Перейти к содержанию

В Туапсе фанат «Готики» убил отца кувалдой

mew

Рекомендуемые сообщения

Xa4apuri, чем же игры отличаются от кино и книг? Или у тебя они не вызывают никаких эмоций? =) Да, конечно, чувак по играл в ГТА и пошел кого-нить мочить, виновата игра, а куча народу начиталась библии и пошли в крестовый поход, это нормально =) (это так, наиболее очевидный пример)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xa4apuri

13

• Nostrum

8

• AlterEgo

8

• ReyAnd

6

Топ авторов темы

Я считаю, что психически здоровому человеку даже наигравшись в кс и т.п. игры не придет в голову пойти и убить кого-то тем более своих родителей.

А такие сейчас существуют??

Xa4apuri, чем же игры отличаются от кино и книг? Или у тебя они не вызывают никаких эмоций? =) Да, конечно, чувак по играл в ГТА и пошел кого-нить мочить, виновата игра, а куча народу начиталась библии и пошли в крестовый поход, это нормально =) (это так, наиболее очевидный пример)

Скажи что если ты сейчас убьешь человека?? Какие у тебя будут ощущения??

Xa4apuri, как это касается поднятого вопроса? =) Если настаиваешь, то думаю, будет не шибко приятно, хотя хз... Не пробовал и не задумывался =)

Но игры это один из катализаторов... одна из причин, почему некоторые сходят с котушек.

В большинстве игр надо кого-то убить, или что-то в этом роде, разве убийство когда-то несло что-то хорошее, нет оно несло всегда опустошение, которое очень тяжело заполнить... или же это ощущение перерастает в жажду, такую как еда или плоть...

Last_Exile что значит нешибко приятно?? Сказать что ты почувствовал, можно только после того, как кого-то убьешь, я могу с полной уверенностью сказать что ты даже не задумывался о таком...

Но игры это один из катализаторов... одна из причин, почему некоторые сходят с котушек.

В большинстве игр надо кого-то убить, или что-то в этом роде, разве убийство когда-то несло что-то хорошее, нет оно несло всегда опустошение, которое очень тяжело заполнить... или же это ощущение перерастает в жажду, такую как еда или плоть...

Катализатором может послужить что угодно.

А игры это только повод написать журналистам статью сенсацию.

Один из, я не спорю, да все что угодно может поступить причиной, но не надо защищать игровую индустрию, ты смотришь на всю эту проблему под углом геймера и потому защищаешь что мол это все нормально, что игра ничего такого не может вызвать, но ты ошибаешься, ты слушаешь только себя, игры это как наркотики, и если у тебя отобрать наркотик, начинается ломка, а как известно за удовольствие можно очень легко поддаться своей ненависти к тем, кто отбирает это у нас...

В Томске 12-летние школьники убили 6 человек после просмотра фильма "Молчание ягнят"

На серийные грабежи и зверские изнасилования подростков вдохновил образ маньяка Ганнибала Лектера.

В течение четырех лет ровесники Андрей Н. и Станислав П. наводили ужас на горожан, оставаясь безнаказанными, сообщает Life.ru со ссылкой на прокуратуру Томска. Сейчас им уже исполнилось по 16 лет. Когда преступников наконец поймали, их откровения шокировали даже бывалых оперативников. Подростки убили шесть человек, сообщает ТОПНьюс.

Подражая главному герою блокбастера Ганнибалу Лектеру, подростки из благополучных и обеспеченных семей стали отъявленными преступниками, "обыгрывая" сцены хоррора на улицах Томска. По словам задержанных, на преступления их толкнул фильм ужасов "Молчание ягнят".

"Школьников на "подвиги" вдохновил главный герой-маньяк, резавший всех направо и налево, - говорят оперативники. - С тех пор Андрей и Станислав совершали нападения на прохожих и убийства с особой жестокостью, даже не пытаясь скрыть следы своих преступлений".

Уже на первом допросе Андрей признался, что "хотел почувствовать в крови адреналин и узнать, что это значит, когда начинаешь резать и убивать человека".

"Такого в нашей практике еще не было, - говорят сыщики. - Андрей и Станислав вели себя как звери. Без разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали".

В милиции давно подозревали, что в городе действует банда жестоких убийц, но поймать никого не могли. "То там, то тут мы находили трупы, которые были убиты по одному сценарию - жертв забивали камнями, душили шарфом и уносили все ценности", - поясняет старший прокурор отдела по обеспечению участию прокуроров в рассмотрении уголовных судами, юрист I класса Сергей Шабалин.

Поймали звероподобных подростков случайно, на очередном разбойном нападении. "Во время допроса парочка и раскололась - малолетние изверги начали признаваться в своих зверствах", - добавил прокурор.

"Свое первое преступление школьники совершили, когда им было по 12 лет, - говорит Сергей Шабалин. - Сначала этому не поверили, но когда подняли архивы, и все просмотрели, "почерк" убийц совпал".

От рассказа отъявленных преступников у оперативников встали дыбом волосы. "Это беспрецедентный случай, - комментирует Сергей Шабалин. - Такого я в своей практике не помню".

Ужасы, сотворенные школьниками, привели в шок их родителей и учителей.

Изменено пользователем Nostrum

Хач, многие тут играют уже по 10 лет и более, но почему-то никого не убили. Видимо мы какие-то выродки.

У парня был комп, полная семья - не худший вариант трудного детства.

Откуда ты знаешь?? Ты можешь только предпологать. Я же говорю что это стало причиной, последней каплей, катализатором... И какое ты имеешь право ссылатся на бандитов, ты вить все знаешь о 7ми тысячах пользователях?? Рей не говори ничего такого, если у тебя нет доказательств. Для тебя звучат мои слова как шутка, ересь, бред, но ты слушаешь только себя, и пытаешься оправдаться. Компьютерные игры, почти все, вызывают агрессию, а дальше что будет уже не сложно сказать...

Почему то из-за книжек и кино не убивают, хотя это то же самое что и игры

Книги и кино никогда не были то же самым что и игры, это то же самое что сравнивать муху со слоном, даже явный намек обратится в ересь...

Вы же не хотите слушать никого кроме себя, посмотрите в инете, пораспрашивайте у знакомых, и вы поймете что это не единичный случай, а их сотни и тысячи!

Дорогой мой человек, почему если я не могу предположить, что форумчане никого не убивали из-за игр, ты то с какого перепугу так смело предполагаешь, что игра была "последней каплей, катализатором". Ты в отличии от меня ясновидящий что-ли? И где это я оправдывался, сердешный? ^_^

Книги и кино всегда были тем же самым, что и игры, и насилия в них никак не меньше, начитанный ты наш.

Компьютерные игры, почти все, вызывают агрессию, а дальше что будет уже не сложно сказать...

Скажи если не сложно, ты меня заинтриговал.

Компьютерные игры, почти все, вызывают агрессию, а дальше что будет уже не сложно сказать...

А у меня агрессию идиоты вызывают...Давайте их всех перебьём!

Книги и кино никогда не были то же самым что и игры, это то же самое что сравнивать муху со слоном, даже явный намек обратится в ересь...

Вы же не хотите слушать никого кроме себя, посмотрите в инете, пораспрашивайте у знакомых, и вы поймете что это не единичный случай, а их сотни и тысячи!

Ага, один ты глаголешь истину и никто тебя не слышит. ^_^

Помимо этой книги:

"Майн кампф", к примеру, тоже книжка.

можно ещё добавить Сунну и Коран.

Из фильмов - недолго думая в голову приходит мысль о телесериале "Бригада". Все в курсе, какой резонанс он вызвал. Знаешь, сколько тысяч юных ушлёпков вышло на улицы с самопольными "Осой" и кастетами, думая, что Бандитом быть круто?

Подытожу: причина у людей в голове. Либо ты правильно анализируешь информацию - разделяешь на "хорошо" и "плохо", либо ты легко поддаёшься чьему-то влиянию(игры, книги, фильмы, политики) и поступаешь соотвественно, потому что считаешь, что это круто/так надо/нам сказали.

Причем здесь "дибил", я говорю про агрессию, если сидеть за компом сутками, тот же кс, убийство за убийством, в случае проигрыша внутри зарождается огонек ненависти, хочется все время стать круче, так сказать совершенствоваться, у человека на это уходит много времени, если кто-то вмешивается в бурный поток негативных эмоций, что движут человеком в данный момент, это может плохо кончится...

О как! Оказывается, играя в 7 лет в тетрис, я хотел убивать! Моя кровожаден с малых лет!

Скажи что если ты сейчас убьешь человека?? Какие у тебя будут ощущения??

Ммм, я разбросю все кишки по стенам, обмажусь кровью и буду водить хороводы. Затем рассажу все трупы за стол и устрою чаепитие. (с) от человека "загубивших" 207 000 "душ" в КА.

Один из катализаторов общество. Какие рамки нормы и морали выдвинуты сейчас - такое и будет твориццо. Кто то убьет за кусок хлеба, кто то убьет за религию.. В мире всегда будет хватать ненормальных и психов.

=====

Да млять в мире ежедневно погибают под 10к от голода, тысачи гибнут от болезней, плохих санитарных условий.. Но сцука у всех вызывает просто ахрененный резонанс то, что какой то малолетний далбаеб разбил отцу голову за клаву. Ды давайте запретим ГТА показывать кровь, наверное это поможет миллиарду голодающих.

Xa4apuri,

Если настаиваешь, то думаю, будет не шибко приятно, хотя хз... Не пробовал и не задумывался =)

Last_Exile что значит нешибко приятно?? Сказать что ты почувствовал, можно только после того, как кого-то убьешь, я могу с полной уверенностью сказать что ты даже не задумывался о таком...

-_____-

Другого я и не ожидал, зачем выкорчевывать то, что так хорошо растет...

Рей ты грубишь как маленький дерзкий мальчишка и в конце ссылаешься на юмор чтобы спрятать явный намек.

Мер от того что ты будешь язвить и пытаться как Рей меня унизить ты не станешь лучше(даже если ты будешь говорить зачем это тебе)

Граф я не спрашиваю мнения убийцы, а если на то пошло спрашиваю твое. Граф я с тобой не спорю мир полон грязи, каждый день кто-то умирает, в нем много психов которые готовы убивать ради потешения своих желаний. Мир не совершенен...

Ласт Ексайл если ты не понял, но слово "приятно" не подходит в данном контексте.

Зачем бороться с тем, что нам не под силу, если можно признать себя слабаком, и сидеть спокойно в своей хате с краю, вить в этом мире от нас ничего не зависит...

Ничего нет совершенного, но компьютерные игры превзошли фильмы и книги, если таков ваш удел, смотреть только под одним углом, что ж это ваш выбор...

Да никто тебя не унижает, но посколько ты занял однобокую и крайне агрессивную позицию, тебя легко ловить на противоречиях.

Всё, всегда не так просто как пишут в глянцевых журналах и показывают по телеку. Впрочем Граф и Мер хорошо всё это разъяснили.

Рей я сейчас занял однобокую, но не агрессивную политику. Я не читаю ни глянцевые журналы, ни не смотрю телек. Скажи пожалуйста в чем твоя не однобокая позиция??

В том, что игры, книги и кино - это всего лишь попытка уйти от реальности. Ну или отдохнуть от неё.

И в книгах, фильмах, так же как и играх полно насилия, но процент убийств на этой почве минимален по сравнению с другими причинами. Просто читателям эти жареные факты интереснее, чем 70% убийств на почве алкогольного употребления. Наркотики и алкоголь тоже способ уйти от реальности, кстати.

Как-то так.

Мер от того что ты будешь язвить и пытаться как Рей меня унизить ты не станешь лучше(даже если ты будешь говорить зачем это тебе)

Я всего лишь общаюсь с тобой в твоём же стиле :blush: Годика три назад я писал такие же посты, как ты сейчас, пытаясь кому-то что-то доказать, не имея под этим ничего, прям как ты сейчас. ^_^

По теме: я всё еще жду контраргументы на мой пост, а не безосновательные тезисы типа "Вы все говно, один я прав", "Игры влияют на людей сильнее всего, потому что я так сказал" и так далее. :unsure:

Ничего нет совершенного, но компьютерные игры превзошли фильмы и книги, если таков ваш удел, смотреть только под одним углом, что ж это ваш выбор...

Ты хоть прочитал что тебе писали?

Если нужно я могу найти в интернете еще статьи как зверски убивали люди насмотревшись фильмов. Это занимает небольше минуты.

Плюс адын к Меру, Графу, Рэю, Ласт Эксайлу.

Мог бы что-то добавить, но вроде всю суть они изложили в своих постах.

Да и кстати, Хачапури, зачем вообще обсуждать тему причины убийства, надо обсуждать тему последствий, подумать о том, каково сейчас матери, которая осталась без мужа и у которой оказывается сын ипанутый на голову, который при этом же выйдет из тюрьмы через 10 лет, и, отнюдь, не человеком со здоровой психикой, ну и каково его сестре?

Изменено пользователем Nikitosko

надо обсуждать тему последствий, подумать о том, каково сейчас матери, которая осталась без мужа и у которой оказывается сын ипанутый на голову, который при этом же выйдет из тюрьмы через 10 лет, и, отнюдь, не человеком со здоровой психикой, ну и каково его сестре?

пожалуй, не стоит. чесанием языков мы людям не поможем, да и не помочь всем, кто попал в беду.

Все это хорошо сказано, но если поможем не мы, то кто? Так и останемся вечно в заперти!

Вы слишком медленно докапываетесь до сути, но все же идете в правильном направлении=) ну что ж осталось недолго...

я могу сказать на личном опыте, до 18 лет люди очень восприимчевы к играм и раздражительны: У меня родной брат игроман (пытаемся его отучить), ему 14 лет сейчас, если он играет в какую то игру и в это время его мама позовет кушать например, он начинает кричать орать что все достали его, на отца вообще может матом ругнуться..... Я до 18 лет скажу честно так же себя вел, но сейчас иначе, я очень спокойно отношусь ко всему этому, у меня вирутальный мир никак не действует на реальный, да могу иногда сорваться в игре , ругнуться но через 5 мин все забывается и возвращается на свои места...

что качается данного случая, злость объяснима, ребенок не любит отсвавться в проигрыше, как и все подростки... Если он не полный дол*аёб то он вырастит и всё поймет что он наделал)

Все это хорошо сказано, но если поможем не мы, то кто? Так и останемся вечно в заперти!

Вы слишком медленно докапываетесь до сути, но все же идете в правильном направлении=) ну что ж осталось недолго...

о, опять хвастаешься гениальностью? на этот раз ты хватанул через край.

сколько раз ты ходил сдавать кровь для безнадёжно больных? сколько раз участвовал в сборе денег на операцию, которая кому-нибудь спасла жизнь? сколько раз ты был в детском доме, радовал детишек? сколько посещал стариков в домах престарелых? в скольких хосписах работал на общественных началах?

или так, п**дун интернетный обыкновенный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...