F1sh Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 На мне сегодня элегантный серый костюм, белоснежная рубашка, строгий галстук и узконосые, сияющие антрацитовой чернотой туфли. Завершает ансамбль фетровая шляпа, делающая меня похожим на мафиози. Без ложной скромности скажу – я не могу не любоваться собой. Даже не знаю, одежда украшает меня или я одежду. Моя фигура безупречна, и с этим я ничего не смогу поделать. Я хорош и в джинсах, и в спортивном костюме, не говоря уже о том наряде, в который я одет сейчас.Я смотрю на своё отражение. За стеклом вечерний город. Машины, люди, витрины магазинов на другой стороне улицы. И мой силуэт растворяется в огнях новогодних гирлянд, в свете фар, в мягком отблеске падающих снежинок. Сегодня особый день. Я собираюсь признаться в любви. Мы знакомы недавно, но я влюбился с первого взгляда. Те, кто были до неё, вспоминаются, как неудачные подделки. Она идеальна. Своей красотой затмевает даже меня. Я видел, как на неё смотрят, и, что показательно, не только мужчины. Взгляды словно прилипают, некоторые проходя мимо, притормаживают, кто-то оглядывается, чтобы ещё раз прикоснуться к красоте.Чёрный парик-каре подчёркивает черты и персиковый цвет лица, оставляя на виду изящную длинную шею. На ней вечернее тёмно-синее платье, длинное, почти до пола. Низкое декольте оставляет место для фантазий и шикарного колье, играющее гранями фальшивых бриллиантов. Она стоит рядом, не так близко, конечно, как хотелось бы мне, но всё равно, её присутствие греет меня и придаёт уверенности в намерениях. Взгляд, томный, задумчивый и слегка печальный, устремлён куда-то вдаль, поверх голов прохожих, поверх суеты и движений предпраздничного города. Скорее всего, её мысли далеко отсюда, вот только где, хотелось бы мне знать. Мы с ней ни разу не разговаривали. Я совсем ничего не знаю о ней, да и не хочу. Зачем мне это? Я люблю её сейчас, а то, что было, и то, что будет – лишь пепел памяти и пыль мечтаний. Я не могу посмотреть на неё в упор, лишь иногда бросаю беглый взгляд краем глаза. Вижу лишь кисть руки, тонкую, с длинными изящными пальцами и ножку в туфельке. Зато её отражение в окне рассматриваю жадно и бессовестно. И пока она витает в своих мыслях, упиваюсь красотой и подбираю слова, чтобы заговорить с ней. Первое впечатление – половина успеха. Что сказать? Да и что мне нужно? Я просто хочу, чтобы она узнала о моём чувстве к ней. Только это. За нашими спинами слышны голоса, тихо играет музыка. Представляю, что там бал, кружатся в танце пары, официанты разносят шампанское. Пригласить её на вальс? Очень смешно. Я и танцевать не умею. Я стою, немой и неподвижный, тупо пялюсь за заснеженную размытую картинку за окном, перебирая нелепые и глупые фразы, уже не зная, хочу ли что-нибудь сказать. Да я и не смогу этого сделать, никогда не смогу взять её за руку, посмотреть в глаза, прикоснуться к губам, спеть серенаду под окном, подарить ей цветы. Я никогда не узнаю её имя. У неё нет имени. Как и у меня. У манекенов нет имён. И от осознания этого неплохо бы пустить слезу, но манекены не плачут. Радует, что какое-то время мы будет стоять рядом в витрине модного бутика и смотреть в окно на прохожих. И молчать каждый о своём – я о ней, а она о своих мечтах. ©goos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Гм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Хммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 та же реакция....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А по-подробнее? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 ну как то все .... неодушевленно что ли ))) откуда он знает что думают манекены? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ээээ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А откуда авторы фантастических произведений знают, что думают роботы?Ангелы/демоны?Пресноводные/пресмыкающиеся?И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 с середины второго абзаца стало понятно, что про манекенов. не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти