Перейти к содержанию

Есть знатоки? Откоментируйте плиз.

Рекомендуемые сообщения

Вот собрался менять целиком машинку. Сам уже мало в этом разбираться стал. Не отслеживаю новинки и их тесты.

Попросил приятеля который в этом разбирается подобрать мне железо. Но одна голова хорошо, а 2-5 лучше само-собой.

Откоментируйте пожалуйста, как вам эта зборка:

Процессор

-Intel Core i7 860 2.80GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache - 9973.26р.

Видеокарта (на выбор)

-HIS HD5850 1024Mb DDR5 128bit 2DVI HDMI PCI-E (H585F1GD) RTL - 12028.94р.

-Sapphire HD5970 OC 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E Full RTL - 26466.88

-Gainward GF GTX 285 2048Mb DDR3 512bit 2DVI TV-Out PCI-E RTL - 14855.5

Мат.плата

-ASUS Maximus III Formula LGA1156 ATX - 8431.5р.

Оперативная память

-DDR III 4096Mb (2x2048) PC10666 1333 Mhz Patriot Kit of 2 - 3099.58р.

Жесткий диск

-1500 Gb Samsung (HD154UI) - 4336.2р.

Блок питания

-ATX 750W Thermaltake (W0117RE) PFC FAN - 3790.16р.

Изменено пользователем 100

Проц - Intel Core i7 860 2.80GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache BOX, лучше канеш OEM 10464 руб (Цены в nix.ru)

Мать - ASUS P7P55D Deluxe P55 LGA1156 ATX 7744 руб. 00 коп.

Озу - 2х DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G) 1856 руб. 00 коп. x2

Блок питания - ATX 750W Corsair (CMPSU-750TXEU) 4608 руб. 00 коп.

Корпус сам подберешь по вкусу

Винт тоже.

Видео - ща подумаю)))

Про мать обосную, если ты не оверклокер, нефиг и рыпаться на такую мать)))

Изменено пользователем Stration

AMD Radeon HD 4890 11000 р.

Технические характеристики:

* Чип: RV790

* Транзисторы: 959 млн.

* Унифицированные процессоры: 800

* Частота ядра: 850 МГц

* Частота памяти: 975 МГц

* Технологический процесс: 55 нм TSMC

* Число ROP: 16

* Объем памяти: 1024 Мб

* Тип памяти: GDDR-5

* Шина памяти: 256 бит

* Интерфейс: PCI-Express 2.0

* Разъемы: 2x Dual-Link DVI, S-Video

Не ставь один винт, купи большой корпус и поставь raid 5 - потратишь чуть больше денег, но получишь прирост в производительности(чтение/запись) и защиту от выхода из строя одного из хардов.

Видео - даже если отбросить мою любовь Нвидии(нене, сегодня не холиварим), то GTX 285 все равно будет лучшим выбором, тем более что поддержка куды(cuda) есть очень гут, за кудой будущее.

Плохих корпусов термалтейк не делает. Бери большой. Кстати, если деньги позволяют - можно сделать водянку(водяное охлаждение) - тише(почти беззвучно) и эффективнее нежели обычное, могу конкретно ткнуть в человека который этим занимается. Правда, в Москве, но могу узнать че там и как.

по матери соглашусь со Stration, по памяти тоже - кингстонам доверяю больше.

Ту Хильмек ру.

Не согласен по поводу raid5? Если ты првельно понимаешь в райд массивах, то для raid5 требуется 3 HDD, а это лишние деньги, посему есть предложение сделать "зеркалирование" Raid1, это 2 HDD отказоустойчивость, чтение/запись тоже на высоте, при этом не забывай, это не сервак, а игровая машина.

С видео согласен, с водянкой нет, чел не оверклокер.

Не заради оверклока водянку, заради шума :) Я тоже не оверклокер и не люблю это дело.

Raid 1 использует 50% от дисков (1 данные, 2 зеркалирование), нужно 2 диска, а raid 5 может до 80-90% использовать от 3х.

Грубо говоря 2 терабайтника в raid1 дадут 1 терабайт защищенный, а 3х 500гб в raid 5 чуть больше.

Да, не сервак, но у меня 2 раза горели винты. Щас стоят два без raid'а, но под вентиляторами - спустя 2.5 года начинает один меня беспокоить, менять надо. А мож я такой невезучий :rofl:

Не хочу тебя расстраивать у меня стационарный комп собранный лет 5-6 назад, AMD +2500 c 80GB жестким диском работает до сих пор. ща отдал сеструхе, пусть забавляется))) сам гамаю на ноуте), проблем не испытываю, а посему считаю все эти навороты (RAID) никчему, единственное где они обоснованы, (Видео редактирование, звукозапись, серваки)

Ну согласись))))

У меня лежит хард сигейт, 500мб, которому лет 10, а то и больше. Все время в работе, причем в жутких условиях.

Да, в большинстве случаев заморочки с рэйдами тратят деньги ради почти лишних гарантий) Ну или раид0 сделать, чтобы работало побыстрее. Видимо мне вот так везет, что у меня харды чаще горят))

тратят деньги ради почти лишних гарантий)

Вот тут ты прав и я с тобой согласен)))

Кстати где сам 100)????)) задал вопрос и слинял))) а мы тут распинаемся))))

Да тут я, тут =)

Пытаюсь разобраться. Спасибо большое за советы.

Как я понял основное в чем стоит разобраться это видео карта и мать. Остальное это я вижу дело вкуса, предпочтения и доверия лэйблам производителей.

Мой оверклокинг начинается и заканчивается на игре множителей и напряжения в биосе.

Для поднятия тактовой чистоты процессора и оперативки. Надеюсь я правильно выразился =))

Так же у меня предпочтение к Asus.

Как я понял основное в чем стоит разобраться это видио карта и мать. Остальное это я вижу дело вкуса, предпочтения и доверия лэйблам производителей.

Мой оверклокинг начинается и заканчивается на игре множителей и напряжения в биосе.

Для поднятия тактовой чистоты процессора и оперативки. Надеюсь я правильно выразился =))

Так же у меня предпочтение к Asus.

Угу, игра множителей и напряжений - этого достаточно, чтобы в некоторых случаях спалить железку :)

У оперативки еще тайминги есть.

Мать практически однозначный выбор, видеокарта по деньгам.

Обязательно хорошее охлаждение грамотное в корпус(вдув/выдув, залман на проц, видюха, я параноик еще и на харды повесил), мощный бп. Мощный бп и просторный корпус - пространство для апгрейда.

оффтоп: Сто, откуда ты картинку в подпись стащил?)

Изменено пользователем Хильмек ру

Для поднятия тактовой чистоты процессора и оперативки.

Скажи, а для чего ты это делаешь? и ты понимаешь сам процесс оверклогинга?

В остальном с "Хильмек ру" согласен

Ру, я УчтУ ))))

-Sapphire HD5970 OC 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E Full RTL

Я бы эту выбрал

Обоснуй!

Ну во первых вроде последняя или одна из последних моделей от ати

2гб памяти

про 3 видео карту ваще хз

По поводу видюх, можно спорить сколь угодно долго))) но как показывает практика, человек идет в магазин и берет Топ модель, не взирая на советы))) потому, что там памяти (1 гиг Х.З. зачем, если больше, значит летать будет) (DDR3 Х.З. что это но надо), это основные параметры на что смотрят люди, а то что скрыто внутри никто не знает, им и этого хватает))) Не будте лузерами!!!!

З.Ы. прежде чем покупать какую нибудь железку зайдите на сайт _ttp://www.xard.ru/ и посмотрите отзывы о той или иной модели оборудования которое вы хотели бы приобрести.

Ну дык поэтому и советуюсь. Так как не знаток. Мне теперь понять бы основные различия этих 2х видях. Принципиальные.

Вроде бы какая-то одна из этих видях 2х чиповая. Т.е. SLI 2 в одной фактически, но при этом "одноэтажная". Полезу щас читать и сравнивать еще.

По поводу разгона, то конечно-же я не от балды выставляю тайминги и напряжение. Почитав перед этим допустимые значения и результат. Всё просто. Мне заоблачные результаты не нужны, если и так железо хорошее.

А подпись спёр с какого-то форума, какой-то Ги, даже не запомнил. Человек как я понял сам для себя нарисовал и выложил . Я только кое что добавил и исправил в фотошопе. Приятненькая получилась.

Ну дык поэтому и советуюсь. Так как не знаток. Мне теперь понять бы основные различия этих 2х видях. Принципиальные.

Вроде бы какая-то одна из этих видях 2х чиповая. Т.е. SLI 2 в одной фактически, но при этом "одноэтажная". Полезу щас читать и сравнивать еще.

По поводу разгона, то конечно-же я не от балды выставляю тайминги и напряжение. Почитав перед этим допустимые значения и результат. Всё просто. Мне заоблачные результаты не нужны, если и так железо хорошее.

А подпись спёр с какого-то форума, какой-то Ги, даже не запомнил. Человек как я понял сам для себя нарисовал и выложил . Я только кое что добавил и исправил в фотошопе. Приятненькая получилась.

Разгон "на чуть-чуть" тебе видимого прироста не даст, а вот железо мучить - зло.

Еще хотел спросить парни:

Raid 1 -зеркалирование допустим 1терабайт +1 терабайт, понятно что при Reid`e я теряю 1 терабайт, но при этом если я правильно понял повышается чтение/запись скорость?

И еще я вроде увидел где-то, что есть процессор i9 уже 4х ядерный с частотой 4GHz. Это так? Он уже впринципе доступен по цене и сядет ли он в эту мать? И это частота каждого его ядра или вместе 4х?

Ух закидал я вас вопросами =))

Raid 0: 2 харда по 1 терабайту, используются оба на 100%, повышается скорость записи/чтения. Ломается один хард - данные потеряны

Raid 1: 2 харда по 1 терабайту, используется 50% суммарного объема, повышается скорость записи/чтения. Ломается один хард - данные не теряются, просто его меняешь.

Raid 5: 3 харда по 1 терабайту, используется от 60 до 90% суммарного объема, повышается скорость записи чтения, нужен более мощный рэйд-контроллер. Ломается один хард - система встает в "шаткое положение", требует срочной замены. Если вылетит второй - хана данным.

На остальное особо не заморачивайся, строятся системы сложнее а толку в домашних условиях будет чуть.

Если хочется прироста производительности и пофиг в принципе на инфу - ставь 0. Очень важна инфа и пофигу на избыточность купленных дисков - ставь 1. Нечто среднее между использованием купленных дисков и надежностью - ставь 5.

Не хочешь вообще морочить себе голову - не делай рэйд :)

Частота процессора считается по 1 ядру всегда. Т.е. 2.4Ггц - это одно ядро. Что для core duo, что core quadro.

Процессоров 4Ггц не видел в принципе. Тем более квадро. i9 готовят к выходу новый 6-ядерный, но это ближе к весне. Стоить будет...)

Твой процессор(i7 860) за свои деньги лучший. Если хочется большего - сумму на проц надо увеличивать вдвое. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...