Перейти к содержанию

Социальная розетка: Интернет по радиоточке

Рекомендуемые сообщения

Рабочая группа «Космос и телекоммуникации» под патронажем президента РФ представила проект «Социальной розетки» — возможность предоставления гражданам России ограниченного доступа в Интернет через радио-розетку. Скорость такого доступа составит 128 кб/c, а стоить эта услуга будет 50 рублей в месяц. Таким образом, доступ к «социально значимым сайтам, цифровому радио и телевидению» получат самые малоимущие слои населения. Помимо посещения правительственных сайтов, абоненты сервиса будут получать через «социальную розетку» оповещения при чрезвычайных ситуациях.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/06/08/593360/94_67_946736_1243499976.jpg

На проект планируется потратить 50 миллиардов рублей, 16,5 из которых пойдут на подключение к сервису Москвы и Санкт-Петербурга. Всего же «Интернет для бедных» появится в 39 городах России, охватив, таким образом, порядка 30 процентов населения страны. Установку «Социальной розетки» в новостройках двух столиц оплатят городские власти, а обеспечивать связь будут операторы, имеющие покрытие в местах строительства. Как предполагают авторы проекта, «Социальная розетка» будет стимулировать жильцов провести в квартиру полноценный Интернет.

Впервые о проекте раздачи Интернета через радиоточки заговорили в мае 2009 года. На текущий момент в Москве работает в тестовом режиме порядка пятисот «соцрозеток». В какой-то мере конкурирующим проектом можно считать инициативу компании «Система Масс-Медиа» по производству приставок, обеспечивающих доступ в Интернет с телевизора.

Верной дорогой идем товарищи) В 30-е годы индустриализация и электрофикация всей страны,а ща цифровое тв и соц интернет)

Изменено пользователем Drou

Рабочая группа «Космос и телекоммуникации» под патронажем президента РФ представила проект «Социальной розетки» — возможность предоставления гражданам России ограниченного доступа в Интернет через радио-розетку

у меня эти розетки по всем комнатам по натыканы ) Жаль что это в России :D

Такую скорость могли бы и на халяву давать =D Я когда-то за такую скорость в несколько раз дороже платил)

128 кб/с даже круто, вот только по факту вряд ли она такой будет - провода-то древние. :D У моего деда, к примеру, зимой радио вообще не работает, где-то что-то перемерзает. О_о

Только мне кажется маразмом это, не?

Вас не приводит в когнитивный диссонанс тот факт, что для использования этой розетки необходим комп, который стоит не 50 рублей, как сия неперспективная хрень, и не 400, как нормальный безлимитный нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...