MichaelFBI Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Короче, девочки и мальчики!Посоветуйте кто-нибудь книгу жанра "Мистика" или "Что это за ху%ня была?!", ну вы поняли. Я толком не прочитал ни одной мистической книги, ибо большинство просто фигня. Поэтому рассчитываю на Вашу помощь, добры молодцы! На крайняк можно конечно и ужасы, но только стоящие, не Кинг и прочее УГ. Буду сильна пресильна благодарен :blush: Ах да - флуд приветствуется, ибо не думаю, что будет много советов по теме Изменено 9 марта, 2010 пользователем MichaelFBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нацухи Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Зеркало - Мироюхи ТагавыЦикады - Ичиро Тацуи правда не знаю есть ли они в русском переводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сэр Терренс Пратчетт - признанный мастер хоррора и мистического литературного творчества.Среди всех его томов ужаса и паранойи особенно выделяются пять испепеляющих своим накалом спиритизма и эзотерики трудов:1. "Мор - ученик Смерти"2. "Мрачный жнец"3. "Роковая музыка"4. "Санта-Хрякус"5. "Вор времени" ЗЫ: Не палите, что это сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Зеркало - Мироюхи ТагавыЦикады - Ичиро Тацуи правда не знаю есть ли они в русском переводеВай вай вай, японская литература наверно слишком крута для меня, но спасибо за ответ (: Сэр Терренс Пратчетт - признанный мастер хоррора и мистического литературного творчества.Среди всех его томов ужаса и паранойи особенно выделяются пять испепеляющих своим накалом спиритизма и эзотерики трудов:1. "Мор - ученик Смерти"2. "Мрачный жнец"3. "Роковая музыка"4. "Санта-Хрякус"5. "Вор времени" Сейчас гляну, Тер, спасибо. Сам читал это всё?ЗЫ: Не палите, что это сказки. Ну ладно, ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ЗЫ: Не палите, что это сказки.не будем..ибо это юмористические сказки... почитай "секретные материалы") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Сам читал это всё?Канеш, я же фанат)В цикле гораздо больше книг (порядка 40, ЕМНИП), я выделил только те, где центральное внимание уделено Смерти :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Хорошо, сначала дочитаю "На игле", а потом примусь на Мор'a (:Благобобрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Возми что нить попроще - аля Черновик/Чистовик Лукьяненко.. по жанру не подходит, но книга интересная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 При всём уважении к Лукьяненко - русская литература не особо интересует. Глуховский для меня и Стругацкие это да, я их люблю, а так...Читал как-то Панова, но цук. не впечатлило нифига, шляпа полная...имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мистика или фантастика? Ты хочешь оккультные книги прочесть или насладиться фэнтези/фантастикой?))Я просто недопонимаю, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мистика или фантастика? Ты хочешь оккультные книги прочесть или насладиться фэнтези/фантастикой?))Я просто недопонимаю, если честно. "Мистика" или "Что это за ху%ня была?!" Где-то так. Просто, если фантастика того...ну в смысле страшная и всё такое, то можно и прочесть...) Давай пиши мистическую книгу мне, Сумыч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Почитай Роберта Э. Хайнлайна - "Чужак в чужой стране". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариша Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Бернард Вербер - Империя ангелов и Муравьи. Я в восторге от обоих книг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Глуховский для меня и Стругацкие это дапрочитай "Метро" если читал первые 2 книги (Метро 2033 и Метро 2034) и понравилось, то прочитай следующие, перечислю в порядке выхода: Метро 2033: Путевые Знаки (январь 2010 - вышло) Метро 2033: Темные Тунели (февраль 2010 - вышло) Метро 2033: Питер (март 2010 - еще не видел в продаже, но обещали скоро завезти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 McWolf, вот кстати да, я видел случайно на выходных в книжном эти книги. Только потом понял, что они начали писать аля СТАЛКЕР (: Куплю обязательно, Метро вне зачёта в списке покупок, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mort Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Почитай Уильяма Питера Блэтти "Изгоняющий дьявола", "Легион" - классика жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Почитай Уильяма Питера Блэтти "Изгоняющий дьявола", "Легион" - классика жанра."Легион"-очень понравился, советую тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelFBI Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Mort, Crossbreed, спасибо, записал (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 "Сибирские истории" (вроде) Бушкова. Как бы реальные случаи из жизни археологов. Довольно забавно. Например о бессмертном стороже научной базы. Типа "Секретные материалы" отдыхают :cs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти