Перейти к содержанию

Требуется помощь знатоков 1С

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь матерых 1Сников

Существует ситуация, есть терминальный сервер, на нем стоит 1С v77 27-ого релиза, на нем работает бухгалтерия, манагеры и прочая нечисть. У Главбуха в течении дня часто возникает ситуация, когда надо зайти в базу (а их более 20и) монопольно, обзванивать или оббегать всех не вариант, очень большая площадь, телефоны всегда заняты и прочая дрянь. Вопрос, как можно сделать чтобы Глбух мог выбрасывать пользователей из баз корректно завершая работу 1С?

З.Ы. Я не 1С программер, но кое-что в программировании смыслю, если напишете что куда где и как надо дописать (хоть в каждой базе), буду премного благодарен :)

а в чем собственно проблема? 1С имеет одну базу к которой ломятся пользователи. Чем они мешают завершить работать в 1С?

Или ты имеешь ввиду что главбуху надо заходить под несколькими учетками?.. какой вид 1С(я не про версию) используете?

1С имеет одну базу к которой ломятся пользователи. Чем они мешают завершить работать в 1С?

ну база не одна, работают сразу в нескольких, да не в этом суть, главбуху нужно заходить монопольно, следовательно если кто-то сидит в базе, то монопольно зайти не получится

какой вид 1С(я не про версию) используете?

Все виды, Бухгалтерия, Зарплата, Торговля, Склад, в общем все их используем

главбуху нужно заходить монопольно, следовательно если кто-то сидит в базе, то монопольно зайти не получится

а если не секрет, то зачем так?

пользователи находясь в базе вроде не мешают друг другу

а если не секрет, то зачем так?

пользователи находясь в базе вроде не мешают друг другу

для правки базы, выгружает ее, правит, загружает + проводки много времени занимают

Требуется помощь матерых 1Сников

Существует ситуация, есть терминальный сервер, на нем стоит 1С v77 27-ого релиза, на нем работает бухгалтерия, манагеры и прочая нечисть. У Главбуха в течении дня часто возникает ситуация, когда надо зайти в базу (а их более 20и) монопольно, обзванивать или оббегать всех не вариант, очень большая площадь, телефоны всегда заняты и прочая дрянь. Вопрос, как можно сделать чтобы Глбух мог выбрасывать пользователей из баз корректно завершая работу 1С?

З.Ы. Я не 1С программер, но кое-что в программировании смыслю, если напишете что куда где и как надо дописать (хоть в каждой базе), буду премного благодарен :)

При завершении сеанса пользователя(хоть и принудительном) 1с завершается корректно, отсюда вывод, дать главбуху админские права на терминальный сервер или права на завершение сессии и показать ей как выкидывать пользаков с сервера. Но! тут может возникнуть две проблемы, 1с любит подвисать при таком раскладе, а это большая вероятность побить базу, а так же будет много криков "ааа!!!! я документ не сохранил(а)!!!".

Вариант номер два(если сервер 2008) скрипт на VB или шарпе, выставленная галка "всегда выполнять от админа", в скрипте громкий попап через net send и отрубание всех пользаков к чертям через определенный таймаут. Минус с подвисанием сессии остается тем же, вернее он становится ещё более острым углом, т.к. глав бух не будет видеть у кого завершилась сессия, а у кого нет(хотя наверное видит, т.к. не сможет зайти монопольно если сессия подвисла).

Так же общий минус для двух способов это если кроме 1с у тебя ещё что-то в терминале вертится.

В 1С встроенных механизмов нет. У нас делалось так, у главбуха маленький батник с самописаной оповещалкой(net send вне закона), главбух тыкает батник, пользаки видят предупреждение что надо выйти, кто не выходит, получает по мозгам от руководства, т.к. невыполнение регламента.

P.S. На правах оффтопа: У тебя мобила наверное Motorola C350? Это к тому, что тебе плохого сделали бухи, что ты до сих пор их заставляешь под 77 сидеть?)

Изменено пользователем mistiman

P.S. На правах оффтопа: У тебя мобила наверное Motorola C350? Это к тому, что тебе плохого сделали бухи, что ты до сих пор их заставляешь под 77 сидеть?)

это не я, а наше "щедрое" руководство и упертые бухи, бухи привыкли к 77, а руководство жалеет денег

З.Ы. У меня мобилка Meizu M8 SE

Toxin NNK, я в той конторе бываю раз в сутки, а через VPN не всегда могу подключиться, так что надо главбуху это обеспецить не давая админских прав...

Toxin NNK, я в той конторе бываю раз в сутки, а через VPN не всегда могу подключиться, так что надо главбуху это обеспецить не давая админских прав...

в таком случае это анрил =)

в таком случае это анрил =)

а вот и нет, сделал, в общем не сегодня, но распишу как сделал, правда пришлось таки залезть в программирование 1С не зная этого дела вообще, хотя теперь кое-что уже зная

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Не сразу понял. Думал мясо будет считаться овощами
    • Mayron
      Сейчас в Госдуме обсуждается предложение по организации ещё одной Государственной Думы. У депутатов выросли дети.
    • Mayron
      Форуму не хватает главного – новых пользователей. Все по «дискордам» прячутся…
    • antiz
      Заходит Путин в кафешку, за ним 2 огромных охранника. Спрашивают, что будете заказывать? - мясо -а овощи? - овощи тоже будут мясо 
    • antiz
    • Belkanick
      24 апреля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Скидка в Steam! ● Выбор Искателей приключений! Особые занятия по сбору/кулинарии/алхимии! ● Мир разноцветных яиц  ● Последняя глава Атораксиона. Стражи Атораксиона на память!  ● Заключительная история Атораксиона. Появление последнего древнего орудия.  ● Оригинальная кастомизация экрана выбора персонажей!    Предстоящие обновления ● Добавление видов рыб в некоторых локациях для рыбалки ● Интерфейс для просмотра результатов битвы за узлы ● Возможность поиска несколько предметов с помощью функции «Поиск предметов» (Ctrl + F) ● Корректировка баланса некоторых классов  
    • Lame
    • Kubik
      Производство прекращено, заказы более не принимаются.
    • Mayron
      Если авиаконструктор Королев - украинец, потому что родился на Украине, тогда Владимир Кличко - казах, а Виталий - киргиз.
    • Mayron
      С Праздником Ребята!!! Наше сообщество прошло и огонь, и воду, и медные трубы… А с годами становится только лучше…
  • Создать...