Перейти к содержанию

Ученые развеяли миф о том, что кофе помогает проснуться

Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://image.tsn.ua/media/images/original/Mar2009/af41b9cbb1_115057.jpg

Британские ученые установили, что заядлые кофеманы не получают бодрящего эффекта от чашки кофе.

Исследователи из Университета Бристоля обнаружили, что у любителей кофе производится привычка к стимулирующему эффекту кофеина. Это значит, что чашка кофе возвращает их на базовый уровень бодрости, но не более того.

В исследовании принимали участие 379 человек. Все они воздерживались от употребления кофе в течение 16 часов. Потом они выпивали кофе и плацебо (напиток, который не вызывает ни одного эффекта). Выяснилось, что разница между самочувствием подопытных оказалась очень незначительной.

По словам ученых эффект утренней активности от чашки кофе происходит только из-за пополнения запасов кофеина потерянных за ночь. Таким образом, исследователи советуют кофеманам обходиться без утренней чашки кофе. По их словам она только увеличивает возбуждение и кровяное давление.

Исследователи из Университета Бристоля обнаружили, что у любителей кофе производится привычка к стимулирующему эффекту кофеина. Это значит, что чашка кофе возвращает их на базовый уровень бодрости, но не более того.

А разве из этого не следует, что у заядлых кофеманов повышенный уровень бодрости? =)

Кстати кофеин работает только в том случае, если есть чем заняться, если сидеть и нифига не делать, то наоборот как раз отрубает =) Проверял на таблетках кофеина =)

Просто перемены тоже плохо сказываются)) и вообще я раньше предпочитал больше капучино вместо кофе)) а оно вроде не так сильно действует как кофе))

Ну есть же кислородные маски или что-то в этом роде, так-что можно и подышать))

В чае есть танин и кофеин и это вдвойне плохо... ну и что-то вроде еще есть))

Всему должна быть мера)) если что-то в моих словах непонятно пожалуйся в суд по правам человека))

Вот еще такой вопрос сколько вы пьете чашек кофе в день??))

Кофе пью больше для вкуса, практически не бодрит.

Очень люблю нормальный кофе, свареный в джезве. На крайняк из кофе-машины пойдёт.

На работе была халявная кофе-машина, каждый день выпивал до литра. Знаю, вредно, но не мог себе отказать в удовольствии.

К примеру))

Моя мама любит свежемолотый кофе))

Друг пьет по 7 чашек кофе утром в обед и вечером)) я еще удивляюсь как он не спит долго, и что его на долго хватает))

Странно пишут что кофеин содержащийся в кофе бодрит и тут же опровергают типо нет

По себе скажу даже если большую часть бодрости даёт плацебо то кофе всё же работает ,пусть даже в качестве плацебо

Странно пишут что кофеин содержащийся в кофе бодрит и тут же опровергают типо нет

Ты что же это доказали британские(!) ученые, они всем ученым ученые, остальные ученые им не чита )

Мб эти слова??))

Насколько я знаю со временем употребления кофе, развивается некая зависимость)) или привычка, говорю так поскольку моя мама не может без кофе утром просто, если не выпьет то чувствует себя не комфортно....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...