Перейти к содержанию

Ботоводство и все что с этим связано

Qashqai

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые игроки!

Существующая ситуация с бот-программами, работающими на серверах российского Aion будет исправляться начиная с 11-го января 2010.

В период новогодних праздников, наши специалисты занимались модернизацией кода системы защиты, а так же изучением большинства существующих на данный момент бот-программ. Часть из них уже не работают на наших серверах, более активная работа в этом направлении будет продолжаться начиная со следующей недели. В настоящий момент на тестовом сервере уже установлено последнее обновление системы защиты, которое будет тестироваться в ближайшее время. В связи с этим в период праздников не производилось никаких обновлений на "боевых" серверах, так как вполне вероятны конфликты того или иного ПО с обновленной системы защиты.

© Innova Systems

хотелось бы улучшения существующей ситуации, а то как-то постепенно отпадает желание играть на перебой с ботами охотясь на мобов + лаги...

Пистец ответ Радианта о ботах меня убил xD То не боты, то китайцы насяника xDD

2. Про ботов:

Проблема опять же имеет двойственных характер.

а) Боты с непонятными никами - это на самом деле не боты - это живые люди, как бы странно это не звучало - это китайские игроки (не все без исключения, но в большей степени), которые занимаются сбором игровых ценностей (фармом денег) с целью дальнейшей перепродажи этих ценностей за реальные деньги. Однако в целом мы рассматриваем их исключительно как ботов, с той лишь разницей что убрать их на уровне ПО защиты сервера невозможно. Бороться с ним так же можно и нужно и мы будем с ними бороться различными способами, сейчас механически, а в дальнейшем другими способами.

б) Программные боты и хаки, в настоящий момент мы закрыли большую часть различных критических уязвимостей клиентской части благодаря нашему ПО защиты (в игре не работают различные хаки). А так же некоторую часть ботов, в ближайшее время мы еще раз обновим систему защиты сервера, что позволит решить проблему еще некоторого кол-ва вредоносного ПО.

Борьба с ботами будет проходить на всех доступных уровнях, а именно:

1) Механическая - наличие бот-хантеров

2) Статическая - проверка логов с дальнейшим поисков "сообщников и владельцев" ботов, которые используют вредоносное ПО с целью личной наживы

3) Информационная - Борьба с магазинами торгующими игровыми ценностями.

4) Программная - модификация ПО защиты сервера. Борьба с вредоносным ПО (бот) и различными хаками.

Отвечая на прямой вопрос:

Да, бот хантеры обязательно будут. Их количество и задачи будут определены в ближайшие дни.

Помочь вы можете различными способами, самый главный из которых это не приобретать игровую валюту у других игроков - понимаю что вы все равно будете это делать - черный рынок это неотъемлемая часть любого крупного проекта, но помни, что если вы покупаете игровые ценности - вы подвергаете себя серьезному риску. Наказание будет весьма оригинальным и крайне неприятным - но об этом чуть позже.

Так же будет включена система петиций, что несколько облегчит взаимодействие. Ну и наконец, вы можете напрямую сообщать о конкретно работающих бот-программах мне или любому другому сотруднику компании (специалисту службы поддержки пользователей), которые мы сможет закрыть на уровне ПО защиты сервера.

не, ты не понял:

http://img687.imageshack.us/img687/7997/28403031.jpg

банить акки не будут. ботьте себе твинков на своём же акке на заработок денег на здоровье. фублин. отвратительно.

Изменено пользователем AlterEgo

Это как же "органы законодательной власти" следят за банами? о_О

Я не знаю ни одного юриста, который бы занимался вообще этим.

Чтобы отвечать за бан аккаунта необходимо, чтобы и другая сторона несла юридическую ответственность за свои действия.

Это маразм - карать первую сторону за несоблюдение договора второй стороной. О_о

На мой взгляд, Радиант далёк от понимания слова "договор" и от того, что это понятие включает, и вообще не понимает, о чём говорит.

Он пытается запудрить мозг. Просто видимо они считают, что экономически невыгодно банить аккаунты.

И мне это не нравится. Очень.

Просто видимо они считают, что экономически невыгодно банить аккаунты.

А какая разница - что так бот будет платить три сотни рублей, что если создаст новый акк - тоже будет платить три сотни рублей. Я не вижу тут коммерческой невыгоды(вроде нету такого слова, но ты меня понял :().

А какая разница - что так бот будет платить три сотни рублей, что если создаст новый акк - тоже будет платить три сотни рублей. Я не вижу тут коммерческой невыгоды(вроде нету такого слова, но ты меня понял ).

Да просто кого-то забанят случайно, а этот кто-то окажется каким-то умником, подаст в суд и вытянет с Инновы не 300 рублей , а намного больше, даже если не выйграет этот процес, а за таким умником появится еще куча, и это все затянется у УГновы будет докуя исков, поэтому не выгодно)

Если это так я бы надо бота искать на твинка =D

Изменено пользователем P1RoG

А какая разница - что так бот будет платить три сотни рублей, что если создаст новый акк - тоже будет платить три сотни рублей. Я не вижу тут коммерческой невыгоды(вроде нету такого слова, но ты меня понял :().

очень просто. если банить акки - часть народа решит, что ботить тут невыгодно и уйдёт

если банить чаров - будут тупо ботить и скидывать регулярно заработанное на других чаров. докачал до максимума - можно продать. не докачал - аденку заработал всяко.

а лично для меня разница такая, что я застал линейку на евро в момент, когда ботоводство из неприглядного занятия превратилось в норму жизни. в такую игру играть я не хочу.

Да просто кого-то забанят случайно, а этот кто-то окажется каким-то умником, подаст в суд и вытянет с Инновы не 300 рублей , а намного больше, даже если не выйграет этот процес, а за таким умником появится еще куча, и это все затянется у УГновы будет докуя исков, поэтому не выгодно)

не, Пирог, это нереально. даже за границей это не проходит - на близзард пытались подать в суд, проиграли.

они не боятся судов, они не хотят оттока аккаунтов. боятся, что повторно покупать акки будет меньше народу, чем повторно качать чара на том же аккаунте, где одного уже забанили

Да что ты? Есть понятие презумпции невиновности. Пока этот человек не докажет, что он не ботоводил(а доказать это можно только используя логочат базу Инновы, данные из которой неведомо испарятся по десятку человек, одним из которых будет истец, то есть неимоверно трудно доказать), ему в суде ловить нечего.

а лично для меня разница такая, что я застал линейку на евро в момент, когда ботоводство из неприглядного занятия превратилось в норму жизни. в такую игру играть я не хочу

Ну, посмотрим, что эти гумнюки нам сделают из обещанного по направлению борьбы с ботоводством.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...