Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вобщем у меня такая проблема. Купил недавно ноутбук (2-ух ядерник, видюха и т.д. всё норм), если надо все данные по ноуту могу написать здесь. Установил Айон, начинаю гамать, играю примерно 20-30 минут и ноутбук зависает. Лазал в Гугле, насколько я понял это происходит из-за перегрева ноубука. Одолжил у друга охлаждающую подставку, вроде немного помогло, поиграл примерно 1 час (подставка так себе, 2 вентилятора), после чего ноубук снова завис.

И так, собственно, сам вопрос: Что с этим можно сделать? Посоветуйте плз.

З.Ы.: Это происходит не тока с Айоном, но и снекоторыми другими играми, например Civilization 4, Morrowind. В то же время ставил Star Wars The Force Unlished-гамаю скока хочу, не виснет.

напиши конфигурацию, оссобенно интересует чипсет

Операционка какая?

Скачай самые новые дрова на видео

как вариант открутить крышку заднюю, сменить термопасту проц видео чипсет

эээ вот чего делать не надо... то что выше... иди в сервис центр и за безплатно ремонтируйся. либо ставь ноут на пробки чтобы от стола повыше был... так я делаю.. мне лень делать подставку..

Вобщем у меня такая проблема. Купил недавно ноутбук (2-ух ядерник, видюха и т.д. всё норм), если надо все данные по ноуту могу написать здесь. Установил Айон, начинаю гамать, играю примерно 20-30 минут и ноутбук зависает. Лазал в Гугле, насколько я понял это происходит из-за перегрева ноубука. Одолжил у друга охлаждающую подставку, вроде немного помогло, поиграл примерно 1 час (подставка так себе, 2 вентилятора), после чего ноубук снова завис.

И так, собственно, сам вопрос: Что с этим можно сделать? Посоветуйте плз.

З.Ы.: Это происходит не тока с Айоном, но и снекоторыми другими играми, например Civilization 4, Morrowind. В то же время ставил Star Wars The Force Unlished-гамаю скока хочу, не виснет.

Если это от перегрева, то неси в сервисный центр пусть там смотрят.

Попробуй дрова скачать новые. Самому внутри ноута лучше не копаться сильно, т.к. можно лишиться гарантии.

Наилучший вариант отнести в ремонт, т.к гарантия, я на свою голову тоже сам ноут разобрал, заметил, что один куллер пережат проводами(хз, как они так собирали) пришлось менять за свои деньги (

Гарантия есть, да. Значит надо нести в сервис-центр, ясно. Я вот скачал самые новые дрова, если попробую их поставить-хуже не будет от этого?

На Айоне не проверял, но Цивилизации проверял... Вобщем перед зависанием температура была высокая у видюхи... точно не помню скока

Ну вот и дело именно в ней... Видио встроенное я так понимаю.. У меня просто кулер стопорился. Там температура 86+ поднималась

Вобщем то неси его туда где купил и скажи что не устраивает и не ипет.

Пусть поменяют на другой, они должны это сделать если ты его недавно взял

А по сервисам ходить пустая трата времени. Ответ может быть простым "он не предназначен для такго использования"

Да и по сути для игры в Айон главное видио т.к. много ресурса съедает эта графика

Там температура 86+ поднималась

Вот у меня примерно такая же была перед зависанием. Пля как он может быть не предназначен? Ладно Айон, тяжёлая игруха, но Цивилизация-то даж у меня на одноядерном компе без лагов и тормозов пашет.

А по сервисам ходить пустая трата времени. Ответ может быть простым "он не предназначен для такго использования"

Даже если не предназначен грется до такой температуры он всеравно недолжен.

Даже если не предназначен грется до такой температуры он всеравно недолжен.

Ну по скольку он его только купил и он греется... какой нафиг сервис =)

Acer Extensa 5635G

Видюха NVIDIA GeForce G105M 512MB VRAM

Попробую узнать про эту модельку в сервесе по ноутам =) Чуть позже отпишу про него

Hakami, мм... Конкретно про эту модель сказать ничего плохово не смогли. Очень редко попадает в сервес. Проблема в том что система охлаждения плохая и из-за этого нужно выбирать видио с хорошим охлаждением.

Все же раз ты его взял недавно то лучший выбор, отнести его туда где взял и сказать "меня не устраивает этот ноутбук (цвет,форма, кнопочка "слип" на клаве т.д. и т.п.). И выбрать другой ноут

Ок, спс. Так если дрова самые новые поставлю-хуже не будет?

хуже не будет. винда какая?

недавно это когда? срок?

это из того эпизода в соседней теме про выбор бука, я там писал Асер, т.к. у меня Асер )

короче через пол года как я его взял он у мну тоже грелся ппц как сильно.

я думал брак короче, аж клава плавиться начала ))) а тут у асера какой прикол, там система охлаждения замороченная, короче если разобрать и посмотреть внутри все станет ясно (не рекомендую этого делать, т.к. он у тя по гарантии) вариант поменять конечно гуд, но не спеши.

в общем причина почему у меня он начал греться... (еслиб не мои айтишники которые выяснили причину) ... в общем сам красавец.

я курю перед компом, курю много, у него вентилятор слева воткнут. пепельница стоит с левой стороны от бука, так вот, когда его разобрали, все были в шоге ))) короче вентилятор и радиатор были наглухо пропитаны смолой от дыма и пеплом (если остались фотки выложу ))).

и именно поэтому циркуляции воздуха не было, еще б немного и трындец ему, сгорел бы.

если ты куришь с компом, то вариант 1 в 1 напоминает мой.

вскрыли, почистили, и все, тьфу тьфу пока не начал греться.

ЗЫ: курить я перед ним не бросил )))

винда какая?

недавно это когда? срок?

Винда XP (не лецензия хД) SP3, недавно-это в конце ноября примерно. Курю, но не за ноутом, а на кухне или на лестничной площадке)))

недавно-это в конце ноября примерно

гарантия на год или пол года?

Курю, но не за ноутом, а на кухне или на лестничной площадке)))

один фиг, вентилятор и оттуда затягивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...