Перейти к содержанию

Системные требования

DoZa

Рекомендуемые сообщения

Жуткие лаги при замесах 10х10 и больше... И в больших городах...

Моя машина:

Проц: Интел дуал коре 2600

Озу: 1 гиг

Видюха: Нвидия джифорсе 8600ГТ (512мб)

Я так понял лаги из за нехватки оперативки? Потому что игра лагает как на высоких так и на низких почти одинаково))

Какие у вас машины? И какие системные требования должны быть для комфортной игры?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Хильмек ру

15

• DoZa

9

• Last_Exile

7

• AlterEgo

6

Топ авторов темы

Данных о трех железках мало, хотя оперативы для аиона катастрофически у тебя не хватает. Система, патчи, что стоит из антивирей, какой инет, какой хард, скока места свободного на нем?

У меня на 2х гигах, из которых 500-700 съедает система, аион съедает еще гиг.

Как вариант решения проблемы на тяп-ляп - перед запуском аиона отрубать все, что можно отрубиьт.

P4 2.8 ГГц или AMD Athlon 2800+;

512 Мб RAM;

GeForce 5700 или Radeon 9600;

20 Гб свободного места на жестком диске;

Windows XP, Vista;

Официальная минималка.

вот у меня ноут..

интел кор 2 дуо 2,4ггц

память 4гига

хард 320ггов свободно прмерно 60%

видюха нвидиа 9600 1гиговая

антивирь лицензия нод32)

операционка - виста )

инет по будням 2-3мегабит/сек..по выхам до 10мегабит/сек по договору)) наделе конечнож меньше)

аццки лагает при замесе 2 легиона на 2 легиона...что ваще нужно чтобы не лагало?)) прост я удивляюсь как можно в таких лагах что либо выделять ставит ьметки и убивать))

Чтобы не лагало в замесах - ВСЕ настройки графики на минимальные, все фоновые программы (аська, инет с анекдотами, винамп) выключить, на харде где винда иметь свободное место(больше 10гб), диски дефрагментированы должны быть(не на замесы, но на игру в общем влияет).

Свежие дрова на все на что только можно.

В каком из режимов (фулскрин, или в окне) меньше лагает я если честно не проверял.

Ну и инет инет инет. Пингуйте и трассируйте серваки, инет в общем и своего провайдера.

У меня вот в игре пинг около 50, до geo.aion.ru 2-4ms, чему я был нереально рад.

инет тестить стабильность через ping -t на минуту-другую, плюс во время теста сделать нагрузку потом, ну и speedtest.net два-три раза.

Изменено пользователем Хильмек ру

пинг хороший 100+ интернет 5мб\сек прием и отдача.... все выключаю перед игрой кроме вентры) но все равно лаги(

когда инет лажит видно что спайки перса а это именно лаги игры =(

пинг хороший 100+ интернет 5мб\сек прием и отдача.... все выключаю перед игрой кроме вентры) но все равно лаги(

когда инет лажит видно что спайки перса а это именно лаги игры =(

частично сами серваки, да, они идеально не дадут играть, но оперативки все же мало :)

Intel Pentium CPU 2.5GHz

ОЗУ 2Гб

Видеокарта ATI Radeon HD 3800 Series (1024 Мб)

игра летает на максималке =)

при замесе 10х10 примерно, может чуток чуток подлагивать, при больших замесах 30+х30+ подлагивает норм. Но минималку не ставлю, спокойно могу выделить кого надо =)

Я на средних гамаю ) Поэтому цифра в два раза меньше) Мне даже раз написало что у меня не хватает виртуальной памяти)

Изменено пользователем P1RoG

512 ОЗУ лагает пистец, в процессоре задач Аион жрет 450+ метров , при этом Опера тоже жрет 100-200 метров, вот это пистец)

И еще успеваешь глядеть кино :)

2 Гб ОЗУ

GeForce 6600 GT

Лагает только в Пандемониуме и Морхейме >_<

Согласен, в Пандеониуме жутко лагает, м.б. потому что народу много там ошивается? как только уходишь от туда в любую локу, ставлю все на максимум, лагов нет.

Согласен, в Пандеониуме жутко лагает, м.б. потому что народу много там ошивается? как только уходишь от туда в любую локу, ставлю все на максимум, лагов нет.

Угу, это тупо не справляется сам сервак. Будем надеяться они быстро решат эти проблемы. Боевые зоны еще можно простить, а города нет.

2 Гб ОЗУ

GeForce 6600 GT

2Гб ОЗУ, 8600 GT, лагает в бездне везде, также везде где народу больше 10 в поле зрения, даже на минимальных настройках.

2 Гб ОЗУ

GeForce 6600 GT

2Гб ОЗУ, 8600 GT, лагает в бездне везде, также везде где народу больше 10 в поле зрения, даже на минимальных настройках.

а что с пингами до серверов? и трайсертами?

а что с пингами до серверов? и трайсертами?

дык йота. пинг до я.ру 100+

потерь вроде нету, правда.

Ну дык чего ж ты хотел тада...(

Ну дык чего ж ты хотел тада...(

ваще в идеале - нормального провайдера в моём доме. тока нету :)

а так в принципе у меня линейка нормально на минимальных настройках работает на йоте.

Попробуй для начала нажать Win+R. Там набрать cmd, нажать Enter. В полученном окне ввести ping ya.ru -l 1000 -n 100, нажать Enter снова.

Потом подождать, в конце получатся результаты. Сюда написать, сколько % потерь и какой средний пинг.

По идее так надо пинговать не яндекс, а игровой сервак. Но если у тебя жопа как и у меня, то проблема будет видна сразу.

Попробуй для начала нажать Win+R. Там набрать cmd, нажать Enter. В полученном окне ввести ping ya.ru -l 1000 -n 100, нажать Enter снова.

Потом подождать, в конце получатся результаты. Сюда написать, сколько % потерь и какой средний пинг.

По идее так надо пинговать не яндекс, а игровой сервак. Но если у тебя жопа как и у меня, то проблема будет видна сразу.

Зависит от нагрузки на яндекс. У меня сейчас 100% доставлено, время 3ms. Днем обычно 60ms

Статистика Ping для 93.158.134.8:

Пакетов: отправлено = 100, получено = 98, потеряно = 2 (2% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 98мсек, Максимальное = 485 мсек, Среднее = 150 мсек

так что проблемы выявляет запросто

Статистика Ping для 93.158.134.8:

Пакетов: отправлено = 100, получено = 98, потеряно = 2 (2% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 98мсек, Максимальное = 485 мсек, Среднее = 150 мсек

так что проблемы выявляет запросто

ндя, ну это совсем что-то жесть. Хотя, беспроводной инет он такой(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...