Nostrum Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 По итогам первых месяцев текущего года более 600 москвичей скончались от последствий злоупотребления алкоголем. Об этом стало известно из сообщений столичного управления Роспотребнадзора.При этом в ведомстве отметили, что показатели смертности незначительно уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В Московской области с сегодняшего дня (со 2 мая) вступили в силу ограничения на продажу крепкого алкоголя. При этом власти призывают продавцов «не провоцировать» граждан и закрывать отделы со спиртным или попросту не продавать спиртное. Нарушителям светят штрафы или отзыв лицензии на продажу. Контролирующим органом назначено министерство потребительского рынка и услуг Московской области, а также милиция.Депутаты Мособлдумы сегодня на заседании приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя.Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания. ------- Очередная чушь от нашего правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 идиоты...покупать все равно будут:- другой алкоголь типа коктейлей которые куда хуевее водки- пиво опять же- будут покупать у продавцов не столь ревностых блюстителей порядка- у знакомых продавцов- по сути могут и сивуху покупать..в москве вряд ли, а вот по регионам...- будут днем покупать дохуя (с запасом) ..больше чем так бы купили...а потом все выпивать ибо хуле...раз уж купили.- моно бухать в баре опять жеитд итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да эти законы нифига не рулят =) Набухатся и на легком градусе запросто, главное знать че с чем и как смешать =) А последствием злоупотребления алкоголем является бодун, от него вроде не умирают =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xAIDx Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А что самый бред где статистика по регионам ?Пьют все и в больших количествах - алкоголизм я бы поставил в России на первом месте перед ОРЗ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Пусть дохнут, каждый избирает свой путь по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Согласен с Сержем. Зачем защищать жизнь людей, когда им самим похрен на свою жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) идиоты...покупать все равно будут:- другой алкоголь типа коктейлей которые куда хуевее водки- пиво опять же- будут покупать у продавцов не столь ревностых блюстителей порядка- у знакомых продавцов- по сути могут и сивуху покупать..в москве вряд ли, а вот по регионам...- будут днем покупать дохуя (с запасом) ..больше чем так бы купили...а потом все выпивать ибо хуле...раз уж купили.- моно бухать в баре опять жеитд итпИлья прав, закон должен тупо увеличить смертность от алкоголя. А покупать с запасом уже начали (смущаясь), ну не я конечно, что я алкаш что-ли :cs: И выпиваем. Водка ж имеет свойство выдыхаться. Изменено 5 мая, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.Вряд ли что либо даст это. У нас тоже такая фигня была. Через примерно месяц её убрали. И стали продавать в любое время дня и ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 ИМХО, народ дохнет не от алкоголизма, а от отсутствия мозгов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Люди смертны, я в Библии читал Изменено 5 мая, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 о, и до Москвы докатилось. в Питере давно уже с 23 до 7 не продают.ничего по сути не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A2Cat Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Согласен с Сержем. Зачем защищать жизнь людей, когда им самим похрен на свою жизнь?Сл шаг: Нахуя защищать людей, которые сами не в состоянии? Потом джунгли и естественный отбор? Закон канешн сам по себе много не изменит, но это уже шаг в правильном направлении. Просто если хотя бы на агитацию и борьбу с алкоголизмом тратилось хотя бы 5% от суммы его рекламы, а пока это бесполезно. Никогда не понимал позиции "Похуй, они сами виноваты", а ведь алкоголизм это серьёзная болезнь, и с ней просто так не справишься. Может ещё ВИЧ больным чмырить начнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Давно уже чмырим. Никому ты не поможешь, если он не хочет. Лучше попробуй помочь близким.Алкоголизм это не причина, а следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 а ведь алкоголизм это серьёзная болезньалкоголизм - болезнь более социальная, чем физиологическая.и бороться надо с ней не напрямую, а решением тех социальных напряжённостей, которые к ней ведут. это уровень жизни населения в целом, особенно наиболее слабо обеспеченных слоёв, это работа с детьми и молодёжью - спортивные секции, кружки по интересам, пропаганда здорового образа жизни. а так мы боремся не с причиной, а со следствием. и в первую очередь надо свести к минимуму количество "новообращённых" алкоголиков, и только потом думать о тех, кто уже в этой яме. Алкоголизм это не причина, а следствие.во-во, я примерно о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да, тут мы с тобой думаем одинаково Обычно я твой оппонент :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Обычно я твой оппонентя бы вот и поспорил с удовольствием была бы тема.только чур не религия, политика и винда против линукса :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 все пиздаты не защищать других слабых, но как сами станут слабыми охуевают почему нет защиты и законы не работают и хуле сынки богатых родителей больше добиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сл шаг: Нахуя защищать людей, которые сами не в состоянии? Потом джунгли и естественный отбор? Я тебе приведу антагоничный пример: сначала мы покупаем по расписанию спиртное, потом вводится комендантский час, потом нам говорят, когда нам можно трахнуть подружку, а когда нет, дальше - что можно читать, что нет и апофеозом всего это чуда является либо рабство, либо жизнь по системе ультракоммунизма - из фильмов могу привести в пример "Эквилибриум", из художественной литературы тоже есть пример, но название я благополучно забыл, как и автора. Закон канешн сам по себе много не изменит, но это уже шаг в правильном направлении. Просто если хотя бы на агитацию и борьбу с алкоголизмом тратилось хотя бы 5% от суммы его рекламы, а пока это бесполезно. Прочитай про "сухой закон" в конце 1980-х в СССР и про аналогичную меру в США(по-моему, она там была в 1930-е), и к чему в обоих случаях это приводило. Никогда не понимал позиции "Похуй, они сами виноваты", а ведь алкоголизм это серьёзная болезнь, и с ней просто так не справишься. Может ещё ВИЧ больным чмырить начнём? ВИЧ ты не покупаешь в магазине.ВИЧ - проблема физиологическая.Алкоголизм - проблема моральная. Ты можешь пить, аможешь не пить.А позиция вполне разумна кроме тех, кто не может отвечать за свои поступки и в собственных неудачах винит остальных. только чур не религия, политика и винда против линукса А потерян такой талант( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск.До-до-до, молодежи тоже нельзя спиртные напитки продавать...и это правило прекрасно работает, на каждом углу утверждаешься ф его эффективности >_<из художественной литературы тоже есть пример, но название я благополучно забыл, как и автора.1984? *какбе продемонстрировал эрудицию* Изменено 5 мая, 2010 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 все пиздаты не защищать других слабых, но как сами станут слабыми охуевают почему нет защиты и законы не работают и хуле сынки богатых родителей больше добиваются. Ты хочешь сказать, богатые не нажираются вхламину и не умирают от передоза?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 только чур не религия, политика и винда против линукса А потерян такой талант(не ну вперёд, создавай тему. только я уже проходил все эти споры, знаю, какими жёсткими срачами они заканчиваются :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Религия была, но там Веля сдулсо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 не ну вперёд, создавай тему. только я уже проходил все эти споры, знаю, какими жёсткими срачами они заканчиваются А то я не знаю :cs:У меня на форуме локальной сети был мегаэпик баттл с постами на лист А4 между глубоковерующим человеком и еще пару людей.Тут главное чтобы бы был оппонент!Я просто думал, что ты не любишь/не умеешь спорить на такие темы) Религия была, но там Веля сдулсо( О, я уже и забыл...Да, пофанился я тогда здорово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 ты не любишь/не умеешь спорить на такие темыпошутил :cs:дайте мне глубоко верующего человека. не ради обосрать, я понять хочу, правда-правда или, как вариант, "математика - не наука, а абстрактный бредовый инструмент, который нужен только чтобы помогать другим наукам" vs "всё кроме математики - не науки ни разу, а так, рассуждения на пальцах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Пля...Надо будет приехать к тебе в Питер и побеседовать за рюмкой чая о таких темах :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти