Перейти к содержанию

Есть знатоки? Откоментируйте плиз.

Рекомендуемые сообщения

видяху бери по шине, из твоих вариантов 3-ий самое оно, но я бы себе взял другую ... =)

Что за 10к может быть лучше GTX 285?

to 100 > по шине видяхи есессно у первого варианта шина 128 битная это уже фуфло, у второго 256 тож самое фуфло,

а вот у третьего варианта шина 512 это очень даже хорошо несмотря на то что множитель всего х3.

то Хильмек > А кто сказал что я ограничен 10к =)

по поводу i7-го каммент (стырил с сайта магаза где затариваюсь запчастями):

"Отзыв:

Для всех убогих задротов уже была проведена туева хуча тестов, вот вам самый показательный, рассчитанный на среднестатистического юзера: http://www.overclockers.ru/lab/35008.shtml И это сравнение с Q6600, разница по сравнению с i7 920, как раз те убогие 10%. Q9550 НИЧЕМ не отличается по производительности от i7 для пользователя в играх. Если у вас не Quad SLI, Crossfire - нахрена вам переплачивать? Не факайте друг другу моцк, прорыв всегда ощутим только тогда, когда сравнивают жопу с пальцем, либо сравнивают через жопу. У меня у самого Q9550 @ 3.83Гц и GTX280XT, играю на FullHD монике 1920х1080, производительность ВСЕГДА упирается в графическую подсистему, буду менять на 4870х2. Вывод: если вы не собираетесь днём и ночью кодировать туда-сюда тонны видео, то ЛЮБОГО современного проца 2х, 3х, 4х ядерного с 3+Ггц вам хватит за глаза и за остальные места. Ну а если вы будете брать i7 и при этом сидеть на мониторе в 17 дюймов - почувствуете охрененную разницу. Вот только надо быть долбо*бом, чтобы собирать систему за >1000$ и не купить нормальный монитор. Выводы делайте сами, и это даже не моё ИМХО, а проверенный факт. Недаром Интеловцы сразу признали, что на i7 1366 будет макс 5-10% юзеров, и в это число входят аццкие фанаты пиписькоизмерялок, да серверы. P.S: Никому лично прошу не воспринимать, просто реально угарал, когда почитал тут отзывы) Маркетологи могут повесить себе медальку, мозги промыты добротно))) "

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml

Как бы вот тут можно посмотреть диаграммки и все понятно.

А отзывы в таком стиле, как ща процитировали, я предпочитаю выкидывать не задумываясь.

Токсин, так всё-таки каую бы та взял себе видяху на такую мать и проц, если не стеснять в деньгах? GTX 295?

Смотрел я тесты тоже на ixbt и Сапфировский ати вариант по всем показателям утёр и 285 и 295. Ну да бог с ним, может это всего лишь маркетинговый ход. Мне поэтому и важно мнение и опыт живых людей, которые говна не посоветуют и не будут понтоваться.

Мне бы на доступном языке, по русски, как простому юзеру объяснить + и - того, что у меня в списке и то, что вы бы заменили. Как для себя любимого. Всё-таки тоже деньги не маленькие для меня и машину хочется собрать надёжную, шуструю и с запасом борзости. И тогда денег не будет жалко.

Изменено пользователем 100

почему?

я солидарен в данном опусе с автором.

Потому что я не склонен доверять людям, которые подобным образом пишут отчеты.

Мало фактов, много "не факцается друг другу мозг"

Факты - это цифры. Цифры отлично показывают, что да, 975 лучшие показатели - но и цена соотвествующая. Так всегда.

Меньше денег - хуже проц. КОнечно, за х2 денег вы не получите х2 производительности.

4х ядерных процессоров на 3+ггц не существует.

К чему автор вспомнил про 1366 я не знаю, речь идет о 1156

Q9550 в играх, вопреки словам автора, чуть послабее будет в играх, а если вспомнить, что мы иногда архивируем, смотрим видео, копируем файлы и тд - разница будет ощутима, ОСОБЕННО в перспективе, а стоит он те же 10к, смысл было возникать - не знаю

+ выбранного проца: Недорогой, наиболее мощный в своем ценовом сегменте(~10к)

- выбранного проца: Это не топовая конфигурация, это "второй эшелон"

О видяшке аналогично,

GTX285 лучшая в своей цене, но это не топ.

Плохо ли что не топ? Нет, скорее даже хорошо. Топовая конфигурация общей системы выйдет под 5к, а разница в производительности с системой за 2к будет не очень большая. Вообще считаю комп "второго эшелона" лучшим выбором - нет переплаты за новизну, и нет сильного проигрыша в производительности.

Отдельно про сравннение процов/видяшек. Есть такой способ, поскольку уследить за всеми новинками сложно. Берешь 3-4 сайта, лсиваешь с них инфу о ИХ тестах(не перепосты) интересующего оборудования. Выписываешь на листочек цену каждого проца/видяхи и производительность. Далее выбор только за тобой - сколько ты хочешь отдать денег за какую систему.

Мать берется под проц и видяху, с запасом всегда, чтобы можно было через пару лет поменять только часть начинки и опять получить почти топовый комп.

З.ы. Отдельно посмотри на сайте производителя к выбранной матери список совместимой памяти, и корректируй выбор - не будет проблем с работой оперативки.

З.з.ы. Мое мнение прошу не считать истиной, лишь мой взгляд на вещи. Люблю интел и нвидиа, не люблю ати и амд, предвзят.

з.з.з.ы хотя по процам амд нет шансов объективно :curtsey:

вот здесь, наконец то ты понял мою мысль )))

Ящик надо собирать из потребностей юзера, полагаясь на его карман.

Если ты хочешь игровой компьютер это одно, если ты работаешь с графикой это уже другой комп.

Соответственно любой проц, будь он первого эшелона или второго, идеален под решение конкретных возложенных на него задач.

to > 100 На твоем месте я не стал бы сейчас собирать такой ящик потерпи пол годика и цены упадут на запчасти, и время покажет справляется ли i7 и i5 со своими задачами.

я объясню почему не тороплюсь вливаться в ряды фанатов i-шек меня настораживает "горячность" камней, огромная мощность теплоотдачи (надеюсь никому ненадо объснять все последствия перегрева). Так что это моё личное мнение, никого никуда не призываю.

Себе бы взял твой 3-ий вариант для начала )))

По поводу моих предпочтений : люблю и ATI и AMD и ASUS уважаю, по поводу шансов эт ты зря )))

=)

Изменено пользователем Toxin NNK

Ну про бюджет да, естественно )

Я на эшелоны условно делю по принципу "самое новое" и "просто новое". Первое обычно не имеет смысл брать, поскольку цена за новизну завышена.

По поводу шансов может и зря, не знаю) Я предвзят, сразу предупредил :curtsey:

Intel Core i5 2.6Ghz, оверклоком можно догнать до 4 Ghz с хорошим охлаждением

4 гига оперативки вполне хватает для всез приложений.

5850 тоже хорошая видяха, оверклок присутсвует можно разогнать

мать Gigabite

остальное на свой вкус нахрд, двд ром и т.д.

Процессоров 4Ггц не видел в принципе. Тем более квадро. i9 готовят к выходу новый 6-ядерный, но это ближе к весне. Стоить будет...)

Во Хиль, у них ТУТ на тестовом стенде стоит 4Ггц процессор... i7

Изменено пользователем 100

Процессоров 4Ггц не видел в принципе. Тем более квадро. i9 готовят к выходу новый 6-ядерный, но это ближе к весне. Стоить будет...)

Во Хиль, у них ТУТ на тестовом стенде стоит 4Ггц процессор... i7

Это или опечатка, или гон, или ложь. Но я не видел, чтобы для стендов гнали систему.

Intel Core i7 920, указанный у них на стенде, имеет частоту 2.66Ггц, пруфлинк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...