Перейти к содержанию

Чем отличаеться i5 ot i7?!

Рекомендуемые сообщения

Я знаю что там дело в сокете,у i7 1366,у i5 1156...а чем еще отличаются?!

Предположим у i5

INTEL Core i5 670

двухъядерный, частота 3.46ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 4Мб

-----------------------

INTEL Core i7 860

четырёхъядерный, частота 2.8ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 8Мб

Видно что отличия в кэше...как я понимаю что у i5 он может еще 2 процессора воссоздать с такими же частотами,а у i7 он может 4 процессора создать...верно?!

Похоже ты смутился почти одинаковой ценой этих процессоров. Короче, этот i5 будет работать в 4 потока, i7 в 8. Встроенный GPU в i5 даром не нужен - ты же всё равно будешь видеокарту покупать.

Вывод - 860 будет гораздо лучшей покупкой, ИМХО.

какую систему я буду собирать я пока не решил (решаю вопрос с ценой),просто у меня ступор находит,когда я вижу такое...

Процессор INTEL Core i5 750

четырёхъядерный, частота 2.66ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 8Мб-цена 7330

Процессор INTEL Core i7 920

четырёхъядерный, частота 2.66ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 8Мб-цена 8910

---------------------

Вижу разницу только по сокету 920-это чистым i7...а 750-это переходный сокет 1156.

Основное отличие Core i5-750 от Core i7-920 в плане производительности заключается в отсутствии у первого поддержки технологии Hyper-Threading и отсутствия трёхканального контроллера памяти.

По всем тестам, кроме энергопотребления, i7 выигрывает у i5.

Я знаю что там дело в сокете,у i7 1366,у i5 1156...а чем еще отличаются?!

Предположим у i5

INTEL Core i5 670

двухъядерный, частота 3.46ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 4Мб

-----------------------

INTEL Core i7 860

четырёхъядерный, частота 2.8ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 8Мб

У 860 сокет 1156. И вот сюда взгляни, тебе будет интересно

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml

====

Виск, если тебя интересует.. Каш просила в ПМ помочь подобрать системник, думаю тебе ещё актуально:

Теперь подробно

Блок питания OCZ StealthXStream 700SXS-UN/EU - 2900 - вполне должно хватить, если нет то лучше поставим Corsair TX950W - 4900.

Видео карта Radeon HD 5850 ~10 000

Корпус - по вкусу. Ибо можно корпус взять и за ~800-20к+

Материнская плата GIGABYTE GA-P55-UD3 LGA 1156, ATX, Ret

4 040 руб.

541890 Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 DDR3- 2x 2Гб, 1600

5 140 руб.

534296 Процессор INTEL Core i7 860, LGA 1156, 1Мб, box [bX80605I7860SLBJJ]

9 980 руб.

=32060+корпус который выбирешь+жеский

Из вышеперечисленного, можно впендюрить по лучше память(оперативы) и мать.

Изменено пользователем Graf

Благодарю тебя Граф за помощь,но у меня как у геймера со стажем уже есть некоторые фирмы,к которым у меня особое отношение,так к ним попадают ТТ и ASUS.... от первых я буду брать БП+корпус,от вторых мать+видео скорее всего)...Да я готов переплачивать за бренд.

И как правильно ответил мне Mev,да и я поговорив с товарищами решил,что смысла переходить на 1156 уже давно нету,надо рать полноценный i7 что я и сделаю.

единственное где я пока не окончательно определился,это мозги и видео...хотя первое хочется попробовать Корсар с вентилятором,а из видео все же склоняюсь к ATI...тут я готов выслушать пожелания=)Только от памяти мне надо минимум 12600,а лучше 15000 или 16000...а видео должна иметь DDR5.

И как правильно ответил мне Mev,да и я поговорив с товарищами решил,что смысла переходить на 1156 уже давно нету,надо рать полноценный i7 что я и сделаю.

Что есть полноценный i7? Ты как бы в курсе что i7 делается на двух платформах 1156 и 1366?

Многабукафнеосилишь.

http://www.overclockers.ru/lab/34234/Lynnf...0_i_i7-950.html

===

Видеокарта написана выше.

попробовать Корсар с вентилятором

Ммм.. потому что он.. с вееентиииилятором?!))) Сорь не удержался.. просто умиляет твой подход =)

Только от памяти мне надо минимум 12600,а лучше 15000 или 16000

Смысл?

Каш просила в ПМ помочь подобрать системник

Темку на форуме бы оформила... :) (2 головы хорошо, а 5 лучше)

И как правильно ответил мне Mev

Это кто вообще такой?))

из видео все же склоняюсь к ATI

Процессор Intel => nVidia тебе в руки! С ATI ты не увидишь прелестей PhysX, которым так настойчиво нашпиговывают современные игры.

Вообще не могу найти GeForce с DDR5 и 256-битной шиной памяти... :p Как найду - сразу отпишусь.

Изменено пользователем mew

Ммм.. потому что он.. с вееентиииилятором?!))) Сорь не удержался.. просто умиляет твой подход =)

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/511645/

Ты как бы в курсе что i7 делается на двух платформах 1156 и 1366?

как бы 1366 быстрее,чем 1156

Смысл?

быстрота и производительность,я за ней гонюсь,максимально исходя из своего бюджета.

то кто вообще такой?))

ты понял что я тебя имел в виду=)

С ATI ты не увидишь прелестей PhysX, которым так настойчиво нашпиговывают современные игры.

даже не знаю что и сказать то....хочется всего и побольше=)я пока не склоняюсь к GeForce...хотя всё может быть=)

Вообще не могу найти GeForce с DDR5 и 256-битной шиной памяти...

я пока тоже не нашёл,думаю таких просто нету.

ты понял что я тебя имел в виду=)

Ага, это был риторический вопрос.

Тут и тут сравнивают Mirror's Edge с PhysX и без него. :)

Изменено пользователем mew

На самом деле игр, в которых PhysX показывает себя подобным образом единицы. В большинстве случаев эта технология просто демонстрирует немного иную физическую модель.

В этой статье наглядно показывается в каких играх лучше ATI, а в каких nVidia.

Из мартовского руководства по выбору видеокарты можно сделать очень любопытный вывод. :)

А это просто сравнительное тестирование конкурентов.

Mew- огромное спасибо тебе=)Теперь я полносстью убедился что карта будет от АТИ,даже слим скорее всего буду ставить и будет мне радость=)Скажи для слима норм будет 850 ватт?

Не мог бы ты написать про оптимальную конфигурацию компа до 50к по твоему мнению?Я бы с удовольствием почитал бы=)

Лучшая видеокарта по цене от $200-240 (от 7000-8700 руб.) | Две Radeon HD 4850 в CrossFire

А я бы взял эту.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/534368

К тому же вентилятор это лишний источник шума

===

как бы 1366 быстрее,чем 1156

Обломись =) Я же писал:

Многабукафнеосилишь.

http://www.overclockers.ru/lab/34234/Lynnf...0_i_i7-950.html

Результаты практически одинаковые, при этом расценки на процы разные+разные цены на мать. Причем естесно не в пользу 1366

С ATI ты не увидишь прелестей PhysX,

Одна из проблем АТИ, но Радиончики пошустрее будут во всех играх щас, кроме тех, кто требует эту бяшку) При этом они дешевле. И кажется 295 не поддерживает дирь 11? Mew, вот тут по лучше тесты, здесь в % 5850 вс 285

http://www.overclockers.ru/lab/36397_3/Vyb...evral_2010.html

Смысл?

быстрота и производительность,я за ней гонюсь,максимально исходя из своего бюджета.

это не даст тебе ни быстроты, ни производительности. Если я тебе пришью 5 яиц, твоя производительность ну ни как не возрастет, а вполне мб и ухудшиться :)

Лучшая видеокарта по цене от $200-240 (от 7000-8700 руб.) | Две Radeon HD 4850 в CrossFire

Не взудмай! Данные старые, ты поссмотри, что с чем сравниваются! Я два года назад брал 4850 по 6,5к, щас она дешевле к тому же! А !1! 5850 превосходит 4850 на 80%! Хотя честно, по-моему тебе похуй, что я тебе пишу =)

Изменено пользователем Graf

К тому же вентилятор это лишний источник шума

согласен

Результаты практически одинаковые, при этом расценки на процы разные+разные цены на мать. Причем естесно не в пользу 1366

конечно же 1156 дешевле,чем 1366,но я себе буду брать всё же 1366.

Радиончики пошустрее будут во всех играх щас, кроме тех, кто требует эту бяшку) При этом они дешевле.

у меня голяк с дровами,а так они очень и очень...

Не взудмай! Данные старые, ты поссмотри, что с чем сравниваются! Я два года назад брал 4850 по 6,5к, щас она дешевле к тому же! А !1! 5850 превосходит 4850 на 80%!

тут я реал не то вставил по ходу дела=)Вот что я хочу ставить=)

Лучшая видеокарта по цене от $290-$330 (от 10 000-11 000 руб.) | Две Radeon HD 5770 в CrossFire

по-моему тебе похуй, что я тебе пишу =)

тут главное слово по-твоему,а не моему=)мне не пох,я все мнения выслушиваю и думаю что и как лучше)

у меня голяк с дровами,а так они очень и очень...

Дрова скачиваешь с офф сайта =) Правда дровишки у атишки..

http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst...p=xp/radeonx-xp

тут главное слово по-твоему,а не моему=)мне не пох,я все мнения выслушиваю и думаю что и как лучше)

Это хорошо.. Тогда лови =)

Лучшая видеокарта по цене от $290-$330 (от 10 000-11 000 руб.) | Две Radeon HD 5770 в CrossFire

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/27866

Связки естесно опережают, но

1) Увеличение цены матери

2) Увеличение цены на БП

3) Увеличения температуры внутри корпуса

4) Шум =)

5) для апгрейда в дальнейшем нужно две видяшки брать.

6) кажется 5770 не поддерживают Directx 11

Но тут уже сам выбирай =)

Несмотря на тот факт, что в большинстве тестов CrossFireX-система на двух Radeon HD 5750 оказалась быстрее одной Radeon HD 5850, а две Radeon HD 5770 по скорости превзошли одну Radeon HD 5870, отдать однозначное предпочтение связкам из двух бюджетных видеокарт против одной видеокарты верхнего ценового сегмента не получается. Виной тому — нередкий проигрыш этих тандемов по столь немаловажной минимальной скорости, рождённый AFR-режимом рендеринга и 128-битной шиной видеопамяти.

----------

Мда....есть над чем подумать,сколько людей,столько и мнений=)

для апгрейда в дальнейшем нужно две видяшки брать.

это не беда)

кажется 5770 не поддерживают Directx 11

думаю что поддерживают,но могу и ошибиться=)

Но тут уже сам выбирай =)

Буду дальше думать,советоваться=)надо переспать с этой мыслью пожалуй)

С БП не переборщил?)

850 вт-мало чтоли?!оО

это не беда)

Уверен?) Давай-ка прикинем)

Летом 2008 выходит HD4850 - число шейдерных процессоров выросло в 2.5 раза по сравнению с предыдущими платами..

В сентябре-октябре 2009 выходит HD5850.. За 1 только год производительность скакнула на 80%. После "голодных годов" ATI прорвало) Во-первых обещают поддержку 3д в новых платах.. а во-вторых, я лично уверен, что в скором времени мы увидим что нить типа PhysX в Атишных платах - и тогда красные закроют бреши в своей обороне) + Возможные новые координальные решения :)

За 1 только год производительность скакнула на 80%.

За год всё может произойти,я могу не дожить до след лета и тогда к чему то,чем я не смогу воспользоваться?=)

Мб будет всемирный катаклизм...=)

Возможные новые координальные решения wink.gif

У АТИ есть еще около 2х месяцев,чтобы их запустить в серийное производство по доступной цене=)

"переборщил"

если ставить 2 карты,думаю самое оно будет с БП...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...