти кулеры 200х200? у меня всего 3 кулера стоят, это самый минимум в любой компе, на проце на минимальный оборотах работает, там регулировка скоростей аппаратная, рабочая температура 40 градусов, ну максимум 45 во время игр, на видяхе свои родные кулера стоят, они сами могут себе обороты накрутить, если вдруг станет жарко, но то что видяха "кипит" при 60 градусов, для меня это не хорошо, а в играх и до 70 поди разогревается. и последний кулер в БП, он так вообще ниже травы, тише воды, незнаю сколько там оборотов, что практически не дует, не знаю как он там вообще охлаждается, но покрайне мере у меня все живо и цело! больше кулеров нафиг не сдалисть...

он погорячился (утрирует)... 200 на 200 это дохрена ... обычные 120 - на 800 оборотах не слышно, а 140 больше 900 вообще не умеет. У меня вертит в 500 и его не слышно так же.

Смотри как делал я. Сильно шумел 120 ветродуй в блоке питания. На проце стоял родной Интеловский. На выход из корпуса было два (вверху) 80 и 120. Ну и на видяхе еще. На боковой крышке 240 мм. от 12 вольт. При этом блок питания естественно внизу, он сама себе воздух берет за корпусом и отводит его за корпус.

Что я сделал.

1. Выкинул из блока питания старый вентилятор, и поставил 120 Zalman. Причем отсоединил его от самого блока питания.

2. Выкинул стандартный кулер с проца и прикрутил IceHammer IH-4500 и на него 120 "резиновый" Zalman.

3. Выкинул 80 мм вентилятор выходной и поставил вместо него Zalman на 120.

4. Выкинул родной вентилятор выходной на 140 и поставил Noctua NF-P14 FLX 140x140 mm до 20 dBa.

Купил реобас Реобас Scythe Kaze Master KM01-BK 5.25 и все (и блок питания) повесил на него.

В итоге, я системы не слышу вообще... Ну просто не слышу. Но и обошлось мне это не очень дешево. + докупил силиконовые крепления для вентиляторов, болты с резиновыми шайбами для винтов. и по мелочи остальное. Отключил алерт на матери - что бы не ругалась на то, что не видит вентилятора на проце... естественно.

Делай тоже и не заморачивайся. Ты вложишь деньги а по сути шум ты не уменьшишь... а если и уменьшишь (что дороже) то будет очень громоздко. А так компактно холодно и тихо.

Изменено пользователем BLZxSmaX

200х200 - это любой топовый корпус формата FullTower, и такой корпус обойдется дешевле, чем замуты с безвентиляторным системником.

У меня в Cooler Master HAF X стоят 3 штуки 200х200, с заниженной до 7 Вольт напругой, я их практически не слышу. Только когда я дома один, собака спит и колонки выключены. Зато отчетливо слышу часы, которые в другом конце комнаты на стене (это так, для сравнения шума).

Чем больше диаметр крыльчатки у вентилятора, тем меньше должны быть обороты самого вентилятора, чтобы "прокачивать" одинаковые объемы воздуха. А чем меньше обороты, тем меньше шума. Правда тут с оговоркой насчет давления воздуха (например в серверных шасси именно за счет давления идет охлаждение, типа принудительный продув, но это совсем другая опера).

И не путай видяху с процом. Для видяхи даже 90 градусов - нормальная температура, а вот для проца выше 70ти - многовато.

З.Ы.: "стосороковки" бывают всякие разные. Вот нашел на 1700 оборотов например у себя в загашниках:

http://s52.radikal.ru/i136/1211/a2/1a766b5128a1.jpg

Не ну понятно, просто под 200 на 200 - нужен корпус с креплениями. А в стандартный влезут 140 - если что их можно и на хомуты повесить или резинки. 140 ой у меня не умеет больше 900 (я именно такой и брал, потому что больше и смысла не вижу). И хватает выше головы.

На счет часов - при включенном компе слышу с кухни часы ) Маленькие. Самый сильный звук в блоке - это винт под торентами. Но он старый (бывалый) - и его уже пора менять.

Изменено пользователем BLZxSmaX

Я вот тут смотрю радиаторы, у одного радиатора FPI 8 и он дороже чем радиатор с FPI 30, и не могу понять, вроде с FPI 30 лучше охлаждает, у него же больше рёбер на дюйм, то смысл от радиатора с FPI 8? оба под 4 кулера 120мм, токо один толстый в 2 раза, но то что толстый в 2 раза, это не увеличивает количесво рёбер на дюйм?

Опять буду кэпом.)

Толщина радиатора увеличивает площадь этих самих ребер, а также длину каналов, где течет хладогент, ну и себестоимость, что логично)

Хороший радиатор должен рассеивать не меньше 100 Ватт тепла на одну секцию под 120/140 вентилятор, при 600-700 оборотах самого вентилятора.

Ы)

Бюджет скажи на СВО просто, подберем коллективным разумом пару вариантов получше.)

Да, и, в бюджет входит замена корпуса, или планируется активная дружба с болгаркой, напильником и саморезами? :D

У меня нет корпуса, на столе все прикрученно :D

Вот не могу понять что лучше этот http://overhard.ru/water-cooling/radiators/radiatory-razmery/radiatory-4-x-120/coolgate-quad-120-60-mm-radiator-black.html

или этот? http://overhard.ru/water-cooling/radiators/radiatory-brendy/koolance/koolance-radiator-4x120mm-30-fpi-copper.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...