Перейти к содержанию

Шерлок

F1sh

Рекомендуемые сообщения

Весьма печально, я последнюю серию 2 сезона смотрела "как кролик на удава". Узнав что ждать 3 сезон так долго, скрипела зубами.

Понимаю, что делают очень качественное кино, поэтому надеюсь, что ожидания не обманутся.

Можно не привязываться к классическому Конан Дойлю и воспринимать отголосками старый сюжет, зато интерес новая интерпретация будоражит и на картинку приятно смотреть, одновременно сопереживая и пытаясь предугадать что же будет дальше

Я в восторге. Простите за некропостинг, но люди наезжающие на игру Камбербетча и, особенно, Фримана - это блеск)

Я понимаю что может не нравится созданный образ Холмса, это да. Но и в этом случае нареканий на игру Камбербетча быть не должно. Играют они добротно, персонажи созданы прекрасно. С вниманием к мелочам.

А про то, что Лори сыграет отца Шерлока... Есть такой сериал "Немного за сорок", там персонаж Лори - отец персонажа Камбербетча.. Возможно кто-то спутал информацию и понеслась утка)

• 3 недели спустя...

На днях Стивен Моффат, сценарист и по совместительству соавтор детективного сериала Sherlock («Шерлок»), дал пространное интервью изданию The Vulture. В основном оно было посвящено его другому любимому проекту — Doctor Who («Доктор Кто»), но, разумеется, речь зашла и о судьбе адаптации о великом сыщике.

На замечание интервьюера, что зрители обеспокоены новостями о смещении графика съемки «Шерлока» с января на март, Моффат заявил, что «эта задержка абсолютна несущественна, поскольку она не влияет на дату эфира. Мы зависим от расписания Бенедикта Камбербэтча, так что подстраиваемся под него. У нас уже есть два сценария во второй редакции. Правда, свой я еще не начинал, потому что заканчиваю работу с "Доктором Кто". Все идет отлично. То, что съемочный процесс отложили, совершенно неважно. Я и не собирался показывать [третий сезон] в Великобритании летом, так что нет ни малейшего повода для волнений».

Исходя из услышанного, мы можем сделать вывод, что третий сезон «Шерлока» мы увидим, в лучшем случае, осенью, в худшем — в декабре 2013-го или январе 2014-го.

http://lostfilm.info/images/news/17266.jpg

Дата: 22-12-2012 (16:23)

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Постановка норм, сюжет так се =)

За претензиями к сэру Артуру. :)

Здесь не пишут новый сюжет, его адаптируют.

И, на мой взгляд, делают это шикарно.

@Merovingen, сэр Артур тут не более чем автор оригинальной идеи и к сюжету сериала отношение имеет крайне косвенное. Ты бы еще сказал, что фильм Гая Ричи снят по сюжету Конан Дойля.

@Merovingen, видимо тебе не знакомо значение слова "сюжет"

[more=(с) Вики]В предельно общем виде сюжет — это своего рода базовая схема произведения, в которую входит последовательность происходящих в произведении действий и совокупность существующих в нём отношений персонажей. Обычно сюжет включает в себя следующие элементы: экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, а также, в некоторых произведениях, пролог и эпилог. Основной предпосылкой развёртывания сюжета является время, причём как исторический период действия, так и течение времени в ходе произведения.

Понятие сюжета тесно связано с понятием фабулы произведения. В современной русской литературной критике (равно как и в практике школьного преподавания литературы) термином «сюжет» обычно называют сам ход событий в произведении, а под фабулой понимают основной художественный конфликт, который по ходу этих событий развивается. Исторически существовали и другие, отличные от указанного, взгляды на соотношение фабулы и сюжета. В 1920-х годах представителями ОПОЯЗа было предложено различать две стороны повествования: само по себе развитие событий в мире произведения они называли «фабулой», а то, как эти события изображены автором — «сюжетом».

Другое толкование идёт от русских критиков середины XIX века и поддерживалось также А. Н. Веселовским и М. Горьким: они называли сюжетом само развитие действия произведения, добавляя к этому взаимоотношения персонажей, а под фабулой понимали композиционную сторону произведения, то есть то, как именно автор сообщает содержание сюжета. Легко видеть, что значения терминов «сюжет» и «фабула» в данном толковании, по сравнению с предыдущим, меняются местами.

Существует также точка зрения, что понятие «фабула» самостоятельного значения не имеет, и для анализа произведения вполне достаточно оперировать понятиями «сюжет», «схема сюжета», «композиция сюжета».[/more]

Т.е ты хочешь сказать что сюжет сериала соответствует сюжету книги на 100%?

Изменено пользователем Last_Exile

ч.т.д - херню ты написал выше -___-

З.Ы: Адаптация сюжета - это ты выдумал наверное. Бывает адаптация произведения или еще чего-нибудь, но любое изменение сюжета, это новый сюжет.

Адаптация(искусство) - передел произведения с сохранением основной идеи, и иногда сюжета, для людей другого времени, страны, возраста.

За претензиями к сэру Артуру. :)

Здесь не пишут новый сюжет, его адаптируют.

И, на мой взгляд, делают это шикарно.

Я читал книжки. Они не адаптируют, а именно переделывают, хоть и близко к тексту. Например Мориарти, здесь, не делец, а психопат.

Более того, "расследования" этого Шерлока не передают стиль оригинального Холмса, они вообще не цепляют из-за некоторой надуманности. Конан Дойл более добротен.

Но результат тем не менее хорош, тоже атмосферен, но по своему..

Мне тож нравиться кое-что из адаптаций(раньше нравилось).. мм... например немцы не плохо так адаптируют некоторые детские сказки для взрослых - белоснежка и 7 гномов хорошо так смотрится в их адаптации =)

• 4 месяца спустя...
Нагибатор_из_Сибири

чтот концовка второго слегка глупой показалось

И я один в превью услышал тему из советского холмса?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...