F1sh Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка. Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае. Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и охреневшего тот увиденного, проводили на выход.История у обоих бедолаг практически одинаковая.Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой http://i19.fastpic.ru/big/2011/0407/2e/15a9a2124a2211f89edef87ee835da2e.jpg http://i19.fastpic.ru/big/2011/0407/9c/8d6be98507d5a88ce447edbd3288e19c.jpg http://i19.fastpic.ru/big/2011/0407/55/234d1523aef5df37069cafc76cfcdc55.jpg Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.Вот такие пирожки.Мораль думаю всем понятна http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=42449 Своё добавлю Мне нынче на ДР брат, отдыхавший в Малазии, привёз в качестве подарка флэшку Kingston на 256 Гб )) После 3-х минутной радости и восторга закрались смутные подозрения. Тем более я и раньше слышал о славных китайских "Кулибинах".Для начала залез на оф.сайт производителя и убедился, что эта модель издавалась объёмом максимум 32 Гб. Но надежда, что в моей флэхе реально 256 Гб. всё ещё теплилась, хотя понимал, что шансов один на миллион.Далее залез на один сайт, посвящённый начинкам флэшек, выяснил у своей VID и PID и окончательно убедился в наличии подделки.После низкоуровнего форматирования проявился новый размер моего девайса - 14 Гб. Но эта цифра для флэшки совсем ненормальная. С помощью другой утилиты снова отформатировал, новый размер - 8 Гб. Больше я с ней не возился. Думаю, что использовать её вообще опасно, а то мало ли, запишешь что-нибудь ценное и важное, а оно потом не откроется.Жалко только, что упаковку выбросил )) Весьма внушительно смотрелась надпись - 256 Gb. Если хотите, могу саму флэху привезти в Курск, хоть поржёте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Надо было еще пару раз отформатировать, как раз вышел бы на 1Гб. Такие нормально работают. У мну такая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ну на. Пусть будет на 8. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Веселые китайцы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toushiro Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ну хоть гайки пригодятся в хозяйстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Класс =))А гайки чисто для груза=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Красотень какая) Сколько у вас там в рублях такой жесткий стоит? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Даа.. Два болта приваренных к корпусу просто эпично смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти