Перейти к содержанию

Интересные факты о еде


Lame

Рекомендуемые сообщения

Да, пищевая промышленность в наши дни - совсем не то, что было раньше. Сейчас применяются многие технологии, о которых мы и понятия не имеем, но которые являются очень распространенными среди производителей пищевых продуктов. Давайте посмотрим, что применяется в наше время для того, чтобы получить побольше пищевых продуктов, и как все это может влиять на наше здоровье.

 

Вино. В наше время большая часть винограда собирается машинами, а не людьми. Понятно, что иногда машина собирает совсем не то, что нужно - вместе с виноградом попадаются насекомые, мелкие животные, включая птиц. Производители дешевых видов вина не сортируют ягоды винограда, не отбирают то лишнее, что может попасть в сбор. Но, к счастью, компании, которые изготавливают более дорогие сорт винограда, занимаются сортировкой собранного урожая.

 

Пестициды. По данным наблюдений, более, чем 90% попадающих на рынки и магазины фруктов и овощей содержат достаточно большие количества пестицидов, которые, понятное дело, никуда не деваются после того, как фрукт или овощ помыт и почищен.

 

Рыба. Некоторые популярные среди гурманов видов рыбы (например, голубой тунец), содержат большое количество ртути. Люди, которые чрезмерно увлекаются такой пищей, в конце-концов могут получить серьезное сердечное заболевание или некоторые другие неприятные болезни.

 

Птица. Более 70% курей, которые выращиваются ради мяса в США, едят корм, в который производители добавляют мышьяковистые соединения. В корм все это добавляется в качестве антибиотика. Мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, так что то, что мы едим, может быть просто-таки напичкано мышьяком. Кстати, куриный помет используется в качестве удобрения на полях. Понятно, что концентрация мышьяка в помете еще выше, чем в мясе, а значит, удобренные растения поглощают мышьяковистые соединения, которые накапливаются в овощах и фруктах.

 

Производители. По статистике, всего 16% пищевых продуктов выращивается небольшими компаниями или частными фермерами. Все остальное производится гигантскими корпорациями, которые применяют разнообразные технологии для повышения урожайности и вкусовых качеств продуктов. Некоторые из таких способов весьма сомнительны а иногда даже противозаконны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...