Перейти к содержанию

Нужен совет по разбивке винта

Рекомендуемые сообщения

Значит есть винт с дисками C и D разбивал его 2 года назад не помню какой программой.

На диске C стоит Windows 7 на диске D игры, музыка и т.д.

Нужно с диска D украсть гигабайт 5 что бы сделать диск E под Windows XP. Что бы было два виндовса. Основной будет семерка, а XP если что то не работает на семерке.

Подскажите как лучше разбить и не опасно ли разбивать сейчас винт когда уже он был разбит на 2 части.

И как правильно установить Windows XP на диск E что бы был выбор ОС при загрузки компа.

Насколько я понимаю, ты не сможешь поставить ХР после семёрки, только наоборот.

Проверь - запусти инсталляху, попробуй. Если я прав, тебе всё равно переставлять семёрку, так что проще будет всё отформатить целиком.

Насколько я понимаю, ты не сможешь поставить ХР после семёрки, только наоборот.

Проверь - запусти инсталляху, попробуй. Если я прав, тебе всё равно переставлять семёрку, так что проще будет всё отформатить целиком.

Тоесть сначала нужно поставить XP на С а потом семерку на E? или можно хр на Е а семерку на C ?

Куда именно ставить, вроде не важно. Но вот последовательность важна - по крайней мере так было с прошлыми виндами. Более старая винда просто не понимает, что там такое поставлено, и поэтому не может дать выбор, что грузить.

Насколько я понимаю ситуацию, на жестком диске есть область, в которую записывается откуда грузить систему. Каждая система перезаписывает эту область. Например, если стоит винда и в этой области записано, что есть только винда, и хочется поставить линукс, линукс сотрет эту область и напишет туда что есть 2 системы и нужно выбирать. ;) . Проблема в том, что ХР о существовании семерки даже не догадывается, поэтому как систему ее не распознает. Она сотрет эту область и напишет туда что она одна. Это так я понимаю проблему. Я могу ошибаться.

Что касается разбивки диска - я делал это спокойно из-под ХР. Есть программы, которые позволяют "откусывать" место на жестком диске и создавать там отдельные диски. Названия программы не помню: старый я, давно это было. :) .

Partition Magic 8.0 тебе в помощь. он в виде цветных линеечек тебе покажет чо да как и без фарматирования изменит ресурсоёмкость. а остальные могут фарматнуть диски наф

если есть семерка, то тоталом открываешь на диске с файл boot.ini оттуда копаешь строку где в кавычках "Виндоус 7" в какой-нить тхт

далее партишеном уменьшаешь диск д (по мне лутше акронис, но он зачастую гробит таблицу разметки) и создаешь диск Е...

грузишься под досом (или с загрузочного, причем на диске С должэно быть свободно около гига)

и при начале установки ХР у тьебя спросит А куда ставится? там выбираешь диск Е и все по-стандарту...

при перезагрузке 100% пойдет ХР, там тоталом добавляешь в бут ту строку (под строку ХР) и перезагрузаешься...

одна проблема - не помню как в ХР при установке идут папки с Program files и documents and sitting

толи там куда ставишь, толи сбрасываются в диск С...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...