Перейти к содержанию

Народная мудрость

Anna

Рекомендуемые сообщения

Я очень много лет собираю пословицы и поговорки нашего народа. Сейчас их называют афоризмами, но суть от этого не меняется. В них философия нашей жизни. А я очень люблю свой народ и свою культуру. "Никто не победит того народа, чьи идеалы - бабы, водка и свобода".

Если кому-то интересно, милости прошу. Была бы рада, если бы вы пополнили мою коллекцию. :D

Выдержки из моего огромного собрания:

Все страны живут по законам, а Россия – по пословицам и поговоркам.

Юмор бывает блестящим и матовым. Последний доходчивее.

Девушка – это пуля со смещенным центром тяжести: попадает в глаз, проходит через центр, бьет по карману и выходит боком

– Пол? - Мужской! – Отличительные признаки есть? – Да сколько угодно! – Плохо. Должен быть один.

Око за око, зуб за зуб: потомки Петра I поставили памятник Зурабу Церетели.

Свет в конце туннеля – иногда это идущий на тебя поезд.

Жизнь не удалась, но попытку засчитали.

По тому, как человек отдыхает на природе, видно, как природа отдохнула на нем.

Если у вас растут рога, это еще не значит, что ваша жена вам изменяет. Просто она думает, что вы КОЗЕЛ!

Наиболее явно фраза: «Все мужчины одинаковы!» проявляется в изготовлении мужской одежды, особенно нижнего белья

Для некоторых фраза: «Снимись с ручника!» означает: «Купи новую машину с автоматической коробкой передач!»

Только жить начали, а тут деньги кончились.

Нашедшего выход затаптывают первым.

Их секс был быстр и бешенный: он был быстр, она в бешенстве.

Шутки подобны носкам: если их часто не менять, от них начинает вонять.

Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.

Хочу прикинуться умным, да все нет повода.

Я сказал водке: «Нет!», но она и слушать не хочет.

Есть произведения, которые не горят, а есть – которые не тонут.

Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают.

Страна должна знать своих идиотов.

Спеши быть умным, дураком тебя сделают другие.

Рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами проблема

Там, где кончается асфальт, начинается Россия.

Демократия с элементами диктатуры – это все равно, что запор с элементами поноса.

Я тебе сейчас все волосы на жопе подпалю! Причем трением!!!

Алкоголик – это человек, который точно знает, чего хочет.

Если похмелье не лечить, оно пройдет за день. Если лечить - за десять.

Упрямые люди живут по принципу: если нельзя возразить, то лучше и не слушать

Промежуточным состоянием между капитализмом и социализмом является алкоголизм.

Точность по-русски: опоздать на работу на два часа, но уйти с работы вовремя.

Среди женщин нет дальтоников, просто не все они знают правильное название цветов.

Первую половину жизни нам отравляют родители. Вторую – дети.

Я своей смешною рожей сам себя и веселю.

Молодость – пташкой, старость – ниндзя-черепашкой.

Верь жене, если она называет твоих друзей импотентами: она знает, о чем говорит.

Иногда все идет, как по маслу, а иногда, как по вазелину.

А негры-то в негативе белые!!!

Увести чужую жену не сложно, сложно вернуть ее на место.

Какого цвета хамелеон, когда он смотрит на себя в зеркало?

Брак – союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых у них бы не было, ни будь этого союза!

Дед вдвоем с внучкой с мешком за плечами, вышедший из леса к людям на праздник – грустное зрелище…

Ей на ухо наступил медведь. Не пожалел он и остальные черты лица…

Настоящему мужику все либо по плечу, либо пофигу.

Еж – птица гордая. Пока не - пнешь не полетит.

Сам себе катастрофа!

Когда палец показывает на небо, дурак смотрит на палец.

Восточные страны живут своим прошлым. Чего у них только не было! Западные страны живут своим настоящим. Чего у них только нет! Наша страна живет своим будущим. Поэтому чего у нас только не было, нет, и не будет!

В сущности, вся история России – это борьба с отоплением, водоснабжением и канализацией.

Поживем – увидим. Доживем – узнаем. Выживу – учту…

Женский алкоголизм и мужская трезвость одинаково опасны.

На детях гениев природа просто лежит, отдыхая. А вот на внуках и правнуках она извращается по полной!

Кругом тупые уроды. Даже в зеркале.

Если вас дружески похлопывают по плечу, говоря: «Далеко пойдешь…», не слишком радуйтесь, а попытайтесь выяснить, куда именно?

Уважаемые пассажиры! Наш поезд улетает с 8- го причала.

В последнее время зарплата стала напоминать сдачу.

Окончательное решение женщины редко бывает последним.

Сотовый телефон – единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше.

Женщин надо принимать со всеми нашими недостатками.

Жизнь так коротка, но успевают же испортить!

Пришел, увидел - и ушел

Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды; и многие из них тоже решаются матом в три хода

Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.

Социологические исследования показали, что почти 100% люди, севших на ежа, начинают жалеть свою задницу, и лишь немногие задумываются о судьбе ежа.

Чем мне нравится мини? Видишь будущее!

Ни рыла, ни уха, ни голоса, ни слуха.

Прибор есть такой – приключениискатель. Ж...а, по-нашему.

Поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою

Сначала у меня были угрызения совести, но потом они усилились настолько, что начисто ее сгрызли

Как известно, женщины любят ушами. Поэтому лучшая женщина – это чебурашка.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж, когда в желудок хлещет С2Н5ОН.

О женах: есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется жизнь.

Особенности национальной философии: если количество никак не переходит в качество, надо выпить еще…

Не по рту ложка, зато по морде кружка.

:rofl:

Изменено пользователем Anna

Особенности национальной философии: если количество никак не переходит в качество, надо выпить еще.

Российский принцип: все, что не делается – все к лучшему. Все, что делается – к худшему.

Мужчине следует жениться на очень хорошенькой женщине, если он хочет, чтобы ее забрали другие мужчины.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

Как не любить мне эту землю, если мне в ней лежать.

Попов придумал радио…Нет, попов придумал Бог!

Периоды жизни среднестатистического мужчины: 20 лет, в течение которых мать спрашивает, куда он идет; 40 лет, в течение которых жена задает ему тот же вопрос. И когда он умирает, все вокруг гроба повторяют то же самое.

Жестока жизнь по отношению к нам, мужчинам. Когда мы рождаемся, наши матери получают поздравлении и цветы. Когда мы женимся, наши новоиспеченные жены получают подарки и всеобщее внимание. А когда мы умираем, наши вдовы получают страховку…

Когда женщина молчит, НЕ ПЕРЕБИВАЙ!

Все труднее выйти в люди. Не в чем.

После пластической операции его рожа уже не просила кирпича. Она его требовала

Если у женщин столько интуиции, почему они все время спрашивают?

Женщина думает два раза в день, а остальное время переживает то, что надумала за эти два раза.

На клинике для мужчин: «Диагностика и ремонт навесного оборудования»

Бывает, и волосатые руки из задницы растут

Если вам не понятна политика правительства, значит, вы мало выпили!

Народное достояние…Как далеко оно от народа!

Подход к зеркалу по утрам: уроки мужества.

Работа программиста и шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как все работает.

Хорошо моряку: в порту его ждет девушка. Хорошо дальнобойщику: девушка ждет его на стоянке. Хорошо проводнику: девушка ждет его на вокзале. И только девушке плохо: то в порт, то на стоянку, то на вокзал.

И все-таки интересная страна Россия. Даже гимн ей написал баснописец

«Много» - понятие растяжимое. «Хватит» - понятие недостижимое.

У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути.

При увеличении градусов даже углы тупеют.

Чем хитрить и делать что-то, спустя рукава, лучше быть честным и положить на это, спустя штаны.

Хроника жизни: инфальтильность, либидность, солидность, инвалидность, никчемность, ликвидность.

Кривыми должны быть извилины, а не руки!

Если супруги – это две половины одного целого, то секс в браке – это онанизм.

Дурак – состояние, в котором мужчина может прибывать, не догадываясь об этом…, если у него, конечно, нет жены.

В новом году правительство обещает стабилизировать рубль. Если получится, то два…

Жизнь, как шахматы: в правительстве регулярные рокировки, в народе - сплошной мат.

Первое впечатление о человеке самое правильное, так как он еще не знает, что от вас скрывать.

Выяснить что-то у женщины в любом возрасте невозможно: девичья память плавно переходит в женские секреты, а те – в старческий склероз.

И все же не справедливо, что на обдумывание дается только одна жизнь

Если ты не можешь помочь утопающему, то хотя бы не мешай ему.

В беге с препятствиями зачастую побеждают препятствия.

Возраст – это все, что о себе можно сказать с полной уверенностью.

Чаще всего мы не согласны с тем, о чем нас не спрашивают.

Суть не в том, чего не достиг, а в том, от чего отказался.

Недостаточно знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом.

Иногда крепкое колено помогает приобрести крылья.

Переходя улицу, убедись в наличии противоположной стороны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      У меня напротив частный сектор, и я смотрю сериал: один мужик женился на девушке, сделали ребенка, через года 3 мужик убежал за 500 км в другую область, оставив жене и ребенку дом. Примерно через год молодая мама выходит замуж за соседа. Точно так же делают ребенка, а через 4 года мужик убегает в соседний город, оставляя дом. Сейчас третий (!) сосед объявил, что скоро свадьба с этой женщиной. Я не могу понять о чем думает третий, но я уверен, что женщина играет в монополию и собирает улицу.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Belkanick
      15 мая в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Повышенный опыт на Майских праздниках!  ● Путешествие вместе с Благословением луны! ● Тренировка Черного духа с безграничной самоотдачей! ● Весеннее настроение! ● Особые сундуки, изготовленные рабочим! ● Товары за серебро в честь Майских праздников! ● Гарантированное получение Шкатулки завывающего мертвеца в Разломе тьмы! ● Передача предметов всего за одно топливо!   Предстоящие обновления ● Улучшение правил и наград Захвата территорий ● Улучшение некоторого ремесленного контента   ○ Улучшение удобств контента укрощения и охоты   ○ Обновление внезапных поручений ремесленного контента   ○ Корректировка количества материалов для изготовления сундуков алхимика  
    • antiz
      Сегодня я тормоз.  Второй день подряд.  С этим что-то надо делать.   
  • Создать...