Перейти к содержанию

Цитаты известных либералов

aler

Рекомендуемые сообщения

Анатолий Чубайс:

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор Гайдар:

"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»

"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)

"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эхо Москвы":

"...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов"

Валерия Новодворская:

"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"

"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"

Михаил Ходорковский

"...У такого государства стыдно не украсть"

"Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"

"Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"

"Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

Лев Пономарев, глава правозащитного движения "За права человека":

"Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"

Игорь Юргенс, глава ИНСОР:

«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"

"России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".

Евгений Ихлов, эксперт "Движения за права человека":

"...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны - это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"

"В Конституции написано все, что угодно" (в контексте "выполнять это не обязательно")

headshotboy цитирует:

Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Борис Стомахин: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться

Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!

Это с сайта коммунистов? Или националистов?

Наверняка просто вырвано из контекста и подправлено, даже если они так думают - озвучивать бы не стали.

Борис Стомахин, он же Боря Гиперзвуковой — фидошный тролль, расcовый еврейский клоун, русофоб, чеченофил, ярый обличитель этой страны, поцреотов и вообще всех. Бывший друг Новодворской (поссорились после того, как она ему не дала). Непримиримый борец за легалайз короткоствола, среднествола, длинноствола, многоствола, однополых браков и веществ. Состоит на учёте в психоневрологическом диспансере номер 19 г. Москвы с диагнозом «шизоидная психопатия». Отбывает срок в ИК-4 пос. Буреполом Нижегородской области.

В начале девяностых был на подхвате у таких полит-троллей как Нина Андреева, но был слит с формулировкой «за буржуазно-демократический уклон и несоблюдение революционной этики» за пламенные речи о правах меньшинств. Основал газету «Радикальная политика», регулярно публиковался на Кавказ-центре. После того, как на него подали в суд, просил политического убежища на Украине, но был выслан обратно под тем предлогом, что раз не расстреливают, а подают в суд — то все в порядке. В 2006 к нему наконец-то наведалась Кровавая Гэбня™. Стомахин попытался спуститься по простыне из окна, но упал, повредив спину и сломав ногу, и был пойман. Отбывает срок. Неоднократно лишался возможности досрочного освобождения за то, что не раскаялся в своих злодеяниях и продолжает их совершать.

http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B...%85%D0%B8%D0%BD :)

Борис Хазанов (наст. имя и фамилия Гиероним Моисеевич Файбусович :)

Опубликовал семь книг прозы и эссеистики в России, США, Германии и Израиле. Романы «Антивремя» (1985) и «Нагльфар в океане времён» (1993) по недоразумению были отнесены издателями к разряду фантастических. Мастер повествовательного жанра, в каковом у Хазанова пересекаются и перемешиваются времена и культурно-архетипические мотивы. Обладает специфическим терпким русским языком, для описания которого необходимо оперировать в первую очередь дегустационно-винодельческой терминологией.

Почему людям с еврейскими именами Россия так мешает жить? Вроде дорогу Израилю не переходили. Наоборот, не будь России, не было б и Израиля.

А вот цитаты выдергивать, это неэтично и глупо. Полностью это выглядело так

Скандальная статья Панюшкина

Логика бешеной собаки

"Без национальной идеи нам будет легче жить. Ещё легче -- без государства. России пора вразнос.

Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Когда я сталкиваюсь с проявлениями русского национализма, я всякий раз удивляюсь его нерациональности. Вот молодые люди, скинхеды какие-нибудь, собираются в стаи и принимаются убивать таджиков или африканцев, ну и, предположим, одного таджика или одного африканца им убить удаётся. Оставив за скобками чудовищную жестокость этого убийства, давайте спросим у молодых людей с бритыми головами, стало ли русским хоть немного лучше? Не стало. Стало ли молодым людям с бритыми головами хоть немного лучше оттого, что они убили таджика? Тоже не стало, потому что хоть милиция и помогает скинхедам как может, однако же всё равно возбуждаются против них уголовные дела и идут против них суды.

Вместо убийства иноверца мог бы ведь русский молодой человек создать каких-нибудь материальных ценностей или хотя бы зачать детей, чтоб жизнь его народа стала лучше и вообще продолжился народ. Однако же нет, нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя.

Патриотически настроенные политики тоже в качестве защиты родины отвоёвывают, например, у Украины косу Тузла, как делал лидер блока "Родина" Дмитрий Рогозин перед парламентскими выборами. Объясните только мне, пожалуйста, зачем русским в России коса Тузла? Стоит ли коса Тузла хотя бы тех денег, которые были потрачены Дмитрием Рогозиным на авиабилет до места событий?

Тем временем русской нации действительно угрожает множество опасностей. Например, в каждый город с миллионным населением каждый месяц приезжают из мест заключения около ста человек, больных туберкулёзом в открытой форме. Один врач давеча сказал мне, что если б американцы каждый месяц отправляли в каждый российский город по сотне человек с открытой формой туберкулёза, то патриоты наши давно орали бы про бактериологическую войну, но поскольку это мы сами в лице правительства, правящей партии и президента уничтожаем собственный народ, то вот патриоты и не орут.

Да и что орать: для борьбы с туберкулёзом следовало бы налаживать медицинскую и социальную службы по всей стране, а это, согласитесь, куда труднее, чем убивать таджиков или насыпать никому не нужную косу Тузла.

Мало вам туберкулёза? Тогда оцените, пожалуйста, тот факт, что эпидемия СПИДа растёт в России быстрее, чем в Африке, а гепатитом болеет уже почти треть населения. Где вы, патриоты? У вас тут нация вымирает, а вы Украину делите, грешно.

Я настаиваю на том, что инстинкт самосохранения у русских каким-то странным образом притупился. Достаточно посмотреть программу телепередач, чтобы понять: простые человеческие переживания уже не производят впечатления на народ. Бесконечные телешоу про преступления и дорожно-транспортные происшествия в России сродни гладиаторским боям в Древнем Риме времён упадка.

Я русский, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят."

Валерий Панюшкин, " Ъ"

GQ, февраль 2005.

Изменено пользователем Rejisser

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...