Перейти к содержанию

Цель

zif91 cs

Рекомендуемые сообщения

Цель

Ложь. Она преследует меня уже давным-давно. Стоит поверить человеку, как он вонзает острый нож предательства тебе в спину. Почему люди врут? Почему люди предают?

Я села на камень и начала точить свой меч. Так больше продолжаться не может. Или я или он. Или жизнь или смерть. Перекресток. Проверив заточку, я пошла в сторону города. Я найду его. Я отомщу...

Город дышал смрадом. Я ненавидела людей и их глаза, особенно их глаза. Мне, наверное, доставило бы удовольствие оказаться в городе слепцов. Глаза жгли мою и без того израненную душу. Я шла, гордо вскинув голову. Встречные путешественники уступали мне дорогу. Свернув на главную площадь я попыталась протиснуться сквозь толпу торговцев. Эти людишки были понаглее. Иногда они даже окрикивали меня, а некоторые, чувствуя свою безнаказанность, хватали за рукава. Жаль, что сейчас я не могу убить одного. Может, это послужило бы примером для остальных?

Оттолкнув обнаглевшего торговца ,попытавшегося приобнять меня за плечи, я свернула на более тихую улицу и подошла к таверне. Здесь должен быть человек ради которого я пришла в этот город.

Таверна поражала своей убогостью. Людские вещи всегда поражали своей убогостью. Не обращая внимания на шевелящихся у стойки официанток, я твердым шагом направилась к дальнему столику. Там, скрывая лицо в полутьме, сидел немолодой человек. Или старик? Никогда не умела определять возраст людей. Он спал, хотя глаза его были открыты. Так спят только войны с дальнего пограничья. Развалившись на стуле, я подозвала официантку и заказала кружку темного пива. Выпив ее почти залпом, я бесцеремонно двинула старика в плечо.

- Эй, ты, просыпайся! - кажется, я переборщила, и сказала это слишком громко, потому что в таверне вдруг воцарилась тишина. Мужчина посмотрел на меня бессмысленным взором. "Уж не пьян ли он?" - мелькнуло у меня в голове. Но человек потряс головой, стряхивая с себя остатки дремы, и заговорил:

- Здравствуй, Здравствуй, дитя мое. Я давно тебя жду, что-то ты задержалась.

- Думай о чем говоришь, человек! - я, было, занесла руку для удара, но вовремя себя остановила - еще не хватало, чтобы меня вышибли из таверны, как последнюю голодранку. Вместо этого я пожала плечами, хотя жест получился не очень-то дружелюбный.

- Я так думаю, ты пришла, чтобы продолжить свое обучение? - старик говорил медленно, проговаривая каждое слово.

- Да, тренер, и я бы хотела скорее перейти к делу, я не хочу находиться в этом клоповнике ни одной лишней секунды! - я была все еще агрессивно настроена.

- Ну что ж приступим к сканированию. Будешь ли ты закрывать глаза, чтобы облегчить себе боль? - человек засучил рукава и положил руки ладонями вверх на стол. Я только с яростью взглянула на него. Старик вздохнул и зашептал что-то себе под нос. Через секунду меня пронзила адская боль. Такой боли я не испытывала никогда. Даже при очередном воскрешении в лазарете у хранителей боль была куда слабее, да и при постоянных тренировках терпеть ее не составляло труда.

Очнулась я на стуле. Из прокушенной губы сочилась кровь - значит, я все-таки не закричала. Передо мной стоял стакан воды. Я сделала несколько больших глотков и выжидающе посмотрела на тренера.

- Ну что, - язык все еще плохо меня слушался.

- Ничего, очень даже ничего,- улыбнулся он.

- Ничего? Ничего? - казалось, я буду повторять это слово вечность... на глазах навернулись слезы от обиды. Я столько тренировалась, а мне в лицо бросают жалкое слово: ничего.

- Но все же лучше чем могло бы быть, - сказал старик, сочувственно посмотрев на мои попытки сдержать слезы гнева. Я гордо вскинула голову:

- Я хочу быть лучшей!

Тренер засмеялся:

- Ну что ж, прекрасноликая, ты не сказала мне ничего нового, но я все же помогу тебе. Выбирай: ловкость или защиту?

- Ловкость, - в тот момент мне было все равно кем стать, лишь бы стать сильнее.

Человек вытащил из кармана щепотку порошка и кинул его в стакан воды:

- Пей!

Все еще дрожащими руками я подняла стакан и опустошила его в несколько глотков.

- Все. Можешь идти тренироваться дальше, - тренер как будто потерял ко мне всякий интерес – Да, и меч не забудь! А то многие тут... забывали... хе... - человек зашелся в кашляющем смехе, который преследовал меня до выхода из таверны.

Ноги меня еще почти не слушались. Шатаясь я побрела в строну площади. И почему хранители живут всегда в центре города на самых оживленных площадях? Кое-как протиснувшись обратно сквозь толпу торговцев я услышала очень знакомый смех. Опустив на лицо капюшон, я сделала несколько шагов в сторону. Не может быть. Еще рано, мне еще рано встречаться с ним. Я прислонилась к стене и, открыв котомку, начала судорожно рыться в ней в поисках телепорта. Но удача была не на моей стороне – содержимое сумки выпало на землю и мне пришлось его собирать. В этот момент меня заметили. На секунду на его лице промелькнуло удивление, смешавшееся со злобной усмешкой:

- И ты здесь?

Я подняла глаза. Он был прекрасен, впрочем, как и всегда. Одной рукой он обнимал холеную эльфийку с длинными ресницами и подкрашенными губками, а другой держал изящный клинок. Воплощение мужественности. Несмотря на обуревавшие меня чувства, я испытала отвращение.

- Здесь, - глухо ответила я.

- Прикупить что решила? - все еще ухмыляясь, спросил он. Эльфийка засмеялись. Я никогда не умела так смеяться. Мой смех всегда звучал глухо, хотя он и уверял меня, что это гораздо лучше звука эльфийских колокольчиков.

- Да, - я заставила себя смотреть ему прямо в глаза.

- Ты, я вижу, как всегда не следишь за собой, дорогая моя... - он придирчиво оглядел меня. - Одежда прохудилась, на руках грязь, лицо в крови, бедненькая...

Меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы он меня жалел. Если бы у меня хватило силы воли, я бы сказала ему засунуть свою жалость себе в глотку и проглотить не разжевывая... Но я стояла и смотрела.

Эльфийка скорчила недовольную гримасу – ей явно не нравилось, что они остановились ради разговора со мной. Она наклонилась к самому его уху и что-то быстро зашептала.

- Ну что ж, нам пора, было приятно тебя увидеть, - наклонившись, он, чмокнул меня в щеку. Эльфийка брезгливо поморщилась, но тут же снова начала улыбаться.

Парочка развернулась и направилась в сторону ворот. Я еще долго смотрела им вслед, стараясь остановить так не вовремя потекшие по лицу слезы.

На негнущихся ногах я добрела до хранителя, и, купив несколько свитков, активировала один.

Я не считала количество дней потраченных на тренировки, не считала трупы. Я собирала драгоценный опыт по крупинкам. У меня не было времени плакать и страдать, и только чувство мести вело меня вперед и указывало мне дорогу. Каждый вечер я лечила кровавые мозоли на руках. Каждую ночь мне снились кошмары - это тени убитых мною монстров приходили в мои сновидения. Я терпела. И однажды, настал день, когда я почувствовала, что достаточно. Просто почувствовала и тут же активировала свиток телепорта. В этот раз мне было все равно. Также гордо вскинув голову, я шла через толпу торговцев, как и много дней назад. Но на этот раз никто не смел ко мне обращаться, и уж тем более хватать за одежду. Никто не смотрел мне в глаза. Наконец-то я, повернув голову, не встречалась глазами с любопытствующим взглядом. Когда до переулка оставалось несколько метров, меня окрикнули.

- Приве-е-ет! Опять мы встретились, - на его лице была все та же усмешка, только морщинок вокруг глаз стало, как будто немного больше.

- Привет... - я столько раз мысленно репетировала этот разговор, что когда он произошел в живую не смогла сказать ничего, кроме банального - Как жизнь?

- А как твоя? - он всегда отвечал вопросом на вопрос, никогда не давая мне времени опомниться и перевести дух.

- Я... я нормально, как всегда, - я чуть было не начала рассказывать ему о своих тренировках, чуть было не растаяла под его взглядом.

Он обнял меня за талию:

- Что ты делаешь сегодня?

- Ничего, - я нахмурила брови. На вечер у меня были планы, но я почему-то об этом не сказала.

- Тогда, как на счет вечерней прогулки? - он прижал меня к себе еще крепче.

- Да... хорошо... - я попыталась мягко отстраниться.

- Тогда жду тебя вечером у восточных ворот! - он внезапно отпустил меня и исчез в толпе.

Еще несколько минут я стояла потерянная, но внезапно ко мне пришло осознание, на что согласилась. Нужно закончить начатое, до того, как наступит вечер. Я еще более твердым шагом направилась к тренеру.

Тренер ждал меня. На этот раз он стоял у стойки и тихо беседовал о чем-то с одной из официанток. Когда я подошла, они замолчали.

- Ты ждал меня, старик? - не повышая голоса, сказала я. Официантка предпочла сослаться на неотложные дела и уйти.

- Да. Будем сканировать? - тренер смотрел на меня довольно-таки равнодушно.

- Нет. Не в этот раз, - я развернулась на каблуках и пошла к выходу, слыша за спиной изумленные возгласы посетителей таверны.

Вечер наступил быстро. Когда я подошла к воротам, он меня уже ждал. Интересно, зачем? Я этого так никогда и не узнала. Мы пошли по дороге. Путники попадались редко. Края дороги обильно заросли травой, а ветки кедра кололи лицо и плечи. Я уже не помню, что он говорил. Я даже не помню, как мы дошли до того моста. Помню лишь, как он попытался меня обнять, а я вытащила меч. Он стоял. Просто стоял и ухмылялся, подставив грудь. Еще раньше мои удары не принесли бы ему никакого вреда, но не теперь. Я поставила себе цель стереть дурацкую ухмылку с его лица. Взмах меча и его голова покатилась к моим ногам. Я подняла ее за волосы. На его лице застыло удивленно-испуганное выражение, которое вызвало у меня смех. Больше он не ухмыляется. Кидая его голову в реку, я смеялась. Любовь, которая вызывает смех уже не любовь.

Я шла в сторону города и люди шарахались от меня. Его кровь покрывала мои руки. Я остановилась около таверны, и вдруг мой взгляд упал на стекло, в котором отразилось мое лицо. Яркий огненный знак сиял у меня на лбу. Всего две буквы, написанные на понятном каждому языке. Буквы П. и К. Все знали, что это означает. Клеймо убийцы невинных.

Я зашла в таверну и посмотрела в глаза Тренеру.

- Ты знал, что этим кончится, старик, - сказала я.

- Знал, - тренер грустно посмотрел на меня.

- Знал и не сказал ни слова… - я усмехнулась – Почему?

- А разве это изменило бы твое решение? – тренер посмотрел мне в глаза.

-Нет, не изменило бы. Начинай свое сканирование, - чувство отмщения начинало покидать мое тело, и его место занимала смертельная усталость. Я закрыла глаза и приготовилась испытать боль, но старик не пошевелил и пальцем.

- Незачем мне тратить силы на пустышку, - он отвернулся от меня.

Я молча встала и вышла.

Я никогда не задумывалась, что бывает после, после того, как ты потерял цель жизни.

Автор – Evanglina.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 19-20 июля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 21 июля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 19-20 июля 2025 года:   • Корзина торговца Проклятия Хью   Hew's Bane Merchant’s Basket  :  2 500 g. • Кровать Проклятия Хью (роскошная)   Hew's Bane Bed, Royal  :  20 000 g. • Крышка йокуданского саркофага (позолоченная)   Yokudan Sarcophagus Lid, Gilded  :  35 000 g. • Основание йокуданского саркофага (позолоченное)   Yokudan Sarcophagus Base, Gilded  :  25 000 g. • Погребенная статуя Ра Гада (миниатюрный ибис)   Ra Gada Funerary Statue, Miniature Ibis  :  15 000 g. • Редгардская арка (латунная)   Redguard Archway, Brass  :  3 000 g. • Редгардская ваза (золотая)   Redguard Vase, Golden  :  5 000 g. • Редгардская дверь (высокая)   Redguard Door, Tall  :  10 000 g.    *New* • Редгардская урна (золотая обмотанная)   Redguard Urn, Wrapped Golden  :  12 000 g. • Редгардский шатер (круглый, шелковый)   Redguard Tent, Rounded Silk  :  100 000 g. • Фонарь Проклятья Хью   Hew's Bane Lantern  :  5 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 21 июля 2025 года.
    • ReyAnd
      Ты ведь, наверное, думаешь, что и ты отличаешься от других? Мудрость - это когда человек понимает, что он, как гены, у всех на 99% одинаковые Уж поверь бывшему неформалу, человеку, который не только умнее большинства людей в мире, который никогда не хотел машину и айфон, для кого лучшая кровать - матрас на полу, который считает, что России нужны мигранты и так далее, и тому подобное... Дак вот, я не сильно отличаюсь от других. Впрочем, понял я это не так давно 
    • Mayron
      И люди разные и говорят о разном 
    • ReyAnd
      Люди, конечно, разные, но в молодости все говорят: "Лучше-бы пенсию платили до 30", а в старости "Лучше бы я не бухал, а делом занимался"
    • Mayron
    • Mayron
      Это смотря из каких слоев общества, все люди разные...
    • ReyAnd
      Уверяю тебя, молодые кадры на износ только бухают и ходят по клубам
    • Mayron
      Человек слова - это тот, кто готов говорить часами, лишь бы ничего не делать.
    • Mayron
      А в какой стране первыми сэкономили, сделав на два лифта разной грузоподъёмности одну кнопку вызова?
  • Создать...