Graf Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Интересует можно ли заставить работать SATA и IDE вместе? А главное как это правильнее реолизоватьВ инете инфу в целом нашел, попробовал поставитьСтоит SATA диск на 500гб, хочу к нему в пару воткнуть старый свой IDE 250 гбРазобрал корп - Оба шлейфа присутствую, при чем IDEшный идет в привод. Попробовал воткнуть IDEшный жесткий.. скм поганец не видет система. По идее беда в БИОСе, покапался, нашел что то связанное с SATA две функции.. Одна AHCI - по идее именно тут я должен выставить RAID? Только выбор из двух либо Включен либо выключен.. Если включаю, системко не грузииццоо(Может кто подсказать, как заставить оба винта работать? И главное насколько ухудшиться(если ухудшиться) производительность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 не понял причём тут RAID?? если IDE шлейф воткнут в привол CD\DVD-rom то надо посмотреть на сочетание мастер\слейф выставляется перемычками ЖД и Приводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня работают.Когда устанавливал вроде только перемычки менял на жд с какого должна винда грузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Винда грузиться, та, что нужна, т.е. семеркаОднако Жесткий не виден(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batya Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня старый IDE на 250гб и SATA на 500 гб.На IDE ставлю винду, и на нем стоит перемычка что он главный(Master) , На сату ставить пробывал что-то не очень вышло(мастера всмысле), решил не запаривался(правда его приходилось после покупки разметить так как он не читался(винда не видела), для это есть куча прог(прога сразу увидела новый диск и придложила его разметить) и можно зделать прямо с винды занимает 5 мин) Сату юзаю, как место для фильмов, игр и всекой остальной хрени, на IDE системник для меня так проше. На счет быстрдействия не знаю, там от самого жесткого зависит скорость запись и считывания файлов, повлиять без большого желания вроде нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) batya, на сате перемычки просто не пашут, он там сам определяется кто он и зачем =) Graf, помути с мастер/слейвомЕще проверь диск после запуска винды, зайди в панель управления--Администрирование--Управление Компьютером--вкладка Управление Дисками (по умолчанию 2 снизу) и погляди там состояние жесткого Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Last_Exile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 1) Нет смысла мутить с мастером/слейвом, когда нужная винда грузиццо2) ЖЕСТКИЙ НЕ ВИДЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Вытаскивай шлей из двд привода, вставляй винт - грузишься, все будет видноБери еще один иде шлейф пихай в двд привод и во второй иде разъем на материТеперь виден винт иде винт сата и двд привод.все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Graf, смысл в том, что бы грузились винт и привод одновременно, ну или как сказал снейк, повесь на разные шлейфыПо пункту 2, жесткий не виден в моем компьютере или в администрировании? Ибо разные вещи и вообще, виден ли жесткий при старте системы? (т.е пока комп на загрузке проверяет все устройства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) не парьте ему мозг - пусть сделает как я сказал З.Ы. Вит - не лезь в биос Изменено 23 февраля, 2011 пользователем 5nak3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Вытаскивай шлей из двд привода, вставляй винт - грузишься, все будет видноБери еще один иде шлейф пихай в двд привод и во второй иде разъем на материТеперь виден винт иде винт сата и двд привод.всеЛех прасиб, попробую чуть позже. Ток есть проблема.. IDE порт на матери 1 :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Раз дивидюк работает - биос не при чём.Если винт без двдюка будет работать - дело в мастер/слейв. пробовать втыкать в разных сочетаниях и искать на винте джампер мастер/слейв, пробовать во всех комбинациях до получения просветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Graf, ты зайди, куда я тебя послал, ибо жесткий может и видится, только не хочет приниматься виндой, у меня у самого так было несколько раз, врубается вручную =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 1) Нет смысла мутить с мастером/слейвом, когда нужная винда грузиццо2) ЖЕСТКИЙ НЕ ВИДЕН.Ога, особенно когда у тебя два диска определяются мастерами на одном и том же канале. На IDE винте перекинь джампер на слейв и будет тебе счастье. Ещё бывает что на некоторых материнках IDE по умолчанию отключен, шарь в биосе в таком случае, на предмет включения оного, но это не отменяет джампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Graf, ты зайди, куда я тебя послал, ибо жесткий может и видится, только не хочет приниматься виндой, у меня у самого так было несколько раз, врубается вручную =)Сколько раз следует написать, что жесткий не виден? Не определяется системой. Не виден вообще. Вообще при вообще. Вообще ни разу. Нету в списке. отсутствует. He is not visible.Раз дивидюк работает - биос не при чём.Если винт без двдюка будет работать - дело в мастер/слейв. пробовать втыкать в разных сочетаниях и искать на винте джампер мастер/слейв, пробовать во всех комбинациях до получения просветления.Такс, а вот это я упустил, ДВДюк не работает(он то работает, но так же не виден) =) Спутал с виртуальным..Ога, особенно когда у тебя два диска определяются мастерами на одном и том же канале. На IDE винте перекинь джампер на слейв и будет тебе счастье. Ещё бывает что на некоторых материнках IDE по умолчанию отключен, шарь в биосе в таком случае, на предмет включения оного, но это не отменяет джамперПочему канал один? Если они разные? Или ты про ДВД привод и IDE жесткий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ога, особенно когда у тебя два диска определяются мастерами на одном и том же канале. На IDE винте перекинь джампер на слейв и будет тебе счастье. Ещё бывает что на некоторых материнках IDE по умолчанию отключен, шарь в биосе в таком случае, на предмет включения оного, но это не отменяет джамперПочему канал один? Если они разные? Или ты про ДВД привод и IDE жесткий? Угу, именно его и имел ввиду, но так же бывает что SATA врежиме IDE и какого-то ляда на одном канале с IDE, встреча такое уже давненько на Асусь П5Б, после обновления бивиса увидел сату как 3-й канал иде, но это уже не в тему. А смотреть винты и приводы в бивисе надежнее, хотя если у тебя АМИ биос, то не факт, что он хоть что-то покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти