Перейти к содержанию

Интересные факты о еде


Lame

Рекомендуемые сообщения

Да, пищевая промышленность в наши дни - совсем не то, что было раньше. Сейчас применяются многие технологии, о которых мы и понятия не имеем, но которые являются очень распространенными среди производителей пищевых продуктов. Давайте посмотрим, что применяется в наше время для того, чтобы получить побольше пищевых продуктов, и как все это может влиять на наше здоровье.

 

Вино. В наше время большая часть винограда собирается машинами, а не людьми. Понятно, что иногда машина собирает совсем не то, что нужно - вместе с виноградом попадаются насекомые, мелкие животные, включая птиц. Производители дешевых видов вина не сортируют ягоды винограда, не отбирают то лишнее, что может попасть в сбор. Но, к счастью, компании, которые изготавливают более дорогие сорт винограда, занимаются сортировкой собранного урожая.

 

Пестициды. По данным наблюдений, более, чем 90% попадающих на рынки и магазины фруктов и овощей содержат достаточно большие количества пестицидов, которые, понятное дело, никуда не деваются после того, как фрукт или овощ помыт и почищен.

 

Рыба. Некоторые популярные среди гурманов видов рыбы (например, голубой тунец), содержат большое количество ртути. Люди, которые чрезмерно увлекаются такой пищей, в конце-концов могут получить серьезное сердечное заболевание или некоторые другие неприятные болезни.

 

Птица. Более 70% курей, которые выращиваются ради мяса в США, едят корм, в который производители добавляют мышьяковистые соединения. В корм все это добавляется в качестве антибиотика. Мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, так что то, что мы едим, может быть просто-таки напичкано мышьяком. Кстати, куриный помет используется в качестве удобрения на полях. Понятно, что концентрация мышьяка в помете еще выше, чем в мясе, а значит, удобренные растения поглощают мышьяковистые соединения, которые накапливаются в овощах и фруктах.

 

Производители. По статистике, всего 16% пищевых продуктов выращивается небольшими компаниями или частными фермерами. Все остальное производится гигантскими корпорациями, которые применяют разнообразные технологии для повышения урожайности и вкусовых качеств продуктов. Некоторые из таких способов весьма сомнительны а иногда даже противозаконны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...