Xa4apuri Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 http://img.beta.rian.ru/images/21486/82/214868236.jpg Ученым американской Медицинской школы Гарварда удалось вырастить печень с использованием стволовых клеток. Открытие увеличивает шансы на создание полностью функционирующего органа для трансплантации в ближайшие пять лет, сообщает Би-би-си. Свои опыты ученые под руководством Коркута Юйгана проводили над крысами. Их методика заключалась в вымывании живых клеток печени с помощью специального раствора. В итоге от органа оставался только его "скелет" - кровеносные сосуды и коллаген. В образовавшуюся структуру ученые вводили инъекцию, состоящую из 200 миллионов упорядоченных молодых клеток печени. На протяжении десяти дней печень обеспечивали искусственным путем потоком крови, после чего ее пересадили крысе. Сравнительно короткий период орган вел себя точно так же как и естественный, выполняя все необходимые функции, включая расщепление токсичных соединений. Достижение американских ученых были с большим энтузиазмом встречены в медицинском мире. В частности, британский профессор-гепатолог Марк Турц назвал данную работу "важным шагом в правильном направлении", имея в виду перспективу выращивания печени, которая сможет прижиться в организме человека. Реализация этой задачи позволит частично решить проблему дефицита органов для трансплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1RoG Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Она и так вроде восстанавливается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Я думаю что дело не только в печени)) это может позволить создавать и другие органы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlMaJIbHeM Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 думаю нашим внукам можно будет пить и есть всякую гадость (другого не останется наверно), а потом выращивать сдохшие органы о_Ов общем-то позитивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ну или бабахнуть ядеркой все, и начать все с чистого листа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 мне нужна такая печень!! а лучше 2 чтобы можно было вообще не думать ни о чем ))) пойду запишусь в очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти