Перейти к содержанию

[Спор] красивые vs умные

AlterEgo

Рекомендуемые сообщения

По моему Стил вообще не читает, что мы пишем, иначе обратил бы внимание, что большинство определилось и выбрало пюре с сосиской.

BINGO!

за время общения на этом форуме я понял что любая тема рано или поздно превратится во флуд и я перестал относиться серьезно к каждому своему и вашему слову.

Поэтому я просто вставляю свои пять копеек, и они тонут в гуще таких же пустых слов, но высоких мыслей.

Изменено пользователем STiLyaGa

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xa4apuri

21

• ReyAnd

18

• AlterEgo

15

• Merovingen

14

Топ авторов темы

Что я написал против воли? Я написал что думаю. это твоя часть сознания думает не пойми о чём.

Я говорю несознательно ты написал)) не тупи плз))

Там написано, что как бы красива не была девушка, через пару лет, для тебя она станет обычной, а красивыми будут казаться чужие. Поэтому внешность при длительном совместном проживании не так уж важна.

Я уж не говорю о том, что главнее не внешность, а сексуальная совместимость.

Ты так и не ответил на мой вопрос ты женат??

Ага, причём я правый сапог с гвоздём впереди, который дал бы тебе при встрече смачного пинка

Я бы тоже не отказался врезать тебе по дружески битой по голове))

Так откуда ж ему знать тогда, как нужно искать?

Я думаю у тебя найдется в голове пару хитростей, и ты ему обязательно подскажешь, и он справится со своей не легкой ношей, найдет ту самую единственную))

STiLyaGa хоть и не читает здешний бред, но он попадает в точку.

Боюсь, что девушка с аналитичкескими способностями сделает вывод, что рациональней ей жить отдельно от меня. unsure.gif

рациональнее будет покончить жизнь самоубийством.

тут много факторов, я предложил начать с понятий, чтобы вы понимали о чем говорите и создавался один образ при произношении слова "умный"

далее вам надо понять того кто выбирает, так как он является в этой ситуации деталью, влияющую на результат.

еще не забывайте о степени развития способностей, как у объекта выбора так и у выбирающего.

другими словами вы создали проблему выбора, и хотите понять результат, после решения этой проблемы.

результат вы увидите только в случае если четко оговорите условия, кто выбирает и что предлагают в выборе.

заметьте что я не подошел к проблеме конкретно, объяснив лишь путь решения.

ибо не интересно предлагать сразу ответ.

один из способов решения этой проблемы - абстрагироваться от нее.

Изменено пользователем STiLyaGa

Он вообще не отгадал ни одной буквы.

1. Нам подошла кому умная, кому красивая.

2. Никто не ищет идеальную спутницу, ведь это не по правилам и скучно.

3. Голоса между умными и красивыми разделились приблизительно пополам.

А идеал выглядит примерно одинаково и спор сразу затухнет. Большого ума, чтоб описать идеал ненужно, просто выпиши из словаря побольше хвалительных прилагательных и всё. Вы сходитесь в том, что не пытаетесь понять оппонента и просто пишете "по площадям", ясен пень в какую то точку или кучку вы всегда попадёте :)

Ну по собственной воли или нет, ты написал, значит какая-то твоя часть сознания так и думает))

Сомнение, что я пишу по собственной воле налицо. А несознательно, только на заборах пишут ;)

Jenny Ну, он не потеет в оличии от остальных, а просто сидит весь из себя довольный. Хотя у него может просто сломана нога :D

Щас поем и отвечу. Кстати если хорошенько абстрагироваться то ответ можно получить просто бросив монетку :unsure:

:) :unsure: ;):D :blink: :blink: :blink: фига вы накатали уже.... впадлу читать все... свое мнение по теме выкладывать не буду.... обижу всех девушек разом... "У меня нет друзей у меня нет подруг. Я сам себе хороший друг" Дрочите господа!!! ыыы...

BINGO!

за время общения на этом форуме я понял что любая тема рано или поздно превратится во флуд и я перестал относиться серьезно к каждому своему и вашему слову.

Поэтому я просто вставляю свои пять копеек, и они тонут в гуще таких же пустых слов, но высоких мыслей.

Светоч мысли, ты приносишь благодать сквозь интернеты прямо в глаза мои.

тут много факторов, я предложил начать с понятий, чтобы вы понимали о чем говорите и создавался один образ при произношении слова "умный"

далее вам надо понять того кто выбирает, так как он является в этой ситуации деталью, влияющую на результат.

еще не забывайте о степени развития способностей, как у объекта выбора так и у выбирающего.

другими словами вы создали проблему выбора, и хотите понять результат, после решения этой проблемы.

результат вы увидите только в случае если четко оговорите условия, кто выбирает и что предлагают в выборе.

заметьте что я не подошел к проблеме конкретно, объяснив лишь путь решения.

ибо не интересно предлагать сразу ответ.

Начнём помолясь...

Условия задачи.

Выбрать с кем ты хотел бы жить достаточно продолжительное время вместе, с красивой дурой или умной уродиной. Крайности с генетическими отбросами и даунами не рассматриваются. И попытаться доказать своё мнение.

Вариативность критериев.

Начнём с определения слова "красивая". Поскольку понятие красоты у всех разное, смысла рассматривать отдельные фотографии, обсуждать цвет волос, глаз и кожи не имеет. Остановимся на том, что для субъекта она является красивой, но глупой. В противном случае придётся перейти к голосованию, поскольку вряд-ли кто-то сможет нас убедить, что его красота красотивее нашей.

"Умная". Поскольку совокупность аналитических способностей, умений делать выводы, рациональность - например для меня это не признак ума у девушки, а совсем наоборот и вариант у каждого может быть свой, то предпочтительней , что бы как и в случае с "красотой" точные параметры задавались субъектами спора.

Но можно поступить иначе. Допустим, что все предложеные варианты ума у девушки наличиствуют. Житейский, аналитический, хитрость и т.д. А у её оппонентки соответственно отсутствуют.

Кто выбирает и способности

Исходя из условий задачи, не важно кто и с какими способностями выбирает между красавицей и чудовищем, важно выбрать и объяснить свой выбор. Если усреднить или как то определить этот показатель, то получится не я или Хач к примеру, а среднестатистический абстрактный аналитик. Интересней то, что скажешь именно ты, Стил :)

Так что абстрактная логика здесь и рядом не пляшет.

Другое дело, если бы человек не мог определится, но пока кроме тебя таких нет :unsure:

Изменено пользователем ReyAnd

Что правда то правда, все тонет в тонне флуда)) Рей ты женат??)) Сколько раз мне еще спросить чтобы услышать от тебя ответа))

Начнём помолясь...

...

...

...

Ты выходишь за рамки темы, Рей как ты можешь)) ты вдаешься в конкретику, хватит, а то козленочком станешь)) (как я хнык-хнык)

Ты же кросовчег, не отдаляйся от своего титула))

Я бы тоже не отказался врезать тебе по дружески битой по голове))

Приезжай)

Я думаю у тебя найдется в голове пару хитростей, и ты ему обязательно подскажешь, и он справится со своей не легкой ношей, найдет ту самую единственную))

Ниасилил.

Ты мне предлагаешь совершить обряд некромантии по воскрешению Фридриха Ницше(который всё же гений в некоторых областях человеческого знания) для поиска ему живой особи женского пола человеческого вида?

Сам понял, что сказал?

Мой бред такой как и твой, я просто приложил к ответу немного романтики, а ты нахабно перевел ее в некромантию=(( вот до чего доходит логика реалиста((

Приезжай)

Выучу что-то наподобие Кунг-фу приеду, ну это так наверняка, чтобы ты не брыкался, когда будешь получать))

Выучу что-то наподобие Кунг-фу приеду, ну это так наверняка, чтобы ты не брыкался, когда будешь получать))

Ага ага, нашёл отмазу ;)

Когда ты начнёшь, я уже наверно буду лежать в свинцовом гробу в виде пепла после крематория.

Мой бред такой как и твой, я просто приложил к ответу немного романтики, а ты нахабно перевел ее в некромантию=(( вот до чего доходит логика реалиста((

Моя бред никогда не возникает первым. Я оперирую с человеком теми понятиями, которыми он пользуются сам, так как мой язык, на котором я мыслю, будет понятне далеко не всем.

Давай по хронологии:

строить на красоте любовь удел глупцов(нитцше)

Тут Росвелл даёт нам сомнительную по авторству цитату.

Далее идёт мой ответ на его сообщение:

Он бедный, в гробу перевернулся, когда так исковеркали его фамилию.

Не уверен, что это слова Ницше.

Если всё же это слова Ницше, то весьма интересно слышать их от Ницше, который никогда не был женат и не оставил после себя детей.

Потом ты отвечаешь на вопрос, который я не задавал.

Может просто он не нашел, ту самую, или просто не хотел искать=)

Далее я отвечаю:

Действительно, как человек, который не интересовался любовными утехами в принципе может правильно рассуждать и вообще рассуждать о том, как нужно выбирать себе женщину? Это всё равно, что человек, всю жизнь проездивший на мотоцикле пойдёт чинить локомотив и еще будет давать всем советы, как нужно чинить. По-моему, вполне логично.

На вопрос, между прочим, отвечать было не надо.

Далее ты начинаешь вдаваться в метафизику вкупе со своей детской фантазией:

Если думать так, как думает нормальный человек, то видим мы кучу противоречий:

- Я подскажу мёртвому

- Я подскажу Фридриху Ницше

- Фридрих Ницше меня послушает

- У Фридриха Ницще получится после смерти сделать то, что он не смог сделать при жизни

- У Фридриха Ницше появилась нелёгкая ноша

- Фридрих Ницще не знает, что у него есть нелёгкая ноша.

- Мёртвый Фридрих Ницше найдёт ту самую единственную и я ему в этом помогу.

Получается, что апофеозом бреда является последняя цитата сверху.

Как я говорил выше, я говорю с человеком на его языке. И чтобы тебя, такого юного романтика-максималиста не повергать в пучину жестокого реализма, я начал писать фантастические(в смысле ненастоящие) вещи, чтобы не травмировать тебя и разобраться, что же всё-таки ты хочешь.

Ниасилил.

Ты мне предлагаешь совершить обряд некромантии по воскрешению Фридриха Ницше(который всё же гений в некоторых областях человеческого знания) для поиска ему живой особи женского пола человеческого вида?

Сам понял, что сказал?

Вполне миролюбиво, не находишь? Даже доля шутки есть, ага. А еще мне кажется, что некромантия и влюбляющиеся зомби - это очень романтично. :)

Слово "нахабно" поверго меня в ступор, если честно. Но я быстро нашёл выход из ситуации и счёл это слово миксом от "нахально" и "похабно", что меня вполне устроило. Однако, сути это не меняет.

Тут ты начал говорить, что мои сообщения - бред, хотя я отвечал на твои вопросы, а ты не отвечал на мои вопросы, когда я их задавал и отвечал, когда я их не задавал. о_О

Поскольку вся романтика - бред(любой взрослый здравомыслящий тебе это скажет), весьма любопытно читать, что ответ тебе в твоём же духе является бредом.

Написал резюме, но потом подумал, что так будет неинтересно и стёр :unsure:

Когда ты начнёшь, я уже наверно буду лежать в свинцовом гробу в виде пепла после крематория.

Хм сочту как вызов)) но учти не заберай свои слова обратно, когда я выполню "Когда ты начнешь"(и не надо говорить что ты шутишь, а то мне весь кайф обломаешь =) ).

который никогда не был женат и не оставил после себя детей

Я сделал предположение, с твоего комента.

Вместо того чтобы ответить нет или да, ты сказал невнятно))

Бред явно начинается отсюда))

Слово "нахабно" поверго меня в ступор, если честно.

Ну прости с русским языком у меня явные проблемы))

Вполне миролюбиво, не находишь?

Вполне миролюбиво совершить обряд или найти ему спутницу??))

Ах да тьфу я завтыкал сори сразу не написал))

Ты говоришь в теперешнем времени будто он еще живой))

В предыдущей цитате я сделал предположение, и явное в прошедшем времени. Твое теперешнее время вызвало у меня непонимание, вот я тебе и намекнул в твоем стиле(манере вести диалог, с явной преукраской, ух прости я без этого ну не как), чтобы ты прочитал свое сообщение еще раз, но увы всегда легче сделать кого-то крайним чем подумать в чем ты был не прав=))

Поскольку вся романтика - бред(любой взрослый здравомыслящий тебе это скажет)

Ты у нас статистикой занимаешься, откуда такие познания что каждый здравомыслящий мне это скажет??)) или ты работаешь в соц службе России и каждый пол года что-то подобное проводишь??)) Или может быть понятие здравомыслящий у тебя какое-то размытое, это наверно люди за 70 или за 100, хм в этом смысле может быть я даже с тобой соглашусь))

Хм сочту как вызов)) но учти не заберай свои слова обратно, когда я выполню "Когда ты начнешь"(и не надо говорить что ты шутишь, а то мне весь кайф обломаешь =) ).

Зато какой мотиватор заняться кунг-фу, панда ты наша :)

Я сделал предположение, с твоего комента.

Вместо того чтобы ответить нет или да, ты сказал невнятно))

Бред явно начинается отсюда))

Куча нехронологически поставленных цитат, безусловно, помогает разобраться в споре.

Даже если так, как говоришь ты.

Смысл моего сообщения был в некомпетентности автора цитаты.

Если он не нашёл ту единственную(как говоришь ты в своём "предположении"), то это лишь подтверждает его некомпетентность и вообще непонятно, зачем подтверждать это ещё раз.

"Ответить "да" или нет""...Хм...Смотрим, что получается:

Вариант первый:

Хачапури: Может просто он не нашел, ту самую, или просто не хотел искать=)

Меровинген: Да

Вариант второй:

Хачапури: Может просто он не нашел, ту самую, или просто не хотел искать=)

Меровинген: Нет

К сожалению, я не могу давать столь многозначительные и глубокие по смыслу ответы.

По первому варианту:

-Да, не нашёл.

или

-Да, не хотел искать?

По второму:

-Нет, не нашёл

или

-Нет, не хотел искать?

А теперь давайте найдём 10 смысловых разлчий между вариантами так, как предлагает ответить Хачапури. :unsure:

Если ты хотел получить именно такой ответ на вопрос, то я теперь уверен, что бред начинается с самого начала, то есть отсюда, так как ты сам не понимаешь, что ты хочешь сказать и услышать в ответ.

Разобрались.

Идём дальше:

Вполне миролюбиво совершить обряд или найти ему спутницу??))

Нет, просто миролюбивый ответ, после которого ты начинаешь агриться, называя мои слова бредом.

Ты говоришь в теперешнем времени будто он еще живой))

Изобретаешь новый язык с новыми временами глагола?)

Объясняю.

Если всё же это цитата Ницше, то он мог сказать те слова, только будучи живым. И искать он женщину тоже мог, только будучи живым. Поскольку эти действия совпадают по хронологии и зависят друг от друга, то почему бы их не употребить в одном времени?

Логики это не нарушает, фантастических воскрешений Фридрихов Ницше это тоже не вызывает. Между прочим, в русском языке и русской литературе такой оборот - обыденная вещь. Тут, я думаю, спорить тебе не следует. ;)

вот я тебе и намекнул в твоем стиле(манере вести диалог, с явной преукраской, ух прости я без этого ну не как)

Стиль мой, но ты без этого никак? Очередной перл :D

но увы всегда легче сделать кого-то крайним чем подумать в чем ты был не прав=))

Я и по сей момент крайним считаю Ницше, и мне непонятно, почему ты его поддерживаешь :blink:

Ты у нас статистикой занимаешься, откуда такие познания что каждый здравомыслящий мне это скажет??)) или ты работаешь в соц службе России и каждый пол года что-то подобное проводишь??)) Или может быть понятие здравомыслящий у тебя какое-то размытое, это наверно люди за 70 или за 100, хм в этом смысле может быть я даже с тобой соглашусь))

К старости, кстати, люди становятся всё более романтичными. И назывется это маразм.

Я статистикой не занимаюсь(хотя люблю её). Я просто люблю общаться и общаюсь с людьми, которые старше меня.

Минутные поиски в голове человека-романтика за 25 лет ни к чему не привели. Хотя хз, мб у меня просто таких знакомых нету, романтики наверно сидят в подвалах, играют на гитарах, пьют энергетики и размышляют, как бы хорошо было, если бы у них было это, а они сделали это, пока реалисты(мои знакомые) заводят семьи, покупают машины и так далее...

Значиться ты пишишь рассказ что используешь такие обороты??)) вот видно человек продуктивный, не то что я леньтяй эдакий))

Крайним ты делаешь меня потому что мои слова расходятся с твоим мировоззрением))

так как мой язык, на котором я мыслю, будет понятне далеко не всем.

Ну тут ты прав.

вот я тебе и намекнул в твоем стиле(манере вести диалог, с явной преукраской, ух прости я без этого ну не как)

Люблю я все преукрашивать, ну уж прости))

К старости, кстати, люди становятся всё более романтичными. И назывется это маразм.

От тебя я другого не ожидал)) Либо сказаное тобой шутка, либо ты впал в маразм))

Минутные поиски в голове человека-романтика за 25 лет ни к чему не привели.

Бедняжка, опустить голову легче всего, чем держать ее прямо))

хотя хз, мб у меня просто таких знакомых нету, романтики наверно сидят в подвалах, играют на гитарах, пьют энергетики и размышляют, как бы хорошо было, если бы у них было это, а они сделали это, пока реалисты(мои знакомые) заводят семьи, покупают машины и так далее...

Хм без романтики и заводят семьи, странно звучит, наверно деньги делают чудеса, и романтика никакая не нужна)) ах да и потом это семьи бедные распадаются)) вить ничего нету такого что держало бы их вместе, или я не прав??))

Ахаха Еж молодцом)) надо было подписать умные vs красивые))

я готов быть мудрым всегда, даже в 3 часа ночи, только об этом никому ни-ни))

Ах да и буду искать именно мудрую, это так что б не сильно тут народ от нашего спора расслаблялся))

Ахаха Еж молодцом)) надо было подписать умные vs красивые))

Йа уж не знаю, о чем вы спорите, умные vs красивые или о жизни и удивительных приключениях Ницше)

Значиться ты пишишь рассказ что используешь такие обороты??)) вот видно человек продуктивный, не то что я леньтяй эдакий))

А зачем нужен язык, если использовать его не на максимум? Когда я говорю или пишу на русском или английском языке - я кайфую.

Крайним ты делаешь меня потому что мои слова расходятся с твоим мировоззрением))

Естественно, а чего ты ожидал? :unsure:

Я не против тебя, Хачапури, я против твоей точки зрения, не более ;)

От тебя я другого не ожидал)) Либо сказаное тобой шутка, либо ты впал в маразм))

Перл номер 3.

Объясняю, почему люди становятся романтичными в старости.

Всему виной - ностальгия. У стариков мозг устроен так, что они хорошо помнят своё детство, молодость, зрелость, но не помнят то, что было вчера.

Ностальгия - защитный рефлекс организма от боли или унылого окружающего мира. А вспоминают они всё самое лучшее в своей жизни.

Таким образом у них создаётся мир грёз, который они путают с реальным, отсюда появляется маразм.

Бедняжка, опустить голову легче всего, чем держать ее прямо))

Бедняжка у тебя в штанах :)

Просто у меня мозг работает быстрее, чем у некоторых и за определенную временную единицу я успеваю перебрать большее число вариантов.

Хм без романтики и заводят семьи, странно звучит, наверно деньги делают чудеса, и романтика никакая не нужна)) ах да и потом это семьи бедные распадаются)) вить ничего нету такого что держало бы их вместе, или я не прав??))

Не прав, романтики разрывают отношения чаще. Потому что они всегда разочаровываются в партнере. Или просто им наскучивает.

А в любовь с первого взгляда я не верю - должна быть сначала какая-то тяга, а потом привязанность.

Любовь - не походы по вечерним набережным и букеты цветов, а понимание друг друга на всех уровнях человеческой жизни, ощущение комфорта и знания, что есть человек, который тебя всегда поймёт.

P.S. Полемику я люблю, но не люблю, когда она уходит от сабжа.

P.P.S. Ежик, респектую) Хаус лучший)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...