Перейти к содержанию

Цель

zif91 cs

Рекомендуемые сообщения

Цель

Ложь. Она преследует меня уже давным-давно. Стоит поверить человеку, как он вонзает острый нож предательства тебе в спину. Почему люди врут? Почему люди предают?

Я села на камень и начала точить свой меч. Так больше продолжаться не может. Или я или он. Или жизнь или смерть. Перекресток. Проверив заточку, я пошла в сторону города. Я найду его. Я отомщу...

Город дышал смрадом. Я ненавидела людей и их глаза, особенно их глаза. Мне, наверное, доставило бы удовольствие оказаться в городе слепцов. Глаза жгли мою и без того израненную душу. Я шла, гордо вскинув голову. Встречные путешественники уступали мне дорогу. Свернув на главную площадь я попыталась протиснуться сквозь толпу торговцев. Эти людишки были понаглее. Иногда они даже окрикивали меня, а некоторые, чувствуя свою безнаказанность, хватали за рукава. Жаль, что сейчас я не могу убить одного. Может, это послужило бы примером для остальных?

Оттолкнув обнаглевшего торговца ,попытавшегося приобнять меня за плечи, я свернула на более тихую улицу и подошла к таверне. Здесь должен быть человек ради которого я пришла в этот город.

Таверна поражала своей убогостью. Людские вещи всегда поражали своей убогостью. Не обращая внимания на шевелящихся у стойки официанток, я твердым шагом направилась к дальнему столику. Там, скрывая лицо в полутьме, сидел немолодой человек. Или старик? Никогда не умела определять возраст людей. Он спал, хотя глаза его были открыты. Так спят только войны с дальнего пограничья. Развалившись на стуле, я подозвала официантку и заказала кружку темного пива. Выпив ее почти залпом, я бесцеремонно двинула старика в плечо.

- Эй, ты, просыпайся! - кажется, я переборщила, и сказала это слишком громко, потому что в таверне вдруг воцарилась тишина. Мужчина посмотрел на меня бессмысленным взором. "Уж не пьян ли он?" - мелькнуло у меня в голове. Но человек потряс головой, стряхивая с себя остатки дремы, и заговорил:

- Здравствуй, Здравствуй, дитя мое. Я давно тебя жду, что-то ты задержалась.

- Думай о чем говоришь, человек! - я, было, занесла руку для удара, но вовремя себя остановила - еще не хватало, чтобы меня вышибли из таверны, как последнюю голодранку. Вместо этого я пожала плечами, хотя жест получился не очень-то дружелюбный.

- Я так думаю, ты пришла, чтобы продолжить свое обучение? - старик говорил медленно, проговаривая каждое слово.

- Да, тренер, и я бы хотела скорее перейти к делу, я не хочу находиться в этом клоповнике ни одной лишней секунды! - я была все еще агрессивно настроена.

- Ну что ж приступим к сканированию. Будешь ли ты закрывать глаза, чтобы облегчить себе боль? - человек засучил рукава и положил руки ладонями вверх на стол. Я только с яростью взглянула на него. Старик вздохнул и зашептал что-то себе под нос. Через секунду меня пронзила адская боль. Такой боли я не испытывала никогда. Даже при очередном воскрешении в лазарете у хранителей боль была куда слабее, да и при постоянных тренировках терпеть ее не составляло труда.

Очнулась я на стуле. Из прокушенной губы сочилась кровь - значит, я все-таки не закричала. Передо мной стоял стакан воды. Я сделала несколько больших глотков и выжидающе посмотрела на тренера.

- Ну что, - язык все еще плохо меня слушался.

- Ничего, очень даже ничего,- улыбнулся он.

- Ничего? Ничего? - казалось, я буду повторять это слово вечность... на глазах навернулись слезы от обиды. Я столько тренировалась, а мне в лицо бросают жалкое слово: ничего.

- Но все же лучше чем могло бы быть, - сказал старик, сочувственно посмотрев на мои попытки сдержать слезы гнева. Я гордо вскинула голову:

- Я хочу быть лучшей!

Тренер засмеялся:

- Ну что ж, прекрасноликая, ты не сказала мне ничего нового, но я все же помогу тебе. Выбирай: ловкость или защиту?

- Ловкость, - в тот момент мне было все равно кем стать, лишь бы стать сильнее.

Человек вытащил из кармана щепотку порошка и кинул его в стакан воды:

- Пей!

Все еще дрожащими руками я подняла стакан и опустошила его в несколько глотков.

- Все. Можешь идти тренироваться дальше, - тренер как будто потерял ко мне всякий интерес – Да, и меч не забудь! А то многие тут... забывали... хе... - человек зашелся в кашляющем смехе, который преследовал меня до выхода из таверны.

Ноги меня еще почти не слушались. Шатаясь я побрела в строну площади. И почему хранители живут всегда в центре города на самых оживленных площадях? Кое-как протиснувшись обратно сквозь толпу торговцев я услышала очень знакомый смех. Опустив на лицо капюшон, я сделала несколько шагов в сторону. Не может быть. Еще рано, мне еще рано встречаться с ним. Я прислонилась к стене и, открыв котомку, начала судорожно рыться в ней в поисках телепорта. Но удача была не на моей стороне – содержимое сумки выпало на землю и мне пришлось его собирать. В этот момент меня заметили. На секунду на его лице промелькнуло удивление, смешавшееся со злобной усмешкой:

- И ты здесь?

Я подняла глаза. Он был прекрасен, впрочем, как и всегда. Одной рукой он обнимал холеную эльфийку с длинными ресницами и подкрашенными губками, а другой держал изящный клинок. Воплощение мужественности. Несмотря на обуревавшие меня чувства, я испытала отвращение.

- Здесь, - глухо ответила я.

- Прикупить что решила? - все еще ухмыляясь, спросил он. Эльфийка засмеялись. Я никогда не умела так смеяться. Мой смех всегда звучал глухо, хотя он и уверял меня, что это гораздо лучше звука эльфийских колокольчиков.

- Да, - я заставила себя смотреть ему прямо в глаза.

- Ты, я вижу, как всегда не следишь за собой, дорогая моя... - он придирчиво оглядел меня. - Одежда прохудилась, на руках грязь, лицо в крови, бедненькая...

Меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы он меня жалел. Если бы у меня хватило силы воли, я бы сказала ему засунуть свою жалость себе в глотку и проглотить не разжевывая... Но я стояла и смотрела.

Эльфийка скорчила недовольную гримасу – ей явно не нравилось, что они остановились ради разговора со мной. Она наклонилась к самому его уху и что-то быстро зашептала.

- Ну что ж, нам пора, было приятно тебя увидеть, - наклонившись, он, чмокнул меня в щеку. Эльфийка брезгливо поморщилась, но тут же снова начала улыбаться.

Парочка развернулась и направилась в сторону ворот. Я еще долго смотрела им вслед, стараясь остановить так не вовремя потекшие по лицу слезы.

На негнущихся ногах я добрела до хранителя, и, купив несколько свитков, активировала один.

Я не считала количество дней потраченных на тренировки, не считала трупы. Я собирала драгоценный опыт по крупинкам. У меня не было времени плакать и страдать, и только чувство мести вело меня вперед и указывало мне дорогу. Каждый вечер я лечила кровавые мозоли на руках. Каждую ночь мне снились кошмары - это тени убитых мною монстров приходили в мои сновидения. Я терпела. И однажды, настал день, когда я почувствовала, что достаточно. Просто почувствовала и тут же активировала свиток телепорта. В этот раз мне было все равно. Также гордо вскинув голову, я шла через толпу торговцев, как и много дней назад. Но на этот раз никто не смел ко мне обращаться, и уж тем более хватать за одежду. Никто не смотрел мне в глаза. Наконец-то я, повернув голову, не встречалась глазами с любопытствующим взглядом. Когда до переулка оставалось несколько метров, меня окрикнули.

- Приве-е-ет! Опять мы встретились, - на его лице была все та же усмешка, только морщинок вокруг глаз стало, как будто немного больше.

- Привет... - я столько раз мысленно репетировала этот разговор, что когда он произошел в живую не смогла сказать ничего, кроме банального - Как жизнь?

- А как твоя? - он всегда отвечал вопросом на вопрос, никогда не давая мне времени опомниться и перевести дух.

- Я... я нормально, как всегда, - я чуть было не начала рассказывать ему о своих тренировках, чуть было не растаяла под его взглядом.

Он обнял меня за талию:

- Что ты делаешь сегодня?

- Ничего, - я нахмурила брови. На вечер у меня были планы, но я почему-то об этом не сказала.

- Тогда, как на счет вечерней прогулки? - он прижал меня к себе еще крепче.

- Да... хорошо... - я попыталась мягко отстраниться.

- Тогда жду тебя вечером у восточных ворот! - он внезапно отпустил меня и исчез в толпе.

Еще несколько минут я стояла потерянная, но внезапно ко мне пришло осознание, на что согласилась. Нужно закончить начатое, до того, как наступит вечер. Я еще более твердым шагом направилась к тренеру.

Тренер ждал меня. На этот раз он стоял у стойки и тихо беседовал о чем-то с одной из официанток. Когда я подошла, они замолчали.

- Ты ждал меня, старик? - не повышая голоса, сказала я. Официантка предпочла сослаться на неотложные дела и уйти.

- Да. Будем сканировать? - тренер смотрел на меня довольно-таки равнодушно.

- Нет. Не в этот раз, - я развернулась на каблуках и пошла к выходу, слыша за спиной изумленные возгласы посетителей таверны.

Вечер наступил быстро. Когда я подошла к воротам, он меня уже ждал. Интересно, зачем? Я этого так никогда и не узнала. Мы пошли по дороге. Путники попадались редко. Края дороги обильно заросли травой, а ветки кедра кололи лицо и плечи. Я уже не помню, что он говорил. Я даже не помню, как мы дошли до того моста. Помню лишь, как он попытался меня обнять, а я вытащила меч. Он стоял. Просто стоял и ухмылялся, подставив грудь. Еще раньше мои удары не принесли бы ему никакого вреда, но не теперь. Я поставила себе цель стереть дурацкую ухмылку с его лица. Взмах меча и его голова покатилась к моим ногам. Я подняла ее за волосы. На его лице застыло удивленно-испуганное выражение, которое вызвало у меня смех. Больше он не ухмыляется. Кидая его голову в реку, я смеялась. Любовь, которая вызывает смех уже не любовь.

Я шла в сторону города и люди шарахались от меня. Его кровь покрывала мои руки. Я остановилась около таверны, и вдруг мой взгляд упал на стекло, в котором отразилось мое лицо. Яркий огненный знак сиял у меня на лбу. Всего две буквы, написанные на понятном каждому языке. Буквы П. и К. Все знали, что это означает. Клеймо убийцы невинных.

Я зашла в таверну и посмотрела в глаза Тренеру.

- Ты знал, что этим кончится, старик, - сказала я.

- Знал, - тренер грустно посмотрел на меня.

- Знал и не сказал ни слова… - я усмехнулась – Почему?

- А разве это изменило бы твое решение? – тренер посмотрел мне в глаза.

-Нет, не изменило бы. Начинай свое сканирование, - чувство отмщения начинало покидать мое тело, и его место занимала смертельная усталость. Я закрыла глаза и приготовилась испытать боль, но старик не пошевелил и пальцем.

- Незачем мне тратить силы на пустышку, - он отвернулся от меня.

Я молча встала и вышла.

Я никогда не задумывалась, что бывает после, после того, как ты потерял цель жизни.

Автор – Evanglina.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
    • Mayron
      — Чем отличается женская логика от мужской? — Мужская логика проста: два плюс два равно четыре. Женская логика сложнее: два плюс два иногда бывает пять, потому что настроение хорошее.
    • Mayron
      Допрашивают даму: - Охарактеризуйте Ваш источник доходов! Дама: - На неприличные вопросы не отвечаю!
    • Mayron
      Коллега просила на день рождения вакууматор, а подружки подарили ей вакуумный вибратор. Она расстроилась, но ненадолго.
    • Mayron
      Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук прищемил складку на животе…
    • Mayron
    • ReyAnd
      Дак все ж такие. И все из этих всех, считают, что они единственные в своём роде
    • Mayron
      В святые 90-е в кино и сериалах снимались актеры и актрисы без особых сценических талантов, но сплошь красавицы и красавцы. Это были любовницы и любовники элиты тех лет. Сейчас в основном снимаются и без актерских талантов, и без внешних данных. Ведь это дети тех самых актрис из 90-х от сильно страшной элиты 90х.
    • Mayron
      Самые ужасные люди - это те, чья самооценка не зависит от чужого мнения. Они не соглашаются, если не согласны. Отказывают без чувства вины. Не ждут одобрения. Уважают чужую позицию, но не меняют свою, если не согласны. Живут так, будто можно быть собой. Жутко, правда?
    • Mayron
      Наконец-то мои соседи сверху попали: с 1 сентября россиянам запретили держать дома бегемотов и слонов!
  • Создать...