Перейти к содержанию

Железобетон


A2Cat

Рекомендуемые сообщения

http://img3.nnm.ru/8/4/6/f/5/846f584dda2bc1410b7adb612b064fbe_full.jpg

Год: 2006 || Cтрана: Япония || Pежиссер: Майкл Ариас

Описание:

Футуристический мир Города Богатств, в котором проживают двое мальчиков сирот, построен на величайшем контрасте; иногда жизнь здесь проявляет свои дары, порой она может обойтись крайне жестоко. Их называют «Black & White».

 

На восходе и закате они охраняют свой город. Днем и ночью герои вынуждены скитаться по улицам, в поисках способа заработать денег. Но краски сгущаются, когда очи оказываются связанными миссией: сразится и отвоевать у злоумышленников, мечтающих завладеть властью в метрополисе, то, что считается душой Города и спасти самих себя.

 

[yt]DbLK0zAMw9U[/yt]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шагни в окно. В ванписе ахриненая рисовка.

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/15/6712eaf60d8f674138158418c8f71c15.jpg

:) :throw: :throw: дальше лень ставить смайлки

 

Но вобщем тема о Железобетоне хотите обсуждать One piece создавайте отдельную тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чувство прекрасного" для меня в анимэ явно не существует, просто у азиатов много хороших идей, но снимать они могут мало чего + в фильмах я их не могу отличить >_< Ни одного коментария по теме я талком не услышал, но данную короткометражку считаю шедевром.... сложно о ней сказать что-либо конкретное, т.к. анимэ достаточно абстрактное.... скопипастю пожалуй рецензию с КП:

 

Когда небо чернеет, когда приходит ночь, отчего мне так грустно, так печально? Наверное, потому что понимаю, что все мы родом из детства. Например, детство Хаяо Миядзаки пришлось на послевоенные годы, отец был директором фабрики по изготовлению деталей к самолётам, а мама часто болела и часто лежала в больницах. Все эти самолеты и котобусы — не фантазия ниоткуда. Это светлячки, которые не умерли. Но всё равно грустно.

 

А когда фразы из фильма остаются в сознании гало-эффектом цитат и там же мурлычется саундтрек, какие ещё нужны рецензии? А там, в детстве мы жили в Городе Сокровищ, и он принадлежал нам. Воображению. То есть все, что существовало вокруг нас, придумывали мы сами. Давали имена. А потом детство заканчивается, и приходят совсем чужие строители и вокруг нас вырастает город из душных бетонных коробок. Совсем другой город, в котором холодно. Холодно. В городах холодно с тех пор как Хаммурапи построил Вавилон. Говорят, после зимы приходит весна. Только не для всех. Об этом умалчивают.

 

Вообще я привык к совсем другой анимэшной графике. Более того, именно такая мне вообще не нравится. Но при этом фильм безусловный шедевр полнометражной анимации. Несомненно, настоящие знатоки анимэ могут, наверное, много к чему, с точки зрения их стандартов, в фильме придраться. Но мне показалось, и главное почувствовалось в «Тикконкрит» что-то именно нестандартное. Создателям фильма удалось как-то (может даже бессознательно, как это часто бывает в подобных случаях) соединить всё — графику, идею, музыку, сюжет, слова и поступки героев, в какое-то… заклинание. Заговор. Часто и не разобрать, и до конца не понять, что тебе пытались нашептать, открыть, поведать. Но не вслушиваться невозможно, нет сил. И это не бессмысленно. Так напрягая свой душевный слух, ты, конечно, не поймешь всего, не разгадаешь всех тайн, но возможно лучше услышишь кого-то кто рядом. Или свою собственную душу.

 

Это и есть великая цель магии искусства, одним из ярких образцов которой является «Тикконкрит».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      А вообще то, тут как в качалке, покачал мышцу четыре подхода по пятнадцать, проработал как надо и все, что ее с собой что ли носить... 
    • Mayron
      Нууу, на клей можно, и будет держаться... 
    • Lame
      Спадать гантеля будет :-(
    • Mayron
      Выборочное выхватывание из легиона коррупционеров отдельных, пусть и оборзевших, особей напоминает борьбу с лесным пожаром с помощью садовых опрыскивателей.
    • Mayron
    • Mayron
    • ReyAnd
      В данном случае один и тот же объект и притягивается и пытается улететь. То, что ты называешь инерцией - это центробежная сила, никак не связанная с тем, что Солнце куда-то там летит.. На данный момент астрономы считают, что Земля никогда не упадёт, это Солнце расширится примерно, через 5 млрд. лет. Так что, равновесие это не временное. Насколько я понял физиков, пространство, где действуют сильные гравитационные поля (находится скопление материи) не расширяется. Расширяется условно пустое пространство.  
    • Richard_Riddick
      Солнце всё время увеличивается в размерах, водород посредством термоядерной реакции превращается в гелий. Когда закончится водород, начнет гелий превращаться в литий и т.д. Под конец жизненного цикла нашей звезды, она будет таких размеров, что Земля будет ближайшей к Солнцу планетой.
    • antiz
      Ы, фЫзика!  равновесие, это временное состояние, между тем что один объект притягивается к другому (то бишь падает) и один объект от другого пытается улететь (то бишь инерция). Поскольку инерция не закончится - гравитация солнца внезапно не пропадет, то равновесие определенно закончится тем, что земля упадет на поверхность солнца.  Но. Во первых это будет очень не скоро. Во вторых, вероятно ранее наступит расширение солнца из за выгорания гелия и перехода в состояние красного чегото там...  Что тоже ооооочень не скоро.  И в третьих, оказывается да, еще есть фактор расширения пространства, который вносит свой вклад, отдаляя солнце. 
    • ReyAnd
      Это ошибочное описание. Всё время его встречаю. Если бы Земля падала на Солнце, она либо летела бы по прямой, либо упала уже давно. Земля из-за скорости движения и как результат, центробежной силы, улетает от Солнца, но эта сила примерно равна силе гравитации, что заставляет Землю кружиться, вокруг Солнца. Как если  раскрутить гайку на верёвочке. Медленно крутить - она упадёт, сильно, порвётся веревочка. У нас равновесие     А с улетанием от центра большого взрыва и вовсе проблема, учитывая, что не просто улетаем, а ещё и пространство расширяется.
×
×
  • Создать...