100 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Вот собрался прикупить себе новый телек и само-собой для просмотра киношек с компа в хорошем разрешении FullHD и качестве (само тв я практически не смотрю). И мягко говоря немного окуел, когда полез смотреть цены на кабели hdmi - hdmi... Кабели от 9 метров стоят 12-15т.р. ППЦ я ни когда с таким не сталкивался. Заинтересовался, немного почитал форумы. Разное пишут и про расстояние, и про изоляцию, и про производителей, и про толщину и %ное содержание меди в кабеле, позолоту, версию 1.3, цвет, глубину , битность (24-32), снег на экране, помехи, глюки, производителей. Короче кабель получается в половину стоимости ТВ. Основное мнение, что при растоянии более 5 метров сигнал уже может глючить и тут чистая лотерея. Но может быть ещё кто из наших может подсказать что-нить по этому вопросу. Никогда не думал, что кабели могут столько стоить и быть такими сложными. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 всё так и есть как ты описал выше про глюки и лотерею, к сожалению пока как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? :paladin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? :paladin:нед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safari Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) 600р. за 1 или 2 метра, не помню..фирма "prestige" или что-то типа того..брали еще полгода назад в митинопоказывает отлично, без глюков Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Safari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? :paladin:недРазвёрнутый ответ можно получить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? недРазвёрнутый ответ можно получить ? нед :paladin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 600р. за 1 или 2 метра, не помню..фирма "prestige" или что-то типа того.. Плюсую. Кабель 1.8 метра у нас стоит порядка 750 рублей в магазине крупной торговой сети. А не проще - качать фильмы с инета, закачивать на диски и просматривать посредством dvd-проигрывателя ? Фильм 15 Гб ты зальёшь только на Blu-Ray. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 HDMI цук реально дорогой. У меня кстати куплен, довольно длинный, но так ни разу и не использовался) Я по старинке фигачу на диски...Хотя на самом деле мне гораздо выгоднее именно кабель подключать, потому что я много денег очень трачу на Блю Рей диски...Но зато удалить можно, чтобы места не занимал, а диск ведь останецо) Тем более, что у меня недавно сгорел винч на 1тб..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Ясно, спасибо всем.Еле осилил ворох страниц форума на ixbt по донному вопросу и решил, что проще переставить мебель немного, чтоб было уже не 7-9 метров, а 1-2 метра. И буду брать тестить начиная с недорогих кабелей hdmi 1.3 там где есть мани-бэк. И может быть тогда подскажет кто-нить, как провести грамотный тест телека на Full HD с максимальной частотой и битностью ?Какого качества искать контент для просмотра, какие установки и как поставить? Изменено 12 апреля, 2010 пользователем 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Народ, а как проверить, что кабель пропускает 1080р по полной? Телег вроде когда нажимаешь "инфо" пишет, что разрешение сигнала 1920х1080. Но так ли это и должен-ли он писать именно 1080р? А некотрорые фильмы в полный экран идут без искажений, а некоторые всё-равно с отступами сверху и снизу. Например скачал фильм именно 1080р, а он у меня с отступами на телег идёт, хоть и пишет, что 1920х1080... а если растягивать, то уже искажения - растянытые лица и т.п. Нихрена не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 1080p твой кабель должен держать любое, даже если он доисторический. У самой ранней версии hdmi было ограничение 1080p 60hz. 1080p понятие тоже слегка растяжимое.Более-менее человеческим языком кое-где объясняется, но если кратко, то 1080р не всегда гарантирует именно 1920х1080. В твоем телеке проблем нет, в кабеле думаю тоже. Практически все dvd и blue-ray он должен кушать беспроблемно. В нашей стране адекватного телевещания такого формата я пока не видел.Изображение никада не растягивай, на телеке есть варианты "обрезать края", что гораздо лучше и почти безболезненно. З.ы. Честноскачанные киношки с торрентов могут, да, быть через жопу и ненормально показываться. На то они и торренты)Как-то сумбурно написал, но до пятницы 9 минут и я уже пьяный, сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти