Перейти к содержанию

Crysis 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McWolf

14

• Злой

13

• Tetro

9

• MichaelFBI

8

Топ авторов темы

• 1 год спустя...

Добрался и до Кризиса.

Правда, перешагнув через себя, потому что джунглевого шутера мне хватило ещё во времена первого Фар Края.

Однако, запустив сингл первой части и я увидел что? Правильно, всё те же нескончаемые джунгли, тупые чучмеки, убиваемые по одинаковой тактике и снова джунгли.

И такая вот она унылая стрельба полигры, я уж думал забить. И вот тут случилось нечто - лока в скале в корабле пришельцев. Я-таки предвосхитился ею! И после надвигающего глобального звездеца игра стала идти веселее и задорнее. Однако всё же того, за что любят Кризис я так и не понял - есть шутеры и пофантастичней, и подинамичней, и пофутуристичней и поатмосферней. А это - середнячковый шутер с провальной первой половиной, посредственной графикой, умудряющеся тормозить на сильной машине и порой скучным геймплеем. Насчёт графики - битва с финальным боссом у меня показывала максимум 3 фпс. Всю игру прошёл на максимуме, там поставил на минимум и разрешение 640х480 - это днище всё равно показывало 3 фпс. Заколебался и посмотрел концовку на Ютубе)

И больше, чем 4/10 я этой игре не поставлю -_-

Далее был Крайзис Вархед - очень грамотно и органично взгляд со стороны на сюжет оригинала. При чём Вархэд мне понравился по геймплею гораздо больше, нежели оригинал, хотя абсолютно ВСЁ то же самое, просто постоянно что-то меняется и передвижения по джунглям не вызывает оскомину. Видимо, учли недочёты. 6.5/10.

Ну, и по скольку я любитель сюжетов и хронологии - дальше был Кризис 2, который я только что прошёл.

Картинка - очень неплоха, при этом та жа система показывает падение фпс всего в паре случаев (тоже на максимуме). Видимо, код здесь не такой рукопопый.

Как-то изменилось звучание - пальба и разрушения стали, что ли, объёмнее. При самой стрелье со стволов чувствуется отдача и разлёт, что не может не радовать. Когда поднимаешь станковый - то время стрельбы не видно (и не слышно) практически ничего, но эффектище-то какой :D

Внедрили систему апгрейда в костюм за энерегию, подбираемую с инсектоидов - по-моему, неплохо. Но где-то со 2/3 игры я внаглую врубал защиту и пёр ломать вражин с пулемёта, то есть преимущество достаточно серьёзное и хардкор заканчивается на ранней стадии игры.

Сюжетец - он есть. Не хуже и не лучше, чем в оригинале, на бодрячковом уровне американского боевичка про супергероев. Что главное - не раздражает.

Появилось возможность тактики - 1) врагов можно тихо перерезать 2) врагов можно обойти в инвизе 3)можно ударить в лоб 4) можно комбинировать инвиз, стрельбу и поножовщину 5) можно взять снайпу и засесть на снайперскую позицию.

Теперь ещё мы адекватно прыгаем, ускоряемся и залазим на препятствия, как и положено обладателю суперкостюма. Кстати, система Q/E для мну очень удобна была, например.

Очень достойное продолжение, на мой взгляд, лучше оригинала. Тут есть и на что посмотреть, и в кого пострелять, и как поизвращаться.

8,5/10

P.S. Качаю третью, надеюсь, что пойдёт на всё той же машине))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...