Перейти к содержанию

Шоколад снижает кровяное давление

Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/da3/42-21111731.jpg

Ежедневно лакомясь шоколадом, человек может значительно снизить кровяное давление. По словам сотрудников Университета Аделаиды (Австралия), эффект от потребления сладости такой же, как от получаса физических упражнений.

В ходе работы австралийские учёные проанализировали результаты 15 исследований свойств шоколада и какао, проводившихся с 1955 по 2000 год с участием нескольких сотен человек. Как выяснилось, при поедании шоколада у гипертоников снижалось давление на 5%. Воздействие шоколада было настолько значительным, что за пять лет шансы испытуемых стать жертвой сердечного приступа или инсульта сокращались на 20%. Любопытно и то, что на тех, у кого давление было в пределах нормы, лакомство никак не действовало.

Теперь учёные хотят выяснить, какое количество шоколада оптимально для понижения давления. Участники упомянутых исследований съедали от 6 до 100 граммов в день.

Шоколад (в особенности тёмный) содержит флаванолы — химические вещества, которые присутствуют не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зелёном чае. Эти вещества считаются одними из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов; они повышают концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванолы управляют мозговым кровообращением и снижают артериальное давление. Как следствие, значительно сокращается риск возникновения инсультов и инфарктов.

Только в Британии от высокого кровяного давления сегодня страдают 15 млн человек, причем у половины из них гипертония не диагностирована. Каждый десятый больной не может контролировать давление с помощью медикаментов или не переносит соответствующие препараты.

Как раз посмотрел передачу о том что в России шоколад делают из чего угодно только не из шоколада.

Теперь сама мысль, о том что я должен поесть эту бессмысленую хрень повышает давление.

Даже не попытаюсь понять, что ты подразумеваешь под "нашими отходами". :)

ReyAnd, ну и что, что половину ингредиентов делают из чего то еще типа сои =)

Не только сои. Там нынче ещё и куча химии. Со вкусом шоколада.

Соевый шоколад я как раз люблю. Почему-то.

Изменено пользователем ReyAnd

Что б совсем нет - это вряд-ли. Нол я например ем только мясо убитых почти при мне животных. Кроме как в кабаках.

и прочие цельные продукты. Брезгливый я, что б костную муку с крахмалом хавать. К тому же это дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...