Перейти к содержанию

Долго смеялся

Solomon

Рекомендуемые сообщения

боян - это ЧТО?

Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение на одном сайте. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.

Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.

В качестве ответа на баян (выражения неудовольствия) часто применяется один из следующих символов (смайлов):

[:]||||[:]

[:]/\/\/\/\[:]

[:|||||:]

[:]VVV[:]

[:W:]

Или же в бинарном варианте:

11100001 11100000 11111111 11101101

Или же в варианте Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93:

96 2212

Для эмоционального усиления также вместо слова "баян" используется слово "трехрядка" (это трехрядный баян). В виде символов трехрядка выглядит следующим образом:

[::]||||||[:]

а так же:

Бая́н — музыкальный инструмент, разновидность гармоники с полным хроматическим звукорядом на правой клавиатуре, басами и готовым аккордовым или готово-выборным аккомпанементом на левой. Назван в честь древнерусского певца-сказителя Бояна.[1]

Современный баян оснащён пяти- или трёхрядной правой клавиатурой, иногда с регистрами-переключателями (в зависимости от количества одновременно звучащих голосов при нажатии одной кнопки в правом клавиатурном механизме) и готово-выборной пяти- или шестирядной левой и обладает отличными художественно-исполнительными возможностями, позволяет играть не только простейшие мелодии, но и шедевры мировой классики. Существуют двух-, трёх-, четырёх- и пятиголосные баяны.

Баян состоит из трёх частей — правый полукорпус, левый полукорпус, меховая камера. Звук в баяне возникает за счёт колебания язычков в проемах голосовой планки под воздействием воздушной струи из меховой камеры или в меховую камеру.

Является одной из номинаций Дельфийских Игр.

Изменено пользователем Qashqai

Ну боян не боян, а я только это увидел...на счёт "применимо к Аион", хотел подправить, но, смысл? Оригинал он и есть оригинал...

Всё больше не пишу...

Всё больше не пишу...

да не расстраивайся ты так..это ж интернет..то что ты увидел впервые возможно уже видели лет 10 назад все остальные..

а то что тут сразу забаянили - это норма современного общения в инет-обществе

Так я и не обижаюсь, смысл? Я же Ваши комментарии ждал, вот и получил их. Сам же просил, зато я теперь знаю значение слова "боян" )))

Хм.. А если я орк? Оо

Не...Ты - троль, причём ужасный(в смысле, занимаешься некачественным троллингом).

За подобные дурацкие посты буду давать РО ;)

боян - это ЧТО?

Был бородатый анекдот "Хоронили тёщу - порвали 2 бояна". При его повторении человека обычно называли боянистом, а шутку - бояном. Отсюда и пошло.

Merovingen,

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Уж извини, но троллишь в данном случае ты =) C'est la vie, не грусти =Р

Уж извини, но троллишь в данном случае ты =) C'est la vie, не грусти =Р

Воооот, ты и создал конлфикт только что.

Понимаю, что причинно-следственная свзяь для тебя является всего лишь словами, поэтому дам тебе РО на сутки.

Да, у меня плохое настроение, но 75% твоих сообщений - исключительный бред, мне терпеть надоело, извини.

Merovingen,

Не...Ты - троль, причём ужасный(в смысле, занимаешься некачественным троллингом).

Оскорбление.

За подобные дурацкие посты буду давать РО tongue.gif

Угроза.

Тебе нужна еще причинно следственная связь? О да, великий Мер выдал мне еще один безпричинный пред, потому что у него месячные >< Так держать =)

Оскорбление.

Если очкарика назвать очкариком - оскорбления тут не будет. Есть прецедент - есть санкция, причём реальная, и с угрозой это не связано никак. Я тебя всего лишь предупредил наказал. У угрозы другая цель.

Мне причинно-следственная связь не нужна. Просто тебе пора вырасти, перестать нести чушь и думать, что пишешь, в принципе. Для маленьких поясню:

-Причина - твой дебильный пост.

-Следствие - мой РО тебе.

Если что-то непонятно - начинай перечитывать.

Может ты уже перестанешь на меня обижатся за свой эпик фейл в теме ХЛ? Или че те там еще от меня надо =)

Мне причинно-следственная связь не нужна.

Заметь, не я это сказал =)

Может ты уже перестанешь на меня обижатся за свой эпик фейл в теме ХЛ? Или че те там еще от меня надо =)

Ну вообще там эпик фейла не было, там были лишь твои жалкие попытки самореализоваться в новом коммьюнити, и, в принципе, только твой фэйл. Если ты думаешь, что ты был прав - ты ошибаешься. Большинство людей думало о той теме, что не прав ты, так что можешь гордиться собой и вспоминать эту тему до конца жизни)

Мне от тебя надо, чтобы ты перестал писать посты-пустышки.

Заметь, не я это сказал =)

Спасибо, Кэп!

От того, что мне п/с связь не нужна, она не прекращает существовать. Она нужна тебе, чтобы твой юный и неразвитый мозг осознал смысл и причины вышесказнного.

Closed.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...