Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот собрался прикупить себе новый телек и само-собой для просмотра киношек с компа в хорошем разрешении FullHD и качестве (само тв я практически не смотрю).

И мягко говоря немного окуел, когда полез смотреть цены на кабели hdmi - hdmi...

Кабели от 9 метров стоят 12-15т.р. ППЦ я ни когда с таким не сталкивался. Заинтересовался, немного почитал форумы. Разное пишут и про расстояние, и про изоляцию, и про производителей, и про толщину и %ное содержание меди в кабеле, позолоту, версию 1.3, цвет, глубину , битность (24-32), снег на экране, помехи, глюки, производителей. Короче кабель получается в половину стоимости ТВ. Основное мнение, что при растоянии более 5 метров сигнал уже может глючить и тут чистая лотерея.

Но может быть ещё кто из наших может подсказать что-нить по этому вопросу. Никогда не думал, что кабели могут столько стоить и быть такими сложными.

Изменено пользователем 100

600р. за 1 или 2 метра, не помню..фирма "prestige" или что-то типа того..

брали еще полгода назад в митино

показывает отлично, без глюков

Изменено пользователем Safari

А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? :paladin:

нед

Развёрнутый ответ можно получить ? :D

А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? :D

нед

Развёрнутый ответ можно получить ? :rofl:

нед :paladin:

600р. за 1 или 2 метра, не помню..фирма "prestige" или что-то типа того..

Плюсую. Кабель 1.8 метра у нас стоит порядка 750 рублей в магазине крупной торговой сети.

А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ?

Фильм 15 Гб ты зальёшь только на Blu-Ray.

HDMI цук реально дорогой. У меня кстати куплен, довольно длинный, но так ни разу и не использовался) Я по старинке фигачу на диски...

Хотя на самом деле мне гораздо выгоднее именно кабель подключать, потому что я много денег очень трачу на Блю Рей диски...Но зато удалить можно, чтобы места не занимал, а диск ведь останецо) Тем более, что у меня недавно сгорел винч на 1тб..(

Ясно, спасибо всем.

Еле осилил ворох страниц форума на ixbt по донному вопросу и решил, что проще переставить мебель немного, чтоб было уже не 7-9 метров, а 1-2 метра.

И буду брать тестить начиная с недорогих кабелей hdmi 1.3 там где есть мани-бэк.

И может быть тогда подскажет кто-нить, как провести грамотный тест телека на Full HD с максимальной частотой и битностью ?

Какого качества искать контент для просмотра, какие установки и как поставить?

Изменено пользователем 100

• 3 недели спустя...

Народ, а как проверить, что кабель пропускает 1080р по полной?

Телег вроде когда нажимаешь "инфо" пишет, что разрешение сигнала 1920х1080. Но так ли это и должен-ли он писать именно 1080р?

А некотрорые фильмы в полный экран идут без искажений, а некоторые всё-равно с отступами сверху и снизу. Например скачал фильм именно 1080р, а он у меня с отступами на телег идёт, хоть и пишет, что 1920х1080... а если растягивать, то уже искажения - растянытые лица и т.п.

Нихрена не понимаю.

1080p твой кабель должен держать любое, даже если он доисторический. У самой ранней версии hdmi было ограничение 1080p 60hz.

1080p понятие тоже слегка растяжимое.

Более-менее человеческим языком кое-где объясняется, но если кратко, то

1080р не всегда гарантирует именно 1920х1080.

В твоем телеке проблем нет, в кабеле думаю тоже. Практически все dvd и blue-ray он должен кушать беспроблемно. В нашей стране адекватного телевещания такого формата я пока не видел.

Изображение никада не растягивай, на телеке есть варианты "обрезать края", что гораздо лучше и почти безболезненно.

З.ы. Честноскачанные киношки с торрентов могут, да, быть через жопу и ненормально показываться. На то они и торренты)

Как-то сумбурно написал, но до пятницы 9 минут и я уже пьяный, сори ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...