Lame Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Самый, на мой взгляд, наглядный пример эффективности работы психологов. В прошлом году небольшая энергосбытовая компания в городе Сан Маркос, штат Калифорния, начала присылать не только счета с указанием количества потребленной электроэнергии, но так же и средние цифры по району. Целью акции было снизить потребление энергии в экологических целях. Акция сработала, но ровно наполовину. Те семьи, где потребление было значительно выше средних показателей, начали жечь меньше электричества. Однако в семьях, чьи показатели ранее были лучше среднестатистических, счетчик начал крутиться быстрее. Среди психологов это известно, как эффект бумеранга. Не зря народная молва говорит «не хвали, а то загордится». Люди, которые ведут себя социально ответственно, могут изменить свое поведение в худшую сторону, если узнают, что у них есть «зазор». Для того, чтобы нивелировать эффект бумеранга, психологи добавили в письма смайлики. Электрические транжиры получили письмо с грустной рожицей , и их потребление уменьшилось еще значительней, чем в первом случае. Экономные потребители получили письма с улыбающейся рожицей . На этот раз скачка в потреблении не произошло. Смайлик сигнализировал, что именно наличия «зазора» в потреблении является мерилом заботы о природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мой первый учитель, первые три класса вместо оценок ставила облачка.Грустное, дождливое облачко - это плохая работа.А веселое, яркое солнышко - это хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Гонишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 хз, даж не знаю остались ли у меня тетради. но искать ради пруфа не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Неожидал такого от учителей. Они все такие учителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А в журнале? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а еще нам звездочки давали.если очень хорошо учишься, или за креатив, я уже не помню точно.или за ответ устный...давали звездочку, вырезанную из блестящего картона.и я хранил звездочки в пакете, в котором фотографии дают, когда их из печати забираешь. по моему эти звездочки так ниче и не давали, просто как факт "во скока у меня звездочек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Спецшкола какая-то. Там тебя и испортили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 очень кстати хороший педагогический прием, который я взял на заметку =) а по поводу смайлов - примеры на нашем форуме. сообщение со смайлом воспринимается более позитивно чем без него. я стараюсь писать без них, если содержание не требует показа эмоций =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Кашкай бы сказала что ты учился в школе неженок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Та, кстати, надо бы на нашем форуме вместо предоф за флуд давать звездочки @_@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Звездюлей в смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Как в ГТА чем больше звездочек тем сильней тебя будут бить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мой первый учитель, первые три класса вместо оценок ставила облачка.Грустное, дождливое облачко - это плохая работа.А веселое, яркое солнышко - это хорошая.и у меня, толкьо у меня учительница :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) я решил не писать "учительница", и о ее поле упомянул, поставив глагол в женский род. но меня радует что у нас много общего. может быть даже у нас получится встретиться и может быть даже....тра... Изменено 30 августа, 2010 пользователем STiLyaGa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 на трамвае покататься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вы не уживётесь вместе, маргиналы фуевы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти