P1RoG Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Это муравьиный мозговой слизень. Точнее это гипно–гриб–повелитель. Официально называется Кордицепс (лат. Cordyceps). Он селится на муравье и превращает его в зомби. Гриб подчиняет разум насекомого своей воле. Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными (повышающими сопротивляемость) свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Он обитает как в обычных климатических условиях, так и в высокогорных районах на высоте до 6000 метров. Размножение происходит путем паразитирования на бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет, и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса. В случае муравья он заставляет мурашку умереть в строго определенном месте, а не где попало. После зомбирования муравья охватывает навязчивая идея найти листик в 25 сантиметрах от земли на северной стороне дерева, да чтобы влажность была бы 92–94%, не холоднее +20 и не жарче +30 цельсия. Обвешанный аппаратурой муравей находит точно заданный лист, ухватывается за прожилку челюстями и умирает.http://s53.radikal.ru/i141/1008/7d/0a9106e84444.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1008/eb/761b1ae34487.jpgДождавшись смерти своего таксиста, гриб начинает действовать. Его грибница медленно заполоняет внутрение пространства насекомого. В разных частях того, что еще недавно бегало, гриб выращивает себе разные органы. Хрупкие части экзоскелета гриб укрепляет, мягкие переделывает. Через неделю из затылка муравья появляется отросток с красным шариком на конце. Мы думали, что это глаз или передающе–принимающее устройсто, но оказалось этот отросток предназначен для размножения. Споры, их сотни тысяч или даже миллионы (сейчас проводятся точный подсчеты) покидают красный шарик и распространяются на площади в 1 кв.м. под листком. Все муравьи из клана Camponotus leonardi, которые были в тот момент под листком смерти или будут там в ближайшее время обречены провести остатки своих дней в поисках зеленого листика на северной стороне дерева на высоте 25 см. fishki.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Фубля ,,, Гадость-то какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Напоминает слизня, который захватывает тело улитки и потом повелевает ей, как хочет. Через прозрачную кожу улитки ещё видно, как этот слизень пульсирует внутри неё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Это хедкраб - муравейэдишн =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ужас. И это на нашей мирной планете :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Мне понравилось что умирает не где попало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 прикиньте они мутируют и будут людей зохватывать? оО поиграем тогда в фаертимы... и лефт фо деады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ага. Мы будем как зомби заходить в супермаркет и вцеплятся полку с собачим кормом. К примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вы видно схему не поняли, он цепляется и умирает, что бы потом еще больше муравьев заразить, и что бы они сделали тоже самое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Почему не поняли? :rolleyes: А-я яй, твоя думает мы идиёты? Знаешь сколько людей можно заразить в супермаркете Изменено 18 августа, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 я думаю труп человека заметят быстрее чем гриб успеет что либо сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Можно закопаться на пляже. Мы, грибы, хитрые :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gojo Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 не хотел бы я в следующей жизни появиться на свет тропическим муравьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 не хотел бы я в следующей жизни появиться на свет тропическим муравьема грибом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gojo Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) а грибом?)а грибом можно, яркая и короткая жизнь, не то что у муравья =) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Gojo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 прикиньте они мутируют и будут людей зохватывать?Не надо нам второй колонии Agria из второго старика :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Рею везет, у него нет голвы чтобы ухватица за листочек челюстью :rolleyes: грб иво не захватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 :rolleyes: Зато как гомикам легко меня взять, я их даже послать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 а у рея одни мысли о гомиках ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти