Перейти к содержанию

Пятница, 22 число


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Нашла обалделное место.. корейская кухня :)

Никто не хочет присоединиться?

 

Гая

 

Описание

Кухни: корейская (хотя на афиши гритца, что кухня Корейская кухня, японская кухня, бесплатный wi-fi, wi-fi, 500-1500 рублей, бизнес-ланч; думаю приимущество корейская)

 

Косыгина, 15, г-ца Korston

метро: Воробьевы Горы, Ленинский Проспект

939 8039.. Пн-вс 12.00-23.00, бизнес-ланч, парковка. Принимаются банковские карты.

 

Внутри ресторана «Гая» мало русских посетителей.

 

От жаровен в зале поднимается сладковатый запах жареного мяса, мебель отливает черным лаком — возникает ощущение, что ты не в Москве.

 

Сюда нужно приходить компанией человек в шесть и заказывать максимум по одному блюду на человека.

 

Всего много: на стол мечут двадцать бесплатных закусок, порции горячего можно осилить лишь втроем, чай из жареного риса приносят беспрестанно, а от количества перца жарко, как в тропиках.

 

От обжигающего супа с кровяной колбасой приятно перейти к ароматному рагу с говядиной и овощами, время от времени налегая на диковинные закуски: крахмальное желе, маринованный дайкон или мини-пиццу с морепродуктами.

 

Вот еще нашла:

 

Дополнительная информация:

 

Поездка на оптовый рынок развлечение для любителей экстрима. Но еще более сильный культурный шок можно испытать в гостинице Орленок , уже давно переименованной населяющими ее народностями в Олун . В развлекательном комплексе на двух этажах отеля находится несколько корейских ресторанчиков и баров, казино и черт знает что еще. Быстро пройти сквозь ряды джекпотов, мимо рулеток и плавающей на плоту в бассейне греческой таверны, свернуть направо к бару Сушико , найти в углу секретную дверь и оказаться в розовом коридоре. Далее сквозь корейские парикмахерские, продуктовые магазины и суси-бары до лестницы в подвал. Здесь базируется корейский ресторан Гая , который маскируется по полной программе, не имея даже вывески на русском языке. Внутри нет русских посетителей, от жаровен в зале поднимается сладковатый запах жареного мяса, мебель отливает черным лаком, и возникает ощущение, что ты не в Москве. Всего много: на стол мечут двадцать бесплатных закусок, порции горячего можно осилить лишь втроем, чай из жареного риса приносят беспрестанно, а от количества перца жарко, как в тропиках. Нужно приходить компанией человек в шесть и заказывать максимум по одному блюду на человека. От обжигающего супа с кровяной колбасой (360 р.) приятно перейти к ароматному рагу с говядиной и овощами (360 р.), время от времени налегая на диковинные закуски: крахмальное желе, маринованный дайкон или мини-пиццы с морепродуктами. Самое забавное, что здесь нет корейской морковки , изобретенной, наверное, нашими казахскими торговками. К сожалению, в Гае не готовят десертов.

 

Место оччччень специфическое... гурманам понравитца :) Обожаю находить такие места :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще там же есть еще один ресторанчик )))) Прям выбора хоть отбавляй ))

 

Описание:

Хана

Кухни: корейская

Косыгина, 15.

Ленинский Проспект

939 8445. Круглосуточно, принимаются банковские карты.

 

Гостиница «Орленок» уже много лет держит пальму первенства по концентрации корейских ресторанов на душу населения. Некоторые посетители гостиницы предпочитают более туристическую Royal Family, некоторые — нарядную и спокойную «Гайю», разделенную на приватные кабинетики, а многим нравится «Хана» — и качеством еды, и тем, что работает круглосуточно. Прямо в зале на жаровнях ловкие корейцы готовят пульгоги — в меню обычно сфотографированы тарелки разного сырого маринованного мяса, и каждый выбирает на свой кошелек — мраморное мясо или обычную говядину, ее приносят и ставят на стол рядом с горелкой. По особым праздникам корейские бизнесмены едят говяжьи ребра кальби-куи, тоже приготовленные на гриле, а в обычные дни — супы, пельмени и рис. Все закуски, как полагается в добропорядочном корейском ресторане, приносят бесплатно. Не ищите в меню кимчи — острая корейская капуста непременно появится на столе вместе с салатом из папоротника, дайконом и проростками маша.

 

Пулькоги (жареная говядина, маринованная в рисовом вине и сахаре) — 450 р., кальби-куи (жареные говяжьи ребра) — 750 р., маг-ду (пельмени со свининой и зеленью) — 300 р., ю-кедян (суп с папоротником и говядиной) — 300 р., кимчи-ке-ге (капустный суп) — 300 р.

 

Туточки меня завлекает... что мясо готовишь сам, как обычно принято в корейских ресторанчиках.. прям за столом :)

Изменено пользователем Silensia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и весной можем сходить :)

 

З.Ы. мне вот интересно про какой риск вы говорите? в традиционной корейской кухне преимущество имеет место быть говядина, телятина и т.д. + соленья...

 

а я как будто червяков предлагаю О_х

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собак едят в Таиланде вообче то(( эх вы.. темнота...

Ты хотела сказать - Корее.

сцук, не пали.. а то никто не поедет(

 

Кстати говорят собаки очень вкусные, хочу попробывать Т_Т

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх... В Питере я бы сходил... :p

В Питере был знатный корейский ресторанчик напротив БКЗ, недавно проезжал там и с сожалением заметил что там открылась какаято очередная псевдояпонская хрень =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...