Перейти к содержанию

боты и лаги

Qashqai

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Борис.

Хочу начать конструктивный диалог и в рамках этого диалога задать вам некоторые вопросы:

1. Про лаги.

Почему-то вы во всех постах отсылаете к провайдерам, (" провайдеров, чей трафик из одного района Москвы в другой почему-то проходит через пол Европы")?

У меня маршрут идет через Ростелеком - на площадку М9.

Но я в игре в вечернее время испытываю лаги и отбрасывания, пинг на узлах Инновы у меня подскакивает в 2-3 раза, в вечернее время на узлах Инновы по результам трассировки идут потери пакетов.

Вопрос:

Техподдержка моего провайдера готова идти мне навстречу, но как мне убедить своего провайдера, что проблемы именно у него, если все доступные мне средства показывают проблемы в сегменте Инновы?

Какими инструментами пользоваться, чтобы убедить провайдера?

2. Про ботов.

Честно говоря, я данную ситуацию, наученный прошлогодним запуском Л2 (тогда тоже на каникулах творилось нечто подобное), прогнозировал заранее. Но размах превзошел все мои ожидания.

Но неужели нельзя было и вам спрогнозировать, не полагаясь на фрост, оставить какую-то команду ботхантеров и разъяснив пользователям, как сообщать о ботах? Да, это бы не решило проблему ботов, но такого откровенного ботоводства бы не было.

Для справки - я в начале пользовался игровой командой "Заявка на бота", потом, видя безрезультативность - сообщал в саппорт. В ответ - пока тишина.

Вопрос:

Будет ли работать команда ботхантеров или вы будете полагаться только на фрост?

Как вам помочь в борьбе с ботами, каким образом сообщать о них?

1. Про лаги:

Проблема лагов и фризов в настоящий момент имеет несколько причин. а) Если ранее у вас все было в полном порядке, а сейчас (после 01.01.2010) появились проблемы - "это хорошо", потому что эту проблему мы выявим и сможем решить в ближайшие дни.

б) Если у вас и ранее были проблемы подобного характера - это означает что вы испытываете проблемы целиком и полностью по причине нестабильной ситуации в рунете, связанной с пиринговыми войнами между крупными региональными и магистральными операторами.

В этой области идет постоянная работа, мы заключаем договора на присоединение крупных операторов напрямую к серверам, подключаем каналы крупных магистральных провайдеров, что позволяет сократить потери на пути следования трафика. Дополнительную информацию вы можете найти в этой теме: http://forum.aion.ru/showthread.php?t=1609

Так же для получения статистики можно сделать тест http://forum.aion.ru/showthread.php?t=6637

Отвечая на прямо заданный вопрос:

В настоящий момент не нужно убеждать своего провайдера в том, что проблемы именно у него, потому как они могут быть у магистрального оператора, или же это может быть средством аварии. Если Ваш оператор готов пойти вам на встречу - постарайтесь убедить его подключиться напрямую к игровым серверам таким образом вы получите наиболее качественную связь и исключите из списка вопросов вину провайдеров или операторов.

2. Про ботов:

Проблема опять же имеет двойственных характер.

а) Боты с непонятными никами - это на самом деле не боты - это живые люди, как бы странно это не звучало - это китайские игроки (не все без исключения, но в большей степени), которые занимаются сбором игровых ценностей (фармом денег) с целью дальнейшей перепродажи этих ценностей за реальные деньги. Однако в целом мы рассматриваем их исключительно как ботов, с той лишь разницей что убрать их на уровне ПО защиты сервера невозможно. Бороться с ним так же можно и нужно и мы будем с ними бороться различными способами, сейчас механически, а в дальнейшем другими способами.

б) Программные боты и хаки, в настоящий момент мы закрыли большую часть различных критических уязвимостей клиентской части благодаря нашему ПО защиты (в игре не работают различные хаки). А так же некоторую часть ботов, в ближайшее время мы еще раз обновим систему защиты сервера, что позволит решить проблему еще некоторого кол-ва вредоносного ПО.

Борьба с ботами будет проходить на всех доступных уровнях, а именно:

1) Механическая - наличие бот-хантеров

2) Статическая - проверка логов с дальнейшим поисков "сообщников и владельцев" ботов, которые используют вредоносное ПО с целью личной наживы

3) Информационная - Борьба с магазинами торгующими игровыми ценностями.

4) Программная - модификация ПО защиты сервера. Борьба с вредоносным ПО (бот) и различными хаками.

Отвечая на прямой вопрос:

Да, бот хантеры обязательно будут. Их количество и задачи будут определены в ближайшие дни.

Помочь вы можете различными способами, самый главный из которых это не приобретать игровую валюту у других игроков - понимаю что вы все равно будете это делать - черный рынок это неотъемлемая часть любого крупного проекта, но помни, что если вы покупаете игровые ценности - вы подвергаете себя серьезному риску. Наказание будет весьма оригинальным и крайне неприятным - но об этом чуть позже.

Так же будет включена система петиций, что несколько облегчит взаимодействие. Ну и наконец, вы можете напрямую сообщать о конкретно работающих бот-программах мне или любому другому сотруднику компании (специалисту службы поддержки пользователей), которые мы сможем закрыть на уровне ПО защиты сервера.

Так же хочется еще раз отметить, что все проблемы лучше решать в индивидуальном порядке - это не так сложно. Все необходимые замечания и события администрация освещает по своему усмотрению - если заданный вами вопрос будет повторен несколькими пользователями из ответа будет сформирован общий совет, который будет размещен в специализированном разделе форума: http://forum.aion.ru/forumdisplay.php?f=86

http://aion.ru/next/ - Мир, который не стоит на месте!

Боты с непонятными никами - это на самом деле не боты - это живые люди, как бы странно это не звучало - это китайские игроки (не все без исключения, но в большей степени), которые занимаются сбором игровых ценностей (фармом денег) с целью дальнейшей перепродажи этих ценностей за реальные деньги.

Даже незнаю что сказать ^_^ Оказывается Белуслан наводнили китайцы.

Эх какую же надо иметь выдержку чтоб на протяжении нескольких дней без перерыва фармить одних и тех же мобов^_^ Как всегда иннова жжет :russian_ru:

Эх какую же надо иметь выдержку чтоб на протяжении нескольких дней без перерыва фармить одних и тех же мобов:russian_ru: Как всегда иннова жжет :russian:

зашел на гардарику за элийцев(лукарь10лвл) --- ников типа Xrererw море, с одним даже переписался, он мне асю дал и предложил работу в москве, суть в том что я сижу как на обычной работе и тупо спойлю кинахи - в среднем в месяц грит получают 15000 - 21000 наших достойных рупей ^_^ я как безработный аж призадумалсяХД

у них три компклуба - в них и идет процесс, с пирожками, кофе и тдитп))))

можно по удаленке))) кто играл в Линягу на руоффе должен знать великого и ужасного DanielDefo --- так вот у на сайте и есть как раз инфа по всей этой дряни ^_^

Не только китайцы ботоводят с странными никами. Этим грязным делом занимаются и обычные игроки, например ставя персонажа

на ночь на кач, чтобы быстрее апнуть 40 левел к примеру. И что самое противное, игроки из приличных гильдий...

По теме ботоводства и борьбы с ним, я бы могла сказать лишь одно - личная ответственность каждого за себя, за свою честность, самозознание, уважение к соклановцам (ботоводы позорят клан свой и по наивности считают что никто этого не замечает). А с китайцами Иннова разберется. На оффоруме написано, что возможно создадут отдельный сервер "рай для ботов", куда будут переводить всех ботов и тогда юридическая сторона предоставления услуг не пострадает.

А с китайцами Иннова разберется. На оффоруме написано, что возможно создадут отдельный сервер "рай для ботов", куда будут переводить всех ботов и тогда юридическая сторона предоставления услуг не пострадает.

Оригинально :)

ТОгда на форуме появится нытье типа " куле ботов с сервера переводят, я тож не хочу играть на гардарике засуньте меня на кассиэль !111 "

А с китайцами Иннова разберется. На оффоруме написано, что возможно создадут отдельный сервер "рай для ботов", куда будут переводить всех ботов и тогда юридическая сторона предоставления услуг не пострадает.

это первый шаг к порабощению мира Ботами... мы фсе умрем, человечество обречено АААА :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...