Nostrum Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 По итогам первых месяцев текущего года более 600 москвичей скончались от последствий злоупотребления алкоголем. Об этом стало известно из сообщений столичного управления Роспотребнадзора.При этом в ведомстве отметили, что показатели смертности незначительно уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В Московской области с сегодняшего дня (со 2 мая) вступили в силу ограничения на продажу крепкого алкоголя. При этом власти призывают продавцов «не провоцировать» граждан и закрывать отделы со спиртным или попросту не продавать спиртное. Нарушителям светят штрафы или отзыв лицензии на продажу. Контролирующим органом назначено министерство потребительского рынка и услуг Московской области, а также милиция.Депутаты Мособлдумы сегодня на заседании приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя.Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания. ------- Очередная чушь от нашего правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 идиоты...покупать все равно будут:- другой алкоголь типа коктейлей которые куда хуевее водки- пиво опять же- будут покупать у продавцов не столь ревностых блюстителей порядка- у знакомых продавцов- по сути могут и сивуху покупать..в москве вряд ли, а вот по регионам...- будут днем покупать дохуя (с запасом) ..больше чем так бы купили...а потом все выпивать ибо хуле...раз уж купили.- моно бухать в баре опять жеитд итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да эти законы нифига не рулят =) Набухатся и на легком градусе запросто, главное знать че с чем и как смешать =) А последствием злоупотребления алкоголем является бодун, от него вроде не умирают =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xAIDx Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А что самый бред где статистика по регионам ?Пьют все и в больших количествах - алкоголизм я бы поставил в России на первом месте перед ОРЗ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Пусть дохнут, каждый избирает свой путь по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Согласен с Сержем. Зачем защищать жизнь людей, когда им самим похрен на свою жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) идиоты...покупать все равно будут:- другой алкоголь типа коктейлей которые куда хуевее водки- пиво опять же- будут покупать у продавцов не столь ревностых блюстителей порядка- у знакомых продавцов- по сути могут и сивуху покупать..в москве вряд ли, а вот по регионам...- будут днем покупать дохуя (с запасом) ..больше чем так бы купили...а потом все выпивать ибо хуле...раз уж купили.- моно бухать в баре опять жеитд итпИлья прав, закон должен тупо увеличить смертность от алкоголя. А покупать с запасом уже начали (смущаясь), ну не я конечно, что я алкаш что-ли :cs: И выпиваем. Водка ж имеет свойство выдыхаться. Изменено 5 мая, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.Вряд ли что либо даст это. У нас тоже такая фигня была. Через примерно месяц её убрали. И стали продавать в любое время дня и ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 ИМХО, народ дохнет не от алкоголизма, а от отсутствия мозгов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Люди смертны, я в Библии читал Изменено 5 мая, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 о, и до Москвы докатилось. в Питере давно уже с 23 до 7 не продают.ничего по сути не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A2Cat Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Согласен с Сержем. Зачем защищать жизнь людей, когда им самим похрен на свою жизнь?Сл шаг: Нахуя защищать людей, которые сами не в состоянии? Потом джунгли и естественный отбор? Закон канешн сам по себе много не изменит, но это уже шаг в правильном направлении. Просто если хотя бы на агитацию и борьбу с алкоголизмом тратилось хотя бы 5% от суммы его рекламы, а пока это бесполезно. Никогда не понимал позиции "Похуй, они сами виноваты", а ведь алкоголизм это серьёзная болезнь, и с ней просто так не справишься. Может ещё ВИЧ больным чмырить начнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Давно уже чмырим. Никому ты не поможешь, если он не хочет. Лучше попробуй помочь близким.Алкоголизм это не причина, а следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 а ведь алкоголизм это серьёзная болезньалкоголизм - болезнь более социальная, чем физиологическая.и бороться надо с ней не напрямую, а решением тех социальных напряжённостей, которые к ней ведут. это уровень жизни населения в целом, особенно наиболее слабо обеспеченных слоёв, это работа с детьми и молодёжью - спортивные секции, кружки по интересам, пропаганда здорового образа жизни. а так мы боремся не с причиной, а со следствием. и в первую очередь надо свести к минимуму количество "новообращённых" алкоголиков, и только потом думать о тех, кто уже в этой яме. Алкоголизм это не причина, а следствие.во-во, я примерно о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да, тут мы с тобой думаем одинаково Обычно я твой оппонент :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Обычно я твой оппонентя бы вот и поспорил с удовольствием была бы тема.только чур не религия, политика и винда против линукса :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 все пиздаты не защищать других слабых, но как сами станут слабыми охуевают почему нет защиты и законы не работают и хуле сынки богатых родителей больше добиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сл шаг: Нахуя защищать людей, которые сами не в состоянии? Потом джунгли и естественный отбор? Я тебе приведу антагоничный пример: сначала мы покупаем по расписанию спиртное, потом вводится комендантский час, потом нам говорят, когда нам можно трахнуть подружку, а когда нет, дальше - что можно читать, что нет и апофеозом всего это чуда является либо рабство, либо жизнь по системе ультракоммунизма - из фильмов могу привести в пример "Эквилибриум", из художественной литературы тоже есть пример, но название я благополучно забыл, как и автора. Закон канешн сам по себе много не изменит, но это уже шаг в правильном направлении. Просто если хотя бы на агитацию и борьбу с алкоголизмом тратилось хотя бы 5% от суммы его рекламы, а пока это бесполезно. Прочитай про "сухой закон" в конце 1980-х в СССР и про аналогичную меру в США(по-моему, она там была в 1930-е), и к чему в обоих случаях это приводило. Никогда не понимал позиции "Похуй, они сами виноваты", а ведь алкоголизм это серьёзная болезнь, и с ней просто так не справишься. Может ещё ВИЧ больным чмырить начнём? ВИЧ ты не покупаешь в магазине.ВИЧ - проблема физиологическая.Алкоголизм - проблема моральная. Ты можешь пить, аможешь не пить.А позиция вполне разумна кроме тех, кто не может отвечать за свои поступки и в собственных неудачах винит остальных. только чур не религия, политика и винда против линукса А потерян такой талант( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.До-до-до, молодежи тоже нельзя спиртные напитки продавать...и это правило прекрасно работает, на каждом углу утверждаешься ф его эффективности >_<из художественной литературы тоже есть пример, но название я благополучно забыл, как и автора.1984? *какбе продемонстрировал эрудицию* Изменено 5 мая, 2010 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 все пиздаты не защищать других слабых, но как сами станут слабыми охуевают почему нет защиты и законы не работают и хуле сынки богатых родителей больше добиваются. Ты хочешь сказать, богатые не нажираются вхламину и не умирают от передоза?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 только чур не религия, политика и винда против линукса А потерян такой талант(не ну вперёд, создавай тему. только я уже проходил все эти споры, знаю, какими жёсткими срачами они заканчиваются :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Религия была, но там Веля сдулсо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 не ну вперёд, создавай тему. только я уже проходил все эти споры, знаю, какими жёсткими срачами они заканчиваются А то я не знаю :cs:У меня на форуме локальной сети был мегаэпик баттл с постами на лист А4 между глубоковерующим человеком и еще пару людей.Тут главное чтобы бы был оппонент!Я просто думал, что ты не любишь/не умеешь спорить на такие темы) Религия была, но там Веля сдулсо( О, я уже и забыл...Да, пофанился я тогда здорово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 ты не любишь/не умеешь спорить на такие темыпошутил :cs:дайте мне глубоко верующего человека. не ради обосрать, я понять хочу, правда-правда или, как вариант, "математика - не наука, а абстрактный бредовый инструмент, который нужен только чтобы помогать другим наукам" vs "всё кроме математики - не науки ни разу, а так, рассуждения на пальцах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Пля...Надо будет приехать к тебе в Питер и побеседовать за рюмкой чая о таких темах :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти