Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Анонсирован iPhone 4

После нескольких месяцев утечек информации, множества предположений и споров, 7 июня на открытии конференции разработчиков Apple WWDC был наконец-то представлен смартфон iPhone 4. Сам Стив Джобс сравнил свое детище с фотокамерой Leica, а также заявил, что новый iPhone революционизирует мир смартфонов.

http://onegadget.ru/images/2010/06/011.jpg

Что же касается субъективных взглядов пользователей, то во многом новинка выглядит именно так, как этого от нее и ожидали: она стала тоньше, обзавелась фронтальной камерой и избавилась от алюминиевой задней панели. Впрочем, это конечно, далеко не полный список нововведений. Итак, что нового появилось в iPhone 4 и что изменилось? Давайте немного внимательнее посмотрим на этот смартфон от Apple.

http://onegadget.ru/images/2010/06/021.jpg

Вероятно, стоит начать с того, что визуальные перемены в iPhone 4 в значительной мере предопределены его конструктивными и функциональными особенностями. Так, например, стальная окантовка корпуса представляет собой антенну, обеспечивающую поддержку GSM/UMTS, а также 3G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Очевидно, исчезновение алюминиевой задней панели связано с необходимостью улучшить способность приема сигналов, в частности, в сети Wi-Fi 802.11n.

http://onegadget.ru/images/2010/06/031.jpg

В свою очередь, отказ от фирменных плавных очертаний на краях обусловлен стремлением к приданию новинке более компактных габаритов – судя по всему, той же цели подчинено и применение слота для сим-карт формата microSIM. Результатом данных решений стал поразительно тонкий корпус – всего 9,3 мм, то есть на 24% меньше, чем в предыдущей модели.

http://onegadget.ru/images/2010/06/04.jpg

Несмотря на более компактные размеры, Apple удалось втиснуть в свой смартфон более мощную батарею, обеспечивающую до 7 часов разговоров или 6 часов просмотра веб-старниц в 3G, до 10 часов пользования Интернетом в WiFi, до 10 часов просмотра видео или до 40 часов прослушивания музыки. Время работы Phone 4 в режиме ожидания составит 300 часов.

http://onegadget.ru/images/2010/06/05.jpg

Вдобавок к появлению фронтальной камеры, в новом iPhone была также улучшена основная: теперь разрешение ее матрицы равно 5 Мп. Кроме того, в числе усовершенствований упоминается 5-кратное цифровое масштабирование, светодиодная вспышка, а также возможность съемки видео высокой четкости стандарта 720p при скорости записи 30 кадров в секунду.

Не обошелся без улучшений и дисплей новинки. В iPhone 4 будет применяться 3,5-дюймовый S-IPS-дисплей с разрешением 960 x 460 пикселей, коэффициентом контрастности 800:1 и разрешающей способностью 326 пикселей на дюйм.

http://onegadget.ru/images/2010/06/06.jpg

Новинка базируется на процессоре A4, с которым мы уже знакомы благодаря iPad, и работает под управлением iOS 4, ранее известной как iPhone OS 4. Среди приложений, разработанных для смартфона, одним из наиболее интересных представляется FaceTime – программа, необходимая для осуществления видеозвонков между пользователями iPhone 4 посредством Wi-Fi. Кроме того, внимание привлекает приложение iBooks, синхронизирующее смартфон с собственным магазином электронных книг Apple iBookstore. Новинка была ранее представлена в планшетном ПК iPad.

http://onegadget.ru/images/2010/06/07.jpg

Первым положительным моментом iBooks является поддержка PDF, вторым – тот факт, что оно позволяет читать ту же книгу на iPhone, iPod touch и iPad. К тому же, благодаря новой ОС владельцы iPhone 4 смогут моментально переключаться между приложениями без понижения производительности. Стоит оговориться: многозадачность будет поддерживаться только в приложениях, написанных в соответствии с требованиями iOS 4.

http://onegadget.ru/images/2010/06/09.jpg

Среди прочих характеристик важно также обратить внимание на микрофон для подавления внешних шумов, датчик освещения, гироскоп, акселерометр, компас и поддержку 4-полосного режима HSDPA (скорость до 7,2 Мбит/с).

http://onegadget.ru/images/2010/06/10.jpg

Гаджет будет доступен в двух версиях: емкостью 16 и 32 Гб. Кроме того, покупателям предлагается выбор между черной и белой моделью устройства. Цена смартфона в США составит 199 и 299 долларов за 16- и 32-гигабайтную модели соответственно – очевидно, речь идет о стоимости, назначаемой при заключении контракта с оператором. Первыми странами, в которых iPhone 4 поступит в продажу, станут США, Франция, Германия, Великобритания и Япония. Немного позже, точнее, в июле, новинку начнут продавать еще в 18 странах. Вдобавок к самому смартфону, Apple предлагает собственную защитную оболочку за 29 долларов, а также док станцию по той же цене.

Сам Стив Джобс сравнил свое детище с фотокамерой Leica, а также заявил, что новый iPhone революционизирует мир смартфонов.

бла бла бла :bIbIbIblya:

Для чего она нужна?
Сам Стив Джобс сравнил свое детище с фотокамерой Leica

Это же звонящий цифровой фотоапарат с множеством функций ! :bIbIbIblya:

Для чего она нужна?
Сам Стив Джобс сравнил свое детище с фотокамерой Leica

Это же звонящий цифровой фотоапарат с множеством функций ! :bIbIbIblya:

http://ru.fishki.net/picsw/062010/18/post/demotivator/demotivator075.jpg

с чего начали тем и закончили

Ололо, петросяны все :bIbIbIblya:

У мене ща 2джо... вот буду 100% брать айфончик 4.

И пох на всех конкурентов ,ибо лучшего аппарата и мобильной оси не придумали... допотопный WM и тупой Андроид идут лесом)))

Тунец, туня не вздумай читай эту статью сначала

http://forum.bandits.ru/index.php?showtopic=23579

Ололо, неужели ты не привык к поливанию говном в инете всех айфонов?))

Как обычно нашли один брак (на пару устройств) и начали все устройства говном поливать, инет такой инет, забавляет))

Помню времена первого появления, любой уважающий школьник, должен был обосрать его, сам же в глубине мечтающий о нем)))

Все это уже дало офицальное подтверждение, в новостях, если загуглить :bIbIbIblya:

Мне пох ,все равно буду брать, клал я на эти глупые наигранные новости :lol:

ПС: эту новость давно видел, честно поржал наивностью критиков)) Небось забесчики с Гнусмаса и Гугла ололо... Остальные компании не рассматриваю т.к. все они скатились в Говно, кроме HTC конечно, но там другое позиционирование устройств)

Изменено пользователем Тунец

Тунец, Sony Ericsson G700 смартфон на базе симбиан ОС. 3G и видеозвонки. 2 камеры первая на 3 мага вторая спереди. сенсорный дисплей. работает с любыми документами. управляется голосом. и бла бла бла могу часами про него писать и внимание. СТОИТ ВСЕГО 7К РУБЛЕЙ а теперь взглянем на говноФон сеть теряет приложения нужны ток специальные ява не пашет флеш не поддерживает (с Г700 я могу в магик играть через браузер а на айфоне такое можно????) вобщем айфон лососнёт тунца)))

Тунец, Sony Ericsson G700 смартфон на базе симбиан ОС. 3G и видеозвонки. 2 камеры первая на 3 мага вторая спереди. сенсорный дисплей. работает с любыми документами. управляется голосом. и бла бла бла могу часами про него писать и внимание. СТОИТ ВСЕГО 7К РУБЛЕЙ а теперь взглянем на говноФон сеть теряет приложения нужны ток специальные ява не пашет флеш не поддерживает (с Г700 я могу в магик играть через браузер а на айфоне такое можно????) вобщем айфон лососнёт тунца)))

Прелестно, я знаю эту модель, она еще неплохая была, т.к. это старый сони эриксон, до того как скатился в говно... Но все равно лично для меня она устаревшая...

Ну вот опять говнофон-говнофон, вопрос один ты его юзал? или как обычно начитаюца обзоров и с красными глазами орем дружно: "Айфонэ говнооооооо!" и трололо....

Вопрос по поводу сети повторяю еще раз высосан из пальца, на моем айфоне, как пример, сеть держит отлично, удобство разговоров максимальное. Насчет приложений умиляет тоже, все необходимое уже есть, а про игры вообще промолчу игры там такое полное 3дэ, что мейджик и псп уже посасывают в сторонке. Ява, она зачем ну объясни мне? когда море приложений есть, из них могу перечислить все необходимое, но лень (хотябы уровень приложений сравни, ни одно айфоновское приложение с полным 3дэ не потянет ява)) По поводу флеша да недостаток, но за все время лазанья в сети минуса его отсутствия я не заметил, ролики то и музыка так и так проигрывается из браузера.

Так что по поводу айфона все это высосанное мнение, а сам по себе аппарат отличный и что самое главное не глючный. А твое выражение по поводу лососнет .. бред ибо как раз айфон совершил революцию в плане мобильных сенсорных устройств и если бы не он не былобы щас андроида и красивых оболочек HTC. Главное не пытались бы так усиленно скопировать его интерфейс другие известные производители.

ПС.. чую спорить нам дальше бесполезно, т.к. каждый останеца при своем мнении :bIbIbIblya:

Тунец, да нет) прошивка для Г700 от прошлого месяца ставит его на ранг выше говнофона) и да Туня у меня был он. купил в мегафоне вместе с симкой и контрактом на год. через месяц я вернул его ибо 1. сенсор ипанулся и не разчитывал правильно я нажимаю одно а нажимается рядом кнопка. + приложения на флеше. на своём сонике я свободно запускаю приложения типа лайт фш и прочее + есть один редактор видео. + тебе на сайты написанные на флеше доступ заказан. и да у мя была версия без 3жо) да ну нах эту фигню она чисто для красоты. а на счёт игр 3дэ то на сонике идут игры по круче) ибо они в формате SIS для симбиан смартфонов) не стоит не дооценивать соников!

Тунец, да нет) прошивка для Г700 от прошлого месяца ставит его на ранг выше говнофона) и да Туня у меня был он. купил в мегафоне вместе с симкой и контрактом на год. через месяц я вернул его ибо 1. сенсор ипанулся и не разчитывал правильно я нажимаю одно а нажимается рядом кнопка. + приложения на флеше. на своём сонике я свободно запускаю приложения типа лайт фш и прочее + есть один редактор видео. + тебе на сайты написанные на флеше доступ заказан. и да у мя была версия без 3жо) да ну нах эту фигню она чисто для красоты. а на счёт игр 3дэ то на сонике идут игры по круче) ибо они в формате SIS для симбиан смартфонов) не стоит не дооценивать соников!

ну лично для меня (имхо как буэ) Г700 устаревшая модель. Я теперь целиком тока за сенсорные модели, без кнопок.

Хм, значит это тебе так повезло, всегда есть у любого производителя брак. У меня уже полтора года как или больше все отлично и без нареканий.

О приложениях уже выше говорил, повторять не буду)

Редакторы видео есть, я же говорю весь необходимый и развлекательный софт есть, так что с этим проблем нет.

По поводу сайтов тоже уже выше сказал, повторяца не буду.

По поводу "фигни" это лишь твое мнение. Сначала не спорю он был "фигней", т.к. нехватало приложений. А на данный момент с этим проблем нет и он полностью функциональный по всем параметрам. Тока софт подбирай и в дорогу))

По поводу игр почему я упомянул соньку. Дело в том что при появлении качественных игра на айфоне в полном 3дэ сильну упал рынок псп, об этом все говрят. Ибо иметь устройство которое отличный телефон+плеер и игровая приставка намного удобнее и мобильнее нежели тупо приставка для игр.))

Я видел игры на сониках(не про псп) и знаю о чем говорю, на айфоне игры на порядок выше в плане качества и удобства пользования. (да и что говорить гугл в помощь так сказать)

Вообще честно если бы я выбирал щас мобильное сенсорное устройство, то помимо айфона выбрал бы еще HTC HD2.

:bIbIbIblya:

Тунец, HTC HD2 не спорю хорош однако телефон с полной сенсоркой типо говнофона со временем теряет точность нажатия вот почему дублирующие клавиши один фиг нужны

Тунец, HTC HD2 не спорю хорош однако телефон с полной сенсоркой типо говнофона со временем теряет точность нажатия вот почему дублирующие клавиши один фиг нужны

начинаеца :lol:

вот за два года юзанья сенсорнка в точности ни разу не упала, хватить читать высеры завистников и верить в сказки.

ПС.Может хотя бы в моем присутствии перестанешь называть айфон говнофоном, я же твой сониэриксон говно-сониэриксоном не называю, ок?

Еси он те не нравица, то это не значит что телефон плохой :bIbIbIblya:

Чую разговор пора заканчивать...))

Остались во мнениях... и как под итоживание

Трезвый взгляд на происходящее Морской хуиточки)))

http://i027.radikal.ru/1006/1a/f695f416372e.jpg

Мне тоже айфон нравится. Я себе даже китайскую копию купил)) Так как на оригинал нету денег.

А вот айфон 4 это вообще мега вещь. Очень хочу такой. Туда бы еще телевизор как в моем китайском. И вообще круто было бы. :bIbIbIblya:

Изменено пользователем Rockjoy

• 2 недели спустя...

iPhone 4 довёл Apple до суда

30 июня, в окружной суд штата Мэриленд (США) был подан первый групповой иск по поводу нового коммуникатора iPhone 4. Ответчики — компания Apple (производитель) и оператор связи AT&T.

Вот список претензий (в скобках указаны виновные безобразия):

• общая халатность (Apple и AT&T);

• дефект в дизайне, производстве и сборке (Apple);

• нарушение прямой гарантии (Apple);

• нарушение подразумеваемой гарантии в части общей товарной пригодности (Apple и AT&T);

• нарушение подразумеваемой гарантии в области товарной пригодности для конкретных целей (Apple и AT&T);

• торговая практика, вводящая в заблуждение (Apple и AT&T);

• умышленное предоставление неправильной информации (Apple и AT&T);

• неумышленное введение в заблуждение (Apple и AT&T);

• мошенничество путём сокрытия информации (Apple и AT&T).

Apple, напомним, подверглась критике со стороны пользователей iPhone 4 и средств массовой информации из-за проблем с приёмом сигнала, возникающих, как представляется, в результате неправильного расположения антенны. У всех мобильных телефонов ухудшается приём, когда рука закрывает антенну, но обычно этого можно избежать, а вот дизайн iPhone 4 таков, что левше по-другому аппарат и не взять.

После первоначальных сообщений в СМИ тысячи пользователей по всему миру начали жаловаться на потерю подключения к Интернету, сброс звонков и ухудшение слышимости.

Иск подан юридической фирмой Ward & Ward, PLLC and Charles A. Gilman от имени Кевина Маккефри, Линды Райнн и ряда других пользователей iPhone 4.

Позавчера «КЛ» сообщала о том, что аналогичный иск готовит контора Kershaw, Cutter & Ratinoff Legal.

нахрен этот айфон) андроиды и симбианы лучше

покупать телефон из за вида да платить ещё за это четвёртое говно 70 тысяч рублей. да вы ебанулись лучше уж вирту взять за 50 блин ппц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...