Перейти к содержанию

Бук ридер или принтер?

Рекомендуемые сообщения

Задумался тут я о покупке бук ридера. Что-то вроде такого: (iriver story)

http://www.pdashop.be/images/product/87658/iriver-story.jpg

Цель проста - есть куча книг в электронном виде (как по работе, так и художественных), которые хочется почитать, а читать с экрана компутера мне неудобно.

Но тут увидел рекламу принтера и подумал, может проще и дешевле купить принтер и просто печатать эти книжки? Что скажете?

Будет легче использовать бук ридер, глаза не портит, заряда батареии хватает на неделю если не больше, плюс можно очень много книжек хранить. А на принтере очень много бумаги уходит да и менять картридж надо часто да и потом носить с собой столько книг в формате А4...

Ну, думаю листочки бумаги портят глаза ровно так же, как ридер - принцип-то один и тот же.

Да, минус бумаги в размере. Но минус ридера - в цене, был бы он хотя бы 5к - купил бы и не думал, но принтер сейчас можно купить за 2к, а ридер - примерно 12к. Вот и думаю, сколько книг надо будет прочитать, чтобы ридер окупил эти затраты.

Картриджи для принтера стоят от 1500, бумага - примерно 500 рублей за 1000 листов. А ещё эти распечатки будут мяться и занимать место, плюс читать их в метро, к примеру, не очень удобно.

Сколько у вас стоит пачка бумаги - 2500 листов А4 и катридж для твоего принтера(струйный или лазерный)?? И посмотри на сколько страниц принтера хватает пока чернило не закончится обычно это указывают в характеристиках принтера!!!

:D

Ну, посчитать я конечно могу, но я думал, кто-то примерно знает себистоимость одной странички А4 (из тех, кто активно использует принтер дома). Принтера у меня сейчас нет, поэтому и думаю, покупать его или ридер.

У меня есть - выходит дорого. Идея использовать его для распечатки книг заранее обречена на FAIL! :D Конечно можно подобрать экономный принтер, но в итоге всё равно получится дороже.

Быстрая прикидка говорит о цене примерно 2.5р за двухстороннюю печать (4 страницы книги), то есть на разницу между принтером и ридером я напечатаю примерно 16 000 страниц. То есть где-то 30-50 книг.

В общем, цена соизмерима с ценой ридера, плюс геморрой с листочками.

Тогда второй вопрос, посоветуйте, как выбрать ридер.

У меня есть принтер Canon PIXMA iP 2500 струйный)) по своему опыту не советую печатать книги, только одну и то 2 страници на 1 листе А4, это так, если нету под рукой бук ридера)) можно впринципе покупать пузырек с чернилом, это намного дешевле, но со временем головка катриджа загрязняется, надо либо чистить либо новый катридж покупать... А так я свой принтер обычно использую для печати разного рода документов, курсовых проэктов, статей всевозможных ну и так по чучуть...

Нащет ридера что бы батареи хватило на долго и размер экрана страничка А5...

Имею доступ к принтеру на работе. Книжки печатать совесть не позволяет, а так запросто. На прошлой квартире был хозяйский принтер. В итоге могу сказать, что если мне и нужен принтер, то исключительно для печати книг.

1. У меня k750i и менять его я не планирую. Не прут меня телефоны с большим экраном (потому что и сами большие)

2. вредно это, так же, как с монитора читать. у меня вот с монитора глаза устают быстро, думаю, с телефона было бы так же.

я бы взял ридер, принтер есть.

плюсы ридера - в скорости записи.

на принтере пока распечатаешь да вдруг ещё не то, да и торопишься, половину листов растерял, буэээ, одним словом ридер рулит !!!

Изменено пользователем Toxin NNK

Не передумаешь, его так и назвали, потому что он хорош для чтения книг. Так что, однозначно покупай, я думаю ты уже оценил все плюсы и минусы и выбор будет сделать сейчас намного легче. В общем, когда купишь, обязательно поделись впечатлениями!!! :huh:

Никит, глянь вот эту, очень даже.... http://www.ulmart.ru/goods/178086/#

Мне просто округловатости на твоем варианте не понравились. =)

Изменено пользователем Toxin NNK

Я книги читаю в классическом виде из соображений фетишизма, но для интереса почитал хар-ки этих ридеров...и омфг! Они, выходит, только текст показывают?! :) Дорогая модная бесполезная херь. B)

Почему же. Показывают картинки в тексте книги, часто имеют встроенный плеер.

Из главных плюсов - технология e-ink (электронные чернила). Она по действию на зрение аналогична обычной бумаге и не портит его, как экраны компьютеров и кпк.

Ну, и в сравнении с книгами. Во-первых, деньги. Да, стоит эта штучка немало. Но то, что можно прочитать практически бесконечное число книг бесплатно - аргумент, книги сейчас стоят всё дороже. Во-вторых, возможность читать статьи. Для меня это важно по работе - есть куча новой информации, которой просто нет в печатном виде. А читать с экрана компа - очень быстро устают глаза.

Изменено пользователем AlterEgo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...