Lame Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Абсолютный — совершенныйАбсорбция — всасываниеАбстрактный — отвлеченныйАгитировать — побуждатьАграрный — земледельческийАгрессивный — наступательныйАдекватный — такой жеАдюльтер — прелюбодеяниеАкт — действиеАктивный — деятельныйАктуальный — злободневныйАльтернатива — равноценность; другая возможностьАльтернативный — состязательныйАльтруист — доброжелательАморальный — безнравственный Анализ — разборАналогичный — такой же, тождественныйАнкета — вопросникАнтураж — окружениеАплодисменты — рукоплесканияАргумент — доводАрест — задержаниеАрхив — древлехранилищеАссортимент — разновидность, разнообразиеБизнес — делоБизнесмен — делецБифуркация — раздвоениеБойфренд — приятельБрифинг — летучкаВариант — разновидностьВердикт — приговорГабариты — размерыГармонический — всестороннийГерметически — плотноГипотетический — предположительныйГолкипер — вратарьГомосексуализм — мужеложствоГоризонт — окоёмГорнист — трубачГуманность — человечностьДайвер — ныряльщикДайджест — обзорДебаты — пренияДебитор — займодержатель, должникДевальвация — обесценениеДегенерат — выродокДемонстрация — показДемонстрировать — показывать, выказыватьДемонтаж — разборкаДенудация — выветриваниеДеструктивный — разрушительныйДеталь — частица, частностьДетальный — подробныйДиалог — собеседованиеДиректор — управляющийДискомфорт — неудобствоДискуссия — обсуждение, спорДиспозиция — расположениеДифференциация — разделениеДифференцированный — раздельныйДоминировать — господствовать, преобладатьДуэль — поединокИгнорировать — пренебрегатьИдентификация — отождествлениеИдентичный — тождественныйИмидж — образ, обликИмпорт — ввозИндивидуальный — единоличныйИндифферентный — безразличныйИндустрия — промышленностьИнертный — равнодушныйИнтервенция — вторжениеИнтервью — беседаИнтерес — любопытство; расчетИнтернациональный — международныйИнтолерантность — нетерпимостьИнфекционный — заразныйИнфицированный — зараженныйИнформация — извещениеИпподром — ристалищеКамуфляж — прикрытиеКатафалк — дрогиКолорит — окрашенностьКолоритный — красочныйКоммерсант — торговецКоммерция — торговляКомпенсация — возмещениеКомфорт (комфортность) — удобствоКомфортабельный — удобный, благоустроенныйКонкретный — определенныйКонкурент — соперникКонкуренция — соперничествоКонкурс — состязаниеКонстатировать — устанавливатьКонституция — устройствоКонструировать — устраивать, строитьКонструктивный — созидательныйКонструкция — построениеКонтакт — общение, согласиеКонтактный — общительный, для общенияКонтинент — материкКонтракт — договорКонфиденциальный — доверительныйКонфликт — распряКонфронтация — противостояниеКонцентрация — сосредоточениеКонцепция — построениеКоррективы — поправкиКорреспонденция — переписка; сообщениеКредитор — заимодавецКриминальный — преступныйЛегитимный — законныйЛепта — вкладЛидер — вождь, вожакЛиквидация — уничтожениеЛингвист — языковедЛифтинг — подтяжка кожиМаксимальный — наибольший, предельныйМаска — личинаМенталитет — мышлениеМентальность — склад умаМетод — приемМинимальный — наименьшийМобильность — подвижностьМодель — образецМодернизация — обновлениеМомент — мигМоментальный — мгновенныйМонолог — речьМонумент — памятникМонументальный —- величественныйМоральный — нравственныйНавигация — судоходствоНатуральный — естественныйНегативный — отрицательныйНивелировать —- уравниватьНюанс — оттенокОбъективная реальность — внешняя действительностьОбъективный — сторонний, беспристрастный, непредвзятыйОппозиция — противлениеОригинал — подлинник; непосредственный, самостоятельный, независимыйОтель — гостиницаПараметр — обводПаркинг — стоянкаПассивный — бездеятельныйПатологический — болезненныйПерсональный — личныйПетрификация — окаменение, известкованиеПлюрализм — множественностьПозитивный — положительныйПолемика — спорПотенция — возможностьПотенциальный — возможныйПревалировать — преобладатьПретензия — притязаниеПрециозный — точныйПриватный — частныйПримитив — посредственностьПримитивный — посредственныйПроблема — задачаПрогноз — предсказаниеПрогресс — продвижениеПропаганда — распространениеПрострация — изнеможениеПубликация (действие) — обнародованиеРадикальный — кореннойРеагировать — отзыватьсяРеакция — отклик, отзвук; движение вспятьРеализовать — претворить в жизньРевизия — проверкаРеволюция — переворотРегресс — отступлениеРезистентность — сопротивляемостьРезолюция — решениеРезонанс — отзвукРезультат — следствие, последствиеРеконструкция — перестройкаРельеф — очертаниеРельефный — выпуклыйРенессанс — возрождениеРеспектабельный — приличныйРеставрация — восстановлениеРеформа — преобразованиеСекретный — тайныйСервис — обслуживаниеСимпозиум — заседаниеСимптом — признакСинтез — сбор, обобщениеСинхронно — одновременноСитуация — положение, обстановкаСкинхед — бритоголовыйСортимент — видСоциальный — общественныйСоциолог — обществоведСоциология — обществоведениеСпонсор — благотворитель (меценат)Стабильность — устойчивостьСтагнация — застойСтимул — побудительСтресс — напряжение, потрясениеСтруктура — строение, устройствоСубъективный — предвзятый, личный, пристрастный, одностороннийСфера — областьТема — предметТолерантность — терпимостьТолерантный интервал — допустимый промежутокТоматы — помидорыТост — здравицаТрансформация — превращениеТуалет — уход за собой; отхожее местоТюрьма — узилищеФактически — в действительностиФактический — действительныйФарватер — стреженьФестиваль — празднествоФорма — образФорум — собраниеФрукты — плодыФундаментальный — основополагающийХобби — увлечениеШеф — главаШопинг — покупкиШоу — зрелищеЭгоист — себялюбецЭксклюзивный — исключительныйЭксперимент — опытЭкспозиция — выкладкаЭкспорт — вывозЭлоквенция — красноречиеЭмбрион — зародышЭмоциональный — чувствительныйЭмоция — чувствованиеЭра — летосчислениеЭстуарий — устьеЮриспруденция — правоведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Агитировать - побуждатьАдекватный - ожидаемый Дальше не читал B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Исправил. В большинстве своем верно. B) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А может кто-то дать сылку на словарь Ожегова, словарь синонимов русского языка и книгу что-то наподобие "Я выучу русский язык"... Очень нада)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Неа. :( Агитировать - убеждатьАбсорбация - поглощение, впитываниеАрхив — архив.... ...Диалог — собеседование. B) Разговор, обмен мнениями. До этого есть 3-4 ошибки. Написал, нет упал, лень переиздавать. Основная ошибка, включение в этот список греКчеКских слов, которые давно уже вписались в "типа русский" Во- аа-а-щ-ем протрезвею... и засну :( Xa4apuri Зачем тебе русский? Изменено 30 марта, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 типа русскийКреатив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Xa4apuri Зачем тебе русский? B)чтобы тебя накаутировать(попустить) Я просто не могу понять зачем человеку нужен русский язык, если он живет на Украине, русский у него был в школе до 5го класса и + этот человек хочет заняться творчеством(которое требует обязательное знание русского языка)... Я надеюсь я достаточно аргументов привел??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Xa4apuri Зачем тебе русский? B)чтобы тебя накаутировать(попустить) Я просто не могу понять зачем человеку нужен русский язык, если он живет на Украине, русский у него был в школе до 5го класса и + этот человек хочет заняться творчеством(которое требует обязательное знание русского языка)... Я надеюсь я достаточно аргументов привел??))Нокаутировать - опустить. :( Если ты затаил достаточно злобы, что бы приветствовать взрывы в метро, пышы по украински, хорошие книги даже с польского переводят. Ты главное хорошо пышы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 на УкраинеВ Украине! ЗЫ: я слишком толст сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 типа русскийКреатив!Под понятием "типа русский" я подразумеваю саамо-еврее-тюркско-греческе-мордвино-славяно (заметь Хачапур, украинской нет ) и прочыя и прочыя, так называемая "русская речь" НА Украине. "В" я бываю только в толчке или сортире. Ну это глупый спор. B) Я всегда "на Украине" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Под понятием "типа русский" я подразумеваю саамо-еврее-тюркско-греческе-мордвино-славяно (заметь Хачапур, украинской нет ) и прочыя и прочыя, так называемая "русская речь"Русского языка как я понял с твоего изречения нету это просто суржик)) НА Украине. "В" я бываю только в толчке или сортире. Ну это глупый спор. B) Я всегда "на Украине"И ты хочешь сказать что ты тупой как валенок??)) Рей я не думал что ты так низко опустишься, чтобы так глупо сравнивать... на УкраинеВ Украине!Спасибо что поправил... живет в Украине =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 бред какой-то...Альтруист — доброжелательмне чет казалось, что альтруист это в первую очередь бескоростный доброжелатель, который делает добро, не ища выгоды себе. Бизнес — делоитдну эт заимствованые ж слова то..причем не так давно...в чем смысл их тут? просто прямой перевод с языка исходника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toushiro Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 когда горнист превратился в трубача? или имели ввиду Н.Трубача хз играл он на горне или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Во срач развели... . Делов-то всего - ничего. Я заметил в сети темку с "переводом". Притащил сюда. А вы здесь такие выводы делаете... Ужоснах. :( . Кстати, я сейчас с такими заимствованиями столкнулся, что называется, в лоб. Доделываю дисер, а мне говорят - фигня. Это не научный язык, ученые так не пишут. Давай "онаучивай". Т.е. написанную простым понятным языком диссертацию нужно переписать с использованием "канцелярита", придуманного убогими профессорами чтобы казаться умными. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Lame надо было в темке более конкретнее указать, что перевод на русский язык, чтоб подобного срача не было. Я прочитал название темы и подумал что мне могут тут помочь, а нет, сори что по моей вине поднялся срач... Пошел гуглить, торентить, может быть что-то полезное найду для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 И всё-таки, на Украине B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Все мы в и только Украина на.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Toushiro, http://vozhatyi.ru/images/stories/articles/gorn.jpg =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toushiro Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) http://s50.radikal.ru/i130/1004/95/0025da7c8de9.jpg <_< Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Toushiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Xa4apuri Зачем тебе русский? <_<чтобы тебя накаутировать(попустить) Я просто не могу понять зачем человеку нужен русский язык, если он живет на Украине, русский у него был в школе до 5го класса и + этот человек хочет заняться творчеством(которое требует обязательное знание русского языка)... Я надеюсь я достаточно аргументов привел??))хм. Я живу в Украине и мне русский язык нужен, а Украинский наоборот нах не нужен) Да и в школе русский у меня был не до 5 класса а все 11 классов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Rockjoy везет тебе)) хух пару учебников нарыл буду теперь учится уму разуму)) Осталось только Ожегова нарыть)) так а мне кажется что тебе наоборот украинский язык нужен а Русский нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Rockjoy везет тебе)) хух пару учебников нарыл буду теперь учится уму разуму)) Осталось только Ожегова нарыть)) так а мне кажется что тебе наоборот украинский язык нужен а Русский нет))нафиг мне украинский язык если я со всеми на русском разговариваю. В онлайне тем более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ммм украинский надо только если ты будешь работать в Украине если нет то не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockjoy Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ммм украинский надо только если ты будешь работать в Украине если нет то не нужен...Зачем?) Ну смотря кем работать конешно. Если каким то учителем украинского языка то конешно нужен <_<Я его в принципе знаю. Но не которые слова могу не знать или забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У нас документы все ведутся на украинском языке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти