Toushiro Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Porsche Typ 100 В 1937 году, наряду с Henschel, заказ на разработку среднего танка, который заменил бы Panzer IV, получил Porsche. Его проект основывался на возможности применить 75мм. орудие L/24 или даже 105 мм. L/28 и один 7,92мм. пулемёт MG34. VK3001(P) стал первой разработкой Porsche, начиная с 1927 года, когда был спроектирован Grosstraktor I, и его чертежи были готовы к 5 сентября 1939 года. С 1940 по 1941 года компанией Nibelungenwerke в городе St.Valentin, в Австрии, было построено два прототипа. Оба были рассчитаны на установку башен, производства Krupp, которые так и не были выпущены. Porsche планировал оснастить VK3001(P), бензино-электрической силовой установкой (два бензиновых двигателя Porsche Typ 100 и электрическая трансмиссия). Несмотря на многие технические проблемы такой силовой установки, прототип показал неплохие характеристики. В 1941 году Адольф Гитлер решил использовать тяжёлое 88мм. орудие KwK 36 L/56 (разработано на базе 88мм. зенитного Flak 36), что послужило причиной отказа в дальнейшей доводке этого прототипа. Программа VK3001(P) была закрыта, а два готовых прототипа интенсивно использовались при разработке VK4501(P)-Tiger Porsche. Для транспортировки VK3001(P) Porsche разработал специальный транспортировщик (Panzertransporter Porsche 142), но и этот проект также был закрыт. Испытания продлились до 1942 года, но VK3001(P) так и не был запущен в производство, так же как VK3001(H) и VK3601(H). http://www.tankinfo.ru/Country/Germany/2/medium/images/VK_3001_P__Leopard.gif © в стоке убог до безобразия, машина в моих руках раскрыла себя только по достижению 100% скила экипажа. Ошибки не прощает, броня картон рикошетов мало пушка сабовата, но несмотря на все это думаю полезный опыт для линии пантеры 2 ( мне исчо 2ве тачки до нее но на форуме шуршал полукемперский стиль приветствуеца). Изменено 28 марта, 2011 пользователем Toushiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти