Перейти к содержанию

jimm-ICQ клиент для J2ME

Рекомендуемые сообщения

JIMM - ICQ клиент для J2ME

Официальный англоязычный ресурс JIMM:

http://www.jimm.org

Официальный русскоязычный ресурс JIMM:

http://www.jimm.org.ru

http://wap.jimm.org/ - скачивать можно сразу на мобильник

.:Введение (О программе)

• [li]Клон ICQ™ для J2ME™ (MIDP) - клиент ICQ™ написанный на языке Java™ для работы в мобильных телефонах [/li]
    [li]Прямое соединение с ICQ™-сетью - без использования промежуточных протоколов типа Jabber™, что повышает надежность соединения [/li]
    [li]Версии для версий Java: MIDP1, MIDP2, специальная версия для Motorola и две версии для Siemens [/li]
    [li]Использует протокол 8 версии - одна из наиболее стабильных и "легких для трафика" версий протокола [/li]
    [li]При использовании дешевого GPRS соединения обмен сообщениями с помощью JIMM может быть до 96 процентов дешевле чем при использовании SMS сообщений
    [/li][li]Мультиязычность интерфейса (Английский, Немецкий, Русский, Латвийский, Болгарский, Чехский, Украинский и Сербский уже поддерживаются)[/li]
    [li]Свободно распространяемое програмное обеспечение, полный пакет исходников прилагается, (GPL) [/li]
    [li]Не зависит от ICQ Inc. [/li]

.:Скриншоты

http://jimm.org.ru/img/screenshot.png

.:FAQ (часто задаваемые вопросы)

Настоятельно рекомендую почитать всем, здесь есть 90 процентов ответов на ваши вопросы типа "почему у меня возникает ошибка 118/120/121". C вопросами "у меня телефон такой-то фирмы, как на него поставить JIMM" обращайтесь к инструкции для телефона, с вопросами "как настроить GPRS" обращайтесь к вашему оператору сотовой связи. FAQ находится здесь

.:Поддерживаемые модели телефонов

Все Java™-совместимые (CLDC/MIDP) мобильные телефоны, соответствующие следующим требованиям:

• [li]Поддержка raw socket [/li]
    [li]250 KB оперативной памяти [/li]
    [li]70 KB для хранения програмного кода[/li]

.:Неподдерживаемые модели телефонов

• [li]Nokia 3650 (не поддерживает raw socket) [/li]
    [li]Nokia 6800 (очень мало оперативной памяти) [/li]
    [li]Nokia 7210 (не поддерживает raw socket) [/li]
    [li]Nokia 7250 (не поддерживает raw socket) [/li]
    [li]Nokia 7250i (очень мало оперативной памяти) [/li]
    [li]Nokia 7650 (некорректная поддержка raw socket) [/li]
    [li]Nokia N-Gage (некорректная поддержка raw socket) [/li]
    [li]Siemens C55 (очень мало оперативной памяти) [/li]
    [li]Siemens SX1 (некорректная поддержка raw socket) [/li]
    [li]Sony Ericsson T610 (не поддерживает raw socket) [/li]
    [li]Sony Ericsson T630 (не поддерживает raw socket) [/li]
    [li]Sony Ericsson P800 (не поддерживает raw socket)[/li]

.:Форум о Jimm (англоязычный)

теперь немного от меня

Jimm-это мобильный клиент аси. Сейчас он стал очень популярным. Потому что легкость в установке и т.п.

ЧТобы установить джим надо сначала его скачать(банально до ужаса).

Скачать можно многими способами, но я считаю что самый лучший это собрать его самому через web-интерфейс здесь.

Подробно по пунктам

1.выберите язык интерфейса сборщика.

2.выберите своего производителя. Если такого нету выберите "другие сотовые"

3.Выберите какой формат поддерживает ваш сотовый: MIDP-1 или MIDP-2

Вот тут подробнее:

Формат MIDP-1 был создан специально для проектирования и выполнения задач на java приложениях. Позже был выпущен формат MIDP-2 который был проще и на нем было легче выполнять задачи. Наример поддержка 3-d или камеры в игре. Jimm выпускается на двух форматах. Если ваш телефон поддерживает MIDP-2 то он поддерживает и MIDP-1. но если только MIDP-1 то о MIDP-2 не может быть и речи. Важным фактом отличия телефоном MIDP-1 от MIDP-2 является большой экран. Но не афкт что у телефона с большим экраном все игры на MIDP-2. Наример телефон samsung E330. Но вы не забивайте свою голову- узнайте только какой формат поддерживает ваш телефон. Все телефоны старше k700i(и ниже на несколько моделей) с большим экраном- это телефоны с MIDP-2. на них можно ставить обу версии джим(MIDP-1 и MIDP-2). MIDP-2 просто имеет больше возможностей.

4.выберите модули-выбирайте выбирайте "все модули"

5.выберите основной язык программы.

6.загружайте оба файла jar и jad и заливайте в телефон любым способом.

--------

далее настройка jimm и все остальное.

Все вопросы пишите здесь- но не забывайте что Jimm популярен и в интернете полно тем про Jimm. Наверняка про ваш телефон уже все сказали-нужно только поискать.

©Bandits. jimm.org. 2007.

геморно переписываться по телефону как ICQ. Я СМС практически никогда не пишу нехватает времени тексты набирать. Позвонить легче.

геморно переписываться по телефону как ICQ. Я СМС практически никогда не пишу нехватает времени тексты набирать. Позвонить легче.

ICQ не подрузамевает только общение с теми у кого есть мобильник или другой телефон.

разве у тя ток азнакомые в аське?

у мя 72 контакта и большая часть из инета.

=====

а еще я бедный школьник и тратиться на звонки не хочу.

у меня книга телефонная около 200 номеров. и я всетаки созваниваюсь. Ну спорить небуду конечно потомучто понимаю у каждого свои затраты и доходы. Просто высказал так как это у меня происходит.

• 2 месяца спустя...
http://wap.jimm.org/ - скачивать можно сразу на мобтльник

вставь плиз в свой пост ето, прикольнее буит! а то мой например ввв не тянет

она руссифицырованая? или инглишь...

мну бы русскую и из вапа чтоб скачать,,а то дрова от телефона куда то запиндюрила..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...