Перейти к содержанию

Топ-10 необычных географических названий


Lame

Рекомендуемые сообщения

10 место: В городе Мышкине все и вправду пропитано мышиным духом. Не в смысле запаха, нет. Мышь везде присутствует как символ. Во-первых, сам город имеет вполне мышиные масштабы: в нем живет 6 тысяч человек. Во-вторых, здесь имеется замечательный Музей мыши. А в-третьих, город, словно мышка, спрятался от настоящего и тихо существует где-то между Угличем и Рыбинском. Есть город и с названием Кошки, находится он в Самарской области.

 

9 место: Поселок с экзотическим названием Половинка (находится в ХМАО, 30 км от УрАя).

 

8 место: Предлагаю вам посетить деревню Чуваки, что в Пермской области. Далековато, конечно, но зато какое название.

 

7 место: Где-то в водном бассейне Луховицкого района течет река с умопомрачительным названием Вобля. А старая посольская дорога времен Бориса Годунова проходила по берегам рек Потудань и Убля. Названия сохранились до сих пор.

 

6 место: Совсем недавно жители села Лохово Черемховского района Иркутской области решили изменить название своего населенного пункта. Селяне даже устроили конкурс на новое географическое название. А зря! Вообще-то, "лох" - это название кустарника с сильно пахнущими цветами и съедобными ягодами, а у ихтиологов термином "лох" именуется лосось в период после метания икры. В толковом словаре Владимира Даля есть слово, близкое к нынешнему жаргону, но только женского рода - "лохой" в старину называли глупую женщину.

 

5 место: Незевай. Название этого местечка под городом Артемовский Свердловской области, говорят, появилось после 1914 года, когда там протянули ж/д линию. Никаких построек не было, а потому поезд там слегка притормаживал. Будущим пассажирам приходилось запрыгивать в поезд буквально на ходу по окрики машиниста: «НЕ ЗЕВАЙ!»

 

4 место: В Свердловской области есть населенный пункт Газета. Откуда пошло название – никто не помнит.

 

3 место: Деревня Рассол получила свое название не от известного напитка, а от речки Рассолка. Речка же была названа в связи с существовавшим здесь в старину сталеварным промыслом.

 

2 место: Деревня Косяковка Стерлитамакского района Башкирии.

 

1 место: Большая Пысса - населенный пункт в Коми-Удорском районе. Разумеется, неподалеку есть и Малая Пысса. И вы зря отказались бы здесь жить! Именно здесь празднуют уникальный праздник "чеччалан лун". На Благовещенье у стен домов ставят чурки, на них кладут доски и прыгают целую неделю. Участвуют в этом действии дети, молодежь и незамужние женщины. Соревнуются - кто выше прыгнет и не упадет с доски. Чем выше прыгнете, тем длиннее и счастливее будет ваша жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...