Перейти к содержанию

Собрался собрать новый комп

Рекомендуемые сообщения

дискретной видеокарты

Это что-то... я почитал, но не чоень понял, оно имеет свою базу управления вместо использования материнской или что? Или построим вопрос: ATi Radeon HD4850 дискретная?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mew

19

• Tetro

10

• Corvinian

3

• Merovingen

2

Топ авторов темы

Есть интегрированные видеокарты (в ноутбуках, использует в своих целях ОЗУ), есть дискретные (покупается отдельно, имеет свою память). Кстати, интегрированной можно считать и видеочип в i-530. Мы говорим только про дискретные, они мощнее, быстрее и т.д..

:D

Да, дискретные видеокарты вставляются в PCL Express слот на материнской плате.

Как я понял, ты выбрал Radeon HD4850? Карта хорошая, но если честно, я бы GTS 250 взял, ибо у nVidia для каждой игры можно создать профиль со своими настройками. Это выручает когда играешь в старую игру и хочешь поставить сглаживание. Можно играть и без него, конечно, но иногда при увеличении разрешения уменьшается интерфейс и загрузочный экран, к примеру, а если играть на дефолтных 640*480 или 800*600, то пиксели слишком явными становятся. Ещё связка Intel + nVidia более предпочтительна, IMHO.

Нормально по-моему. Поставь NWN на 1280*1024 и увидишь каким маленьким и неудобным будет интерфейс и панель заклинаний. Я играл на 640*480 с максимальным сглаживание, смотрелось здорово.

Ладно, не мне решать.

Ладно, не мне решать.

для меня нвидиа и ати это просто конкуренты, использующие разные пути для достижения одних и тех же результатов и ловящие с этого кайф. В чем разница между двумя одинаковыми картами?

Отличия:

Radeon HD 4850 - 800 блоков универсальных шейдеров, 40 текстурных блоков, ядро 625 МГц, память 993 МГц (1986 МГц DDR), DirectX 10.1, Shader Model 4.1

GeForce GTS 250 - 128 блоков универсальных шейдеров, 64 текстурных блока, ядро 738 МГц, блок шейдеров 1836 МГц, память 1100 МГц (2200 МГц DDR), DirectX 10, Shader Model 4.0

Из всего этого видим что Radeon лучше по количеству шейдерных блоков и поддержке немного более новой версии DirectX и шейдеров. В остальном лучше GeForce.

Добавим к nVidia поддержку PhysX и CUDA.

Если я буду брать толкьо одну планку памяти, то повлияет ли это на выбор операционки? Я слышал семрка как и виства вдвое требовательней к ОЗУ.

Они требовательней, но в играх это не сказывается, читал статью где-то. 2Гб это уже норма, докупить всегда успеешь. В играх больше 3ГБ обычно не используется.

Еще 2 вопроса:

1."Но она формата mATX"

На что влияет? Нужен корпус особый, или какие-то урезки?

2. Хочу после приобрести геймпад, как у консолей. Какие подводные камни в установке?

1."Но она формата mATX"

На что влияет? Нужен корпус особый, или какие-то урезки?

Меньше размер чем у ATX, соответственно более плотное расположение всего и возможно меньшее количество слотов.

Если корпус под ATX, то в него должна ставиться mATX, наоборот не подойдет.

http://www.nix.ru/support/faq/show_article...iniiTX-Mini-DTX

Изменено пользователем Nostrum

2. Хочу после приобрести геймпад, как у консолей. Какие подводные камни в установке?

Дабы не соврать, предлагаю полистать тебе эту статью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...