Перейти к содержанию

Не забыть

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Да что ты?

Это всё равно, что спрашивать у политика, правда ли то, что обещает его партия.

не одно и тоже)

атеисты будут утверждать одно,верующие другое,так всегда было,есть и будет)и те и другие любители перевирать историю,и те и другие любители поумничать,не разбираясь в сути)я бы порассуждала на эту тему,но нафиг?переливать из пустого в порожнее?скучно и предсказуемо

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Merovingen

13

• Xa4apuri

13

• Летта

8

• Tetro

5

Топ авторов темы

не одно и тоже)

атеисты будут утверждать одно,верующие другое,так всегда было,есть и будет)и те и другие любители перевирать историю,и те и другие любители поумничать,не разбираясь в сути)я бы порассуждала на эту тему,но нафиг?переливать из пустого в порожнее?скучно и предсказуемо

Абсолютно одно и то же.

А ты спроси про другую религию священнослужителя, мне вот давно не доводилось с ними общаться. По сути - абсолютно идентичная вера, только разные названия и разные пути достижения поставленной цели перед религией.

Атеисты - те люди, которые могут оценить любую религию максимально здравомысляще и приближенно к истине, потому что плюсы религии не вызывают у них чувство священного трепета, а минусы - желания побыстрее сменить тему разговора или прекратить разговор в принципе. Что ты, между прочим, только что и сделала :mellow:

Хи,Мер,ты предсказуем,так даже неинтересна)

А ты спроси про другую религию священнослужителя, мне вот давно не доводилось с ними общаться. По сути - абсолютно идентичная вера, только разные названия и разные пути достижения поставленной цели перед религией.

Это и без священнослужителей понятно.

Атеисты - те люди, которые могут оценить любую религию максимально здравомысляще и приближенно к истине, потому что плюсы религии не вызывают у них чувство священного трепета

Ой не соглашусь.Нынче атеистами себя называют все кому не лень)Модное словечко стало)

минусы - желания побыстрее сменить тему разговора или прекратить разговор в принципе. Что ты, между прочим, только что и сделала

Сменить тему?)Я бы тогда и не заходила этот топик))Мне не интересен спор ради спора,чем ты сейчас и занимаешься.Я могу поговорить на эту тему,но только если вижу интерес к предмету разговора.Повторюсь:

переливать из пустого в порожнее?скучно и предсказуемо

Базарите ж - значит интересно

З.Ы. Када делал тему был бухой

З.З.Ы. Ща тож бухой

З.З.З.Ы. Если б хотел знать мнение Церкви спросил бы у священников - интересно ваши мнения

Ил честно тебе скажу я не пью)) И пить при встрече не собираюсь)) Но встретился бы с удовольствием))

З.Ы. Лучше не спорить с реалистами они больно умные))

Хи,Мер,ты предсказуем,так даже неинтересна)

Предсказуем в знании твоей реакции на мои слова? Да, это так. :mellow:

Это и без священнослужителей понятно.

Что понятно? Мне, например, ничего не понятно. Почему если бог един, столько религиозных течений?

Ой не соглашусь.Нынче атеистами себя называют все кому не лень)Модное словечко стало)

Хм, поясню, почему атеист я:

- Я не верю в существование бога.

- Я не спорю о самом боге.

- Мне всё равно, атеист мой оппонент или нет.

- У меня нет симпатизирующих мне религий.

О чём я тогда говорю? Я говорю о религии и считаю её лишь средством для управления слабых умом и большой финансовой организацией.

Сменить тему?)Я бы тогда и не заходила этот топик))

бы порассуждала на эту тему,но нафиг?переливать из пустого в порожнее?скучно и предсказуемо

*ушёл в когнитивный диссонанс*

Мне не интересен спор ради спора,чем ты сейчас и занимаешься.

Спор ради спора? Еще и с девушкой. Я поймал лулз! © Lively.

Спор ради спора - это когда говоришь не о предмете спора, а о том, что оппонент мудак. Я лишь пытаюсь разобраться в вопросе религии, узнать что-то новое, выслушать мнения и поделиться своим. Вдруг закоренелый атеист как я станет славным православным. :rofl:

Во многих фильмах герои моят Бога о победе. Да ив истори это бывало, тоько вдь эт неправильно, нарушие заповеди - "не убий", а значит одобрению не бывать?

Эта заповедь пустой звук как для человека так и для церкви. Достаточно вспомнить инквизицию.

Он не атеист, он реалист и прикрывается этим ради того, что бы скрыть что он реалист, ибо это противоречит атеистическим течениям реализма в мире и за его пределами, во избежания глобального атеистического хаоса и для подкрепления веры реализма, чтобы стать закоренелым реалистом...

Чорт кто-то мне может сказать что я сказал, я сам ваще не понял)) но спор явно идет к этому))

З.Ы. Скоро реалисты поглотят виртуалистов, апаснасте!!!! =))

Он не атеист, он реалист и прикрывается этим ради того, что бы скрыть что он реалист, ибо это противоречит атеистическим течениям реализма в мире и за его пределами, во избежания глобального атеистического хаоса и для подкрепления веры реализма, чтобы стать закоренелым реалистом...

Чорт кто-то мне может сказать что я сказал, я сам ваще не понял)) но спор явно идет к этому))

З.Ы. Скоро реалисты поглотят виртуалистов, апаснасте!!!! =))

Я сам не осилил, что ты хотел этим сказать, однако видя мелькающие слова "реалист" и "атеист".

Почему ты считаешь, что атеизм и реализм друг друга взаимоисключают? Атеизм не возможен без реализма.

P.S. Ты демагог?

P.P.S. :mellow:

С ника можно сделать вывод что я грузин :mellow: Но это только на первый взгляд, поскольку вопрос очень динамичный он переходит из одного русла в другое, как к примеру бармен смешивает коктейли, и сложно порой сказать какой я национальности, или по маме или по папе, и то что я Дима я с тобой полностью согласен, но это только если поменять букву одну и убрать гог, то ваще супер))

И вообще я за кота Леопольда!!! И не надо мне тут говорить что он плохой))

IliaDN, да именно так НО праведные войны против зла.. хотя есть о чем подумать

Какие праведные войны?) "Если тебя ударили в правую щеку, подставь левую"

Религию часто используют как прикрытие(см. крестовые походы)

==

IliaDN, во время великой отечественной наши молили бога о помощи находясь в акопах с последним потроном. в то время как фашисты сжигали наших женщин и детей так как хотели оставить в мире ток арийскую рассу, кто по твоему были "хорошие" и "плохие" думаю бог помогает хорошим. тем кто праведные поступки совершает истребляя зло.

Ыть, а вспомним наши лагеря? А штрафбаты?) А "выжженая земля"?) А "ни шагу назад"?)

З.З.З.Ы. Если б хотел знать мнение Церкви спросил бы у священников - интересно ваши мнения

Так бы и написал что флуд охото почитать.

Если говорить конкретно о христианстве, то она далеко не миролюбивая религия.Достаточно почитать Ветхий Завет и можно увидеть много примеров призыва к геноциду,жертвоприношениям,око за око, жестокости и тд..Например у католиков есть яркий тому пример, один католический монах, ща не вспомню как его зовут призывал к убийствам говоря о том, что убийство не грех если оно совершается во имя церкви :rofl:

Объясню по сабжу,все толкуется так:

Да,Бог запрещает убивать.Человек не имеет права убивать себе подобных и тд и тп, лишь Бог может может решать кому жить а кому нет. Почему же можно молиться о победе на войне и тд? Потому что в этом случае не человек решает кому умереть,а Бог. Его "праведный гнев" решает исход)))Если внимательно читать тот же Ветхий Завет, там есть такая строка:

У Меня отмщение и воздаяние

Ну вот как то так сумбурно и скомкано, чтобы более полно ответить это еще больше букф,вот почему не люблю на форумах распространяцца))

Что понятно? Мне, например, ничего не понятно. Почему если бог един, столько религиозных течений?

А ты уверен что он един?А ты уверен что он ваще есть?Почему много течений разных?У кого-то фантазия хорошая,у кого-то не очень,людям свойственно приукрашивать и додумывать.Опять таки географическое месторасположение, уровень культуры, уровень развития влияет. Каждый верит как умеет.Я например была очень удивлена когда возила свою группу на экскурсию в область,немножко заблудилась и наткнулась на целую деревню огнепоклонников))

Вот правильно говорят,если б не было религии люди бы ее выдумали))Большинству необходимо знать что там наверху кто-то есть))

Или бы сделали б себе кумиров.Что практически тоже самое.

О чём я тогда говорю? Я говорю о религии и считаю её лишь средством для управления слабых умом и большой финансовой организацией.

Вера в "неверие" тоже вера))

Вдруг закоренелый атеист как я станет славным православным. :rofl:

Вряд ли.

Тебе оно надо?)

И вообще я за кота Леопольда!!! И не надо мне тут говорить что он плохой))

Мой любимый мультик в детстве был))) :mellow:

А ты уверен что он един?А ты уверен что он ваще есть?Почему много течений разных?У кого-то фантазия хорошая,у кого-то не очень,людям свойственно приукрашивать и додумывать.Опять таки географическое месторасположение, уровень культуры, уровень развития влияет. Каждый верит как умеет.Я например была очень удивлена когда возила свою группу на экскурсию в область,немножко заблудилась и наткнулась на целую деревню огнепоклонников))

Вот правильно говорят,если б не было религии люди бы ее выдумали))Большинству необходимо знать что там наверху кто-то есть))

Или бы сделали б себе кумиров.Что практически тоже самое.

Я уверен, что его нет. Но тогда не получится беседы. Я кстати, ставил акцент на религиозные течения. Прдётся тогда поговорить о самом боге. :mellow: Исходя из общего определения бога у крупнейших мировых религий - можно сделать вывод, что бог - един. Кстати, меня всегда радовала реакция православного верующего, когда я спрашивал, кто бог: Иисус или его отец. Ведь Иисус по сути не бог, а лишь Сын Божий, тем самым люди молятся еврейскому Яхве о_О

Вера в "неверие" тоже вера))

Немного не так. Тут вера в себя, в то, что ты сам отвечаешь за свои поступки и сам несёшь за них ответственность.

Вряд ли.

Тебе оно надо?)

Сумлеваюсь...А вдруг!? :rofl:

так вы о Боге или о религии? по мне так ему ровно, бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют :mellow: кто победил тот и добро разве нет?

Кстати, меня всегда радовала реакция православного верующего, когда я спрашивал, кто бог: Иисус или его отец. Ведь Иисус по сути не бог, а лишь Сын Божий, тем самым люди молятся еврейскому Яхве о_О

Как православный верующий я должна тя стукнуть))))) :mellow:

Шучу))))

Если говорить именно о православии то оно учит что Бог един в трех лицах - Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух.Почему когда мы крестимся,то крестимся тремя пальцами?Потому что это символ единства Бога.Вспомнить хотя бы икону Рублева - Троица.Вообще все учение на этом построено.Почитать библию если,то можно найтм что сам Бог это подтверждает))

По сути Христос не сын - Христос человеческое воплощение Бога.Дети,в прямом понимании этого слова,как бы делаются несколько иным путем)Ну тут я скромно промолчу)

Тут вера в себя, в то, что ты сам отвечаешь за свои поступки и сам несёшь за них ответственность.

ой ли..люди слабы,им бы дать возможность перевалить ответственность на кого-то.Неужели у тебя не было ни разу сомнений?)

Меня больше всего радует,когда встречаю человека,который утверждает что он атеист,но при этом говорит что верит в судьбу))))

Те кто утверждают что ни разу не сомневались либо лукавят, либо просто упрямцы,либо делают крайним кого то еще,например государство, либо в силу возраста, детский максимализм или старческий маразм)))Это тоже была шутка если что)))

Сумлеваюсь...А вдруг!?

О как.Сомнение шаг вперед однако)

Бог это любовь.

Ага.Только вот если задуматся над тем что понимается под этим...то получится многостраничная дискуссия)))

Понятие любовь сейчас размыто, оно двух смысловое и некоторые вместо того чтобы нормально вести диалог просто опошляют, вроде это нормально, и соответствует нормам общения.

Начнём, помолясь :-)))))

special for Ил. Покопался на форумах с подобными темами и вот че нарыл

Когда идет война люди молятся о победе, так... считается если человек защищает свое отечество то Бог на его стороне. Но человек же хитрый и на все найдет оправдание, так например и атакующий может придумать причину, по которой Бог будет на его стороне ) например что он освободит народ, который угнетают в другой стране, набрав в гугле Причины войн можно найти много инфы на эту тему.

Вот самый правильный ответ на вопрос Ильи. Конкретизирую. Убийство не является грехом в 2 случаях:

1. Совершённое с благославления или по приказу Церкви.

2. Если человек защищает Родину.

Во время Второй Мировой немцев благословил Папа, наших Патриарх.

не одно и тоже)

Абсолютно одно и то же.

Атеисты - те люди, которые могут оценить любую религию максимально здравомысляще и приближенно к истине, потому что плюсы религии не вызывают у них чувство священного трепета, а минусы - желания побыстрее сменить тему разговора или прекратить разговор в принципе. Что ты, между прочим, только что и сделала :mellow:

Атеист, не может адекватно оценить религию, хотя бы потому, что он не шарит в ньюансах и сути веры. Это тоже самое, как если бы я начал обсуждать "паскаль", просто прочитав статью о языках программирования.

Наиболее крупные религии считают что Бога нет (буддизм, джайнизм, даосизм) или богов много (индуизм). И только производные иудаизма (христианство (не всё) и ислам) считают что бог един. На древнееврейском кстати, некоторые слова из Библии переведённые как "бог", на самом деле являются множественным числом.

Спейшел для Летты. Увидишь армянина потемнее прочих, у которого на визитке солнце или в названии фирмы присутствует слово солнце (санрайз или гелиос, например) можешь не сомневаться - это изид, солнцепоклонник.

А также у нас до сих пор в центральной России тысячами живут "хлысты" , "скопцы" и прочие ересиархи не истреблённые даже за годы советской власти.

В твоем понимании любовь это потрахатся??

В моём понимании сексуального контактка есть три понятия:

1. Заняться любовью.

2. Потрахаться.

3. Выебать.

Надеюсь первое понятие тебе знакомо?

Если говорить именно о православии то оно учит что Бог един в трех лицах - Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух.Почему когда мы крестимся,то крестимся тремя пальцами?Потому что это символ единства Бога.Вспомнить хотя бы икону Рублева - Троица.Вообще все учение на этом построено.Почитать библию если,то можно найтм что сам Бог это подтверждает))

По сути Христос не сын - Христос человеческое воплощение Бога.Дети,в прямом понимании этого слова,как бы делаются несколько иным путем)Ну тут я скромно промолчу)

Может, такие воплощения еще и рождаются по иному?)

Ладно, их трое. Но так или иначе, молитесь Богу-Отцу, который не совсем что ли христианский бог.

А католики тогда почему крестятся двумя пальцами? У них тоже вся эта христианская троица присутствует.

ой ли..люди слабы,им бы дать возможность перевалить ответственность на кого-то.Неужели у тебя не было ни разу сомнений?)

Меня больше всего радует,когда встречаю человека,который утверждает что он атеист,но при этом говорит что верит в судьбу))))

Те кто утверждают что ни разу не сомневались либо лукавят, либо просто упрямцы,либо делают крайним кого то еще,например государство, либо в силу возраста, детский максимализм или старческий маразм)))Это тоже была шутка если что)))

Собственно, поэтому люди и верят, они хотят обвинить кого-то другого, заплатить доброму попу за индульгенцию и чувствовать себя праведником. Получается, что вера для слабым духом и не умеющих отвечать за свои дела?)

Судьба и религия - понятия разные, совершенно необязательно, что будет какая-то высшая сила, направляющего каждого из 6ккк человека по пути праведному. Судьба - лишь предопределенность пересечения временных и предметных цепочек в будущем.

Сомнение - штука полезная, она приближает человека к истине, заставляет его искать ответы на вопросы. Вот поэтому, заметь, я ничего не доказываю, а лишь спрашиваю. :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...