Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На днях осознал, что глюки и зависоны компа связаны, похоже, со встроенной звуковухой.

По этому поводу решил купить нормальную.

ТЗ:

1. Желательно по этому каталогу: http://www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000011

2. Возможность подключить одновременно наушники, колонки (2.1) и микрофон и адекватно развести приложения по устройствам воспроизведения (веник в уши, музыку в колонки).

3. Совместимость с материнкой Gigabyte GA-P43T-ES3G Socket775, P43, DDR3-1600*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX. Видяха PCI-E в ней уже торчит.

4. Совместимость с вин-7 х64 про

5. Отсутствие переплаты за не перечисленное выше (кроме вещей, реально того стоящих)

Вместо конкретной модели можно послать на конкретный сайт читать обзоры и рекомендации. На ixbt посылать только с конкретными линками, сам я там толком ничего не смог найти.

Заранее громадное спасибо за советы любого рода.

у меня такая вот: X-Fi Xtreme Audio

1. +

2. + (с разведением не поняла, но возможно в настройках можно

3. хм... один PCI-E всего((

4. +

5. хз

с X-Fi Xtreme Audio проблемы были только с дровами..на сайте "креативов" полно лишней и непонятной хрени.

У тебя, видимо, экспресс? Кто подскажет, разница между экспрессной и обычной PCI картами одной модели есть?

И ещё, на моей материнке написано 1 слот х1 экспресс и 1 слот х16 экспресс. это один и тот же слот или разные?

У тебя, видимо, экспресс? Кто подскажет, разница между экспрессной и обычной PCI картами одной модели есть?

хз, думаю никакой

И ещё, на моей материнке написано 1 слот х1 экспресс и 1 слот х16 экспресс. это один и тот же слот или разные?

один и тот же

один и тот же

Да нет же! =)

Сверху вниз:

1 PCI Express x1

1 PCI Express x16

5 PCI

mew, Спасибо за ответ! Придётся таки перед покупкой смотреть, влезает ли карта в экспресс, или ей видяха мешает.

Что скажешь по поводу выбора между экспрессом и обычным PCI?

По поводу 2го пункта из 1го поста?

Может, модельку посоветуешь? :D

Изменено пользователем AlterEgo

Что скажешь по поводу выбора между экспрессом и обычным PCI?

В экспрессе же видеокарта... Выбирай PCI, у тебя целых 5 слотов!

Может, модельку посоветуешь? :D

Asus Xonar D1

Не могу найти статью, но её сравнивали с Creative X-Fi Xtreme Gamer. В общем, по звучанию Асус себя гораздо лучше показал, Креатив для игр, всё же.

По поводу 2го пункта из 1го поста?

Увы, тонкостей настроек D1 не знаю.

Update: Хотя по отзывам:

Имеется данный сабж уже около года и никаких проблем в играх нет ни в Xp, ни в 7\Vista.
Изменено пользователем mew

В чём отличие от другого сонара: http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=125256 ?

А то 7.1 мне нафик не сдался, а переплачивать штуку за здорово живёшь тоже не хочется.

Слабее - насколько? :D

Понимаю, что занудничаю, но на какие параметры звуковухи обращать внимание, кроме собственно количества входов/выходов? Для меня все эти килогерцы, децибелы - тёмный лес.

Из звуковоспроизводящего оборудования - АКГшные мониторные уши и простенький 2.1 от дефендера вроде бы, тыщи за полторы. Да и громкости большой совершенно не требуется, помещение небольшое, глухотой не страдаю, дискотеки дома не устраиваю.

Я не специалист, просто иногда читаю обзоры. =)

DG, DS, DX, D1 я в них запутался... :D

The difference in audio quality between the Xonar DS and the Xonar DG is also negligible – movies, music and games all sound great through both cards.

То есть разница по звучанию между DG и DS незначительна. Хотя DS стоит немногим дороже и обладает спецификациями получше:

The Xonar DG isn’t the best sound card you can buy in this price range. Asus’ own PCI Xonar DS costs roughly Ј8 more and has 7.1 analogue surround sound, a replaceable op-amp and a more powerful C-Media Oxygen HD CMI-8788 processor that provides a maximum sample rate of 192KHz (compared to the DG’s 96KHz). The Xonar DS lacks a dedicated S/PDIF port, though, instead sharing an optical S/PDIF with the 7.1 rear analogue output.
Изменено пользователем mew

окей, тогда не буду торопиться (хотя как всегда очень загорелось купить прям щас), подожду мнения других людей, может кто ещё что хорошего скажет.

по прежнему важен пункт 2 из 1го поста.

Ну я тебе так скажу, по соотношению цена/качество лучше креативов ты ничего не найдешь. Причем, как показывает практика, от модели к модели ничего особо не меняется (в плане качества звука, оно всегда на высоте). Выводить наушники отдельно от колонок - имхо бред, никогда не видел софта который умеет это делать... Ты снимаешь звук со звуковухи в разных режимах типа 2.0, 2.1, 5.1, 7.1 и т.д., оно переключается в настройках :D Так же есть в креативовском софте редирект басса и переднего среднего динамика в отдельный канал (читай в отдельный выход).

Единственное, имхо, решение (которое нужно проверить практически), если у тебя твой 2.1 подключается через цифровой (оптический) выход то, теоретически, наушники можно подключить в аналог и в микшере включать/отключать цифровой (оптический) выход, таким образом перенаправляя звук. НО, еще раз повторяю, я такой фигней не страдал и надо пробовать :angry: Например проделать подобное у товарища, у которого есть такой звук.

Ну и еще одно более простое решение - какой то свитч простой сделать, грубо говоря тупую коробочку с тремя разъемами (вход, два выхода) и переключатель :angry: Если руки прямые - работы на пол часа.

По поводу моделей креативов - реально ни одна линейка внутри ничем почти не отличается, типа комплектация в топовых моделях крутая (отдельный блок управления, вставляющийся в 5,25" отсек рядом с оптическим приводом). А ЧИП на всех звуковухах одной линейки стоит один и тот же, сколько раз уже убеждался что звуком они никак не отличаются :good: Короче бери ОЕМ (безкоробочный), самый дешевый X-Fi и не парься.

По поводу PCIe - X1 и X16 - разные разъемы! У них ширина шины разная, Х16 используется под высокоскоростные платы (видеокарта обычно), Х1 - для других устройств. Как вариант обычный PCI, он у тебя на мамке вроде есть, если я правильно понял предыдущие посты :)

По поводу Ксонаров - лично не сталкивался с этим звуком, НО... по ссылке глянул на чипсет - C-Media CMI8786. Гы :D Вообще Ц-Медиа всегда делали дешевое УГ, так что я бы на такой зук не велся. Впрочем, если тебя устраивал встроенный звук, то вполне подойдет ;)

Я всегда в свой каждый комп брал креатив, начиная с карточки Live!1024, которой уже сто лет в обед. Люблю качественный звук (меломанам с многотысячебаксовыми аудио системами помидорами не бросаться) :))

Изменено пользователем winnie123

Вы фанат креативов и обзоров не читали.

По поводу моделей креативов - берём самую дешёвую с X-Fi, а это X-Fi Xtreme Audio, и узнаём что от остальной линейки она отличается дешёвым чипом CA0106, который так же стоит на Audigy 2 SE и SB Live! 24-bit (даже википедия подтверждает).

Этот "самый дешёвый креатив с иксфай" у меня был, да. Не понравилась карта, вообще. И стоит она 1790 за OEM, против 1590 за Asus Xonar DS Retail, который по звуку намного лучше.

Ещё в DS можно легко менять операционный усилитель.

Альтер, если у тебя акустика не за пару косарей, то большой разницы ты не почуствуешь хоть с иксфаем, хоть с сонаром. А в наушниках и вовсе не заметишь никакой разницы. Если не хочешь тормозов, то лучше бери PCI Express X1.

Сам я не люблю иксфаи, хз почему, но не нравятся они мне) стоит ASUS "Xonar DS", мои гудения в венике думаю знают уже все, карточка очень плохо защищена от ЭМ помех.

По пункту 2, в Xonar драйверах такой функции нет, карточки такие встречал, но сейчас уже не помню какие именно. Обычно это делается сторонним софтом, практически с любой многоканальной картой.

Изменено пользователем mistiman

Выводить наушники отдельно от колонок - имхо бред, никогда не видел софта который умеет это делать... Ты снимаешь звук со звуковухи в разных режимах типа 2.0, 2.1, 5.1, 7.1 и т.д., оно переключается в настройках :D Так же есть в креативовском софте редирект басса и переднего среднего динамика в отдельный канал (читай в отдельный выход).

Единственное, имхо, решение (которое нужно проверить практически), если у тебя твой 2.1 подключается через цифровой (оптический) выход то, теоретически, наушники можно подключить в аналог и в микшере включать/отключать цифровой (оптический) выход, таким образом перенаправляя звук. НО, еще раз повторяю, я такой фигней не страдал и надо пробовать :angry: Например проделать подобное у товарища, у которого есть такой звук.

Ну и еще одно более простое решение - какой то свитч простой сделать, грубо говоря тупую коробочку с тремя разъемами (вход, два выхода) и переключатель :angry: Если руки прямые - работы на пол часа.

омфг. зачем писать столько всякой херни, если просто не в курсе?

бред? я хочу слушать вентрило в наушниках, чтобы домашние не слышали матов моих дорогих сокланов, а домашние хотят слушать музыку вместе со мной, кроме компа музыкальных проигрывателей дома не наблюдается.

зачем мне трахаться с пайкой чего-либо, когда всё делается программно?

вот Мистиман в курсе, что это вполне осуществимо. Сторонней прогой пользоваться можно, но зачем, если такой функционал есть в драйверах?

лишнее звено - лишний шанс, что где-то что-то будет глючить. с меня хватает самого факта, что некоторые игрушки вешают комп при включенной встроенной звуковухе и не вешают при отрубленной в бивисе.

карточка очень плохо защищена от ЭМ помех.

эмн, с этого места поподробнее. не хочется держать ногой системник.

может быть, тогда брать PCI карту, чтобы она стояла подальше от проца и видяхи?

вот тут я вообще выпал в осадок. что-то мне такое шаманство напоминает разгон компа, которым я никогда не занимался.

эмн, с этого места поподробнее. не хочется держать ногой системник.

может быть, тогда брать PCI карту, чтобы она стояла подальше от проца и видяхи?

У меня она помехи ловит от подстанции которая рядом с домом, у нас наводки от нее на всё жестокие, даже некоторые акустики гудят и мобилы плохо связь берут. Вот от этой хрени наводки ужасны, и сонар с ними не справляется.

Вы фанат креативов и обзоров не читали.

В общем да, обзоры в большинстве случаев - заказуха (попробуй переубедить меня в обратном) :D

По поводу моделей креативов - берём самую дешёвую с X-Fi, а это X-Fi Xtreme Audio, и узнаём что от остальной линейки она отличается дешёвым чипом CA0106, который так же стоит на Audigy 2 SE и SB Live! 24-bit (даже википедия подтверждает).

Не вижу ничего плохого в "дешевых" чипах. У меня Аудиджи 2 стоит, звуком доволен более чем. Креативы ставил в большом количестве на большое количество компов. Ни один креатив, начиная от самых дешевых и до самых дорогих, которые я слушал, никогда не страдали проблемами по части качества звука. И наоборот, других не профессиональных карт с подобным уровнем звука я не слышал.

Это передача моих ощущений, потому спор по поводу того "у кого длиннее" не вижу смысла продолжать :angry: Восприятие разное у людей, и акустика :angry:

У меня, например, усилитель Technics, старенький, простенький, и две пары колонок. Советские 35АС1 и какие то древние японцы, доставшиеся почти с помойки но в отличном состоянии. Если у топикстартера дома несколькокилобаксовая аккустика, то, конечно, выбор видимо должен быть даже далеко не из креативов и уж тем более ЦМЕДИИ :good: Я слышал звук ЦМЕДИИ.

Этот "самый дешёвый креатив с иксфай" у меня был, да. Не понравилась карта, вообще. И стоит она 1790 за OEM, против 1590 за Asus Xonar DS Retail, который по звуку намного лучше.

Опять же лично твое ощущение от звука. Скажу больше, со временем даже вкусы меняются :) Раньше я тащился от сильных и мягких бассов компрессионных динамиков, теперь мне нравятся больше звучание прямотоков. А на моей аккустике на одной паре прямотоки, на 35АС1 компрессионники. По отдельности они звучат раза в два хуже чем вместе :D

И еще раз хочу обратить внимание на то, что В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ ИГРУШЕК не имеет особо большого значения качество звука. Главное чтобы дубасило нормально, мы ж не оттенки музыки распознать пытаемся ;) Плюс у топикстартера, судя по всему, не дорогая аккустика, так что ему в принципе по барабану.

омфг. зачем писать столько всякой херни, если просто не в курсе?

бред? я хочу слушать вентрило в наушниках, чтобы домашние не слышали матов моих дорогих сокланов, а домашние хотят слушать музыку вместе со мной, кроме компа музыкальных проигрывателей дома не наблюдается.

Я повторюсь, я ни разу не видел в дровах такой функции, я предложил варианты исключительно из желания помочь, т.к. некий опыт с компьютерным железом имею :) ВОзможно на втсроенных звуковухах в их дровах и есть функция вывода одного и того же сигнала на разные выходы. У меня этот вопрос решается просто, в усилитель воткнуты наушники, а колонки отрубаются нажатием кнопки на усилителе.

Собственно, как обычно и бывает, инициатива наказуема. За сим откланиваюсь и удаляюсь. Извините за беспокойство.

Изменено пользователем winnie123

Всё нормально, кроме этого:

Собственно, как обычно и бывает, инициатива наказуема. За сим откланиваюсь и удаляюсь. Извините за беспокойство.

Всегда найдутся люди с иной точкой зрения, не надо бояться что твоё мнение кто-то посчитает неправильным. :D

И еще раз хочу обратить внимание на то, что В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ ИГРУШЕК не имеет особо большого значения качество звука. Главное чтобы дубасило нормально, мы ж не оттенки музыки распознать пытаемся :angry:

По-моему в играх на первом месте позиционирование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • McWolf
      если у кого будут ключи приглашения, не откажусь, спасибо)
    • McWolf
      Soulframe — кооперативная компьютерная видеоигра в жанрах гибридная-MMORPG и Фэнтези, разрабатываемая канадской студией Digital Extremes, под руководством Джеффа Крукса и Стива Синклера, ранее работавшие над «Warframe» и «Dark Sector». Действие игры происходит в вымышленном фентезийном мире, где игроку предстоит взять на себя роль Посланника — существа, чья фракция обладает неординарными способностями. Видеоигра была анонсирована на ежегодном мероприятии «TennoCon 2022», где сотрудники Digital Extremes анонсируют и делятся некоторыми деталями о последующих обновлениях «Warframe». После показа первого трейлера «Soulframe», Стив Синклер, сценарист и «лоровед» игры, заявил о том, что некоторые старые сотрудники компании перейдут с работы над «Warframe», к работе над «Soulframe», давая больший размах для новых и будущих сотрудников. Точная дата выхода игры неизвестна Мир Soulframe, как предполагается, может быть его самым интересным персонажем. Игра будет посвящена темам природы, восстановления и приключениям, вдохновленным такими произведениями, как «Принцесса Мононоке» и «Бесконечная история», в частности, столкновению между промышленностью и планетой. Джефф Крукс Основным противостоянием в игре будет не борьба определённых фракции за контроль над территориями, а борьба существ и промышленности с самим фентезийном миром игры, который под влиянием ранее упомянутых будет серьёзно изменятся в своих самых разнообразных аспектах. Как утверждает[2] сам Джефф Крукс, творческий директор «Soulframe», одним из основных аспектов игры будет то, что сам мир будет «слегка» зол на то, что с ним сделали, и что это впоследствии будет серьёзно влиять на внутриигровой процесс. Там, где Warframe сосредоточена на стрельбе, эта сосредоточена на ближнем бою. Там, где Warframe супербыстрая, эта будет намного медленнее и тяжелее. Но Soulframe будет иметь много общего с жанром, в котором у нас есть опыт. Стив Синклер В отличие от предыдущего проекта компании, «Soulframe» будет иметь более проработанную и детализированную концепцию, которая в значительной степени будет представлять собой зеркальную версию вселенной «Warframe». Несмотря на подобные заявления со стороны разработчиков, последние не собираются создавать клон своего успешного проекта. Но и не собираются полностью забывать «Warframe», так как «Soulframe» будет являться лишь чем-то похожим на него. Я гонюсь за этим «коротким сеансом, но с высоким уровнем погружения». Когда вы после логина в игру и появления в привычном месте понимаете, что мир живет и без вас. Джефф Крукс Предыдущая игра Digital Extremes требовала от игроков слишком много времени и внимания, если они хотели что-либо получить или соорудить. Вследствие данного факта некоторые игроки прекращали получать хоть какое-то удовольствие или эмоции от игры, рано или поздно переставая проводить в ней своё личное время. В «Soulframe» планируется иная атмосфера, которая даже за короткие сеансы игры сможет развлечь игрока.
    • Mayron
      Женщины зря развивают в себе комплексы, думая, что они будут не нужны после 25...после 35...после 45... Они нужны в любом возрасте ...но есть один нюанс: ебанутые женщины не нужны ни в каком возрасте.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Не понимаю, почему цены называют неподъемными. Ведь их спокойно поднимают. Изо дня в день...
    • antiz
      Возьмите всех футболистов и всех учителей и сравните средний доход. 
  • Создать...